Административный персонал должности

Об утверждении примерного перечня должностей, относящихся к категории административно-управленческого и вспомогательного персонала учреждений здравоохранения

Распоряжение департамента здравоохранения Кировской области от 17.03.2015 N 239

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с распоряжением Правительства Кировской области от 28.02.2013 N 40 "Об утверждении плана мероприятий ("дорожной карты") "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Кировской области", распоряжением департамента здравоохранения Кировской области от 26.02.2013 N 138 "Об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения Кировской области":

1. Утвердить примерный перечень должностей, относящихся к административно-управленческому персоналу и вспомогательному персоналу учреждений здравоохранения.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы департамента здравоохранения Кировской области Скрябину Я.Д.

Глава департамента здравоохранения Кировской области Е.Д.УТЕМОВА

Утвержден распоряжением департамента здравоохранения Кировской области от 17 марта 2015 г.

Административно-управленческий персонал: барин, приказчик или партнер?

N 239

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКОМУ ПЕРСОНАЛУ И ВСПОМОГАТЕЛЬНОМУ ПЕРСОНАЛУ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

1. Примерный перечень административно-управленческого персонала учреждений здравоохранения:

агент по закупкам;

агент по снабжению;

системный администратор;

архивариус;

бухгалтер;

главный бухгалтер;

главный механик, энергетик;

делопроизводитель;

документовед;

заведующий канцелярией;

заведующий складом;

заведующий хозяйством;

заведующий производством (шеф-повар);

заведующий столовой;

заместитель главного бухгалтера;

заместитель руководителя (главного врача, начальника, директора) учреждения;

инженер;

инженер по инвентаризации строений и сооружений;

инженер по метрологии;

инженер по надзору за строительством;

инженер по ремонту;

инженер-программист (программист);

инженер-электроник (электроник);

инженер-энергетик (энергетик);

инспектор по кадрам;

кассир;

машинистка;

менеджер;

механик;

начальник гаража;

начальник отдела информации;

начальник отдела кадров;

начальник отдела материально-технического снабжения;

начальник отдела организации и оплаты труда;

начальник отдела по связям с общественностью;

начальник планово-экономического отдела;

начальник технического отдела;

начальник хозяйственного отдела;

начальник финансового отдела;

начальник штаба гражданской обороны;

начальник юридического отдела;

руководитель (главный врач, начальник, директор) учреждения;

секретарь-машинистка;

секретарь руководителя;

специалист гражданской обороны;

специалист по кадрам;

специалист по маркетингу;

специалист по охране труда;

специалист по связям с общественностью;

статистик;

техник;

техник вычислительного (информационно-вычислительного) центра;

техник по инвентаризации строений и сооружений;

техник-программист;

экономист;

экономист по финансовой работе;

экспедитор по перевозке грузов;

юрисконсульт.

2. Примерный перечень вспомогательного персонала учреждений здравоохранения:

водитель автомобиля;

гардеробщик;

грузчик;

дворник;

истопник;

кладовщик;

курьер;

кухонный рабочий;

лифтер;

маляр-штукатур;

машинист по стирке и ремонту спецодежды;

машинист (оператор) котельной;

оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин;

парикмахер;

плотник;

повар;

подсобный рабочий;

рабочий по обслуживанию и текущему ремонту зданий;

садовник;

слесарь-ремонтник;

слесарь-сантехник;

столяр;

сторож (вахтер);

тракторист;

уборщик территорий;

швея;

электрогазосварщик;

электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Кадры образовательного учреждения — это основной состав работников данного учреждения.

Все работники учреждения делятся на четыре категории:

— административно-управленческий персонал;

— профессорско-преподавательский состав (ППС);

— учебно-вспомогательный персонал;

— обслуживающий персонал.

Каждая из категорий принимает в той или иной степени участие в осуществлении основных видов деятельности образовательного учреждения, к которым относятся учебная и научная деятельность.

К основной категории кадрового потенциала образовательного учреждения относится ППС, который непосредственно участвует как в процессе обучения, так и в научно-исследовательских работах.

Учебно-вспомогательный персонал обеспечивает нормальную работу ППС.

Обслуживающий персонал обеспечивает нормальные условия работы всем другим категориям, а также обучающимся.

Административно-управленческий персонал выполняет функции управления.

В зависимости от характера трудовой деятельности кадры подразделяются по профессиям и специальностям.

Профессия — это род трудовой деятельности, требующий определенных теоретических знаний и практических навыков. Например, бухгалтер, экономист, инженер и т.д.

Специальность — вид деятельности в пределах данной профессии, который имеет специфические особенности и требует от работника специальных знаний и навыков. Например, бухгалтер по заработной оплате, экономист по труду, инженер-программист и т.д.

Должность — характеризуется определенным рабочим местом, кругом прав и обязанностей, а также ответственности.

Состав и количественные соотношения отдельных категорий работников характеризуют структуру кадров.

Структура работников образовательного учреждения находит отражение в штатном расписании, которое 2 раза в год утверждается руководителем и представляет собой перечень сгруппированных по всем структурным подразделениям (отделам, кафедрам и службам) должностей с указанием должностного оклада.

По длительности найма на работу наемный труд подразделяется на подгруппы:

— постоянные работники;

— временные работники;

— сезонные работники.

В течение года в образовательном учреждении происходит движение кадров, связанное с увольнением и приемом на работу.

В связи с этим различают следующие абсолютные показатели движения трудовых ресурсов предприятия:

— оборот по приему (численность работников, принятых на работу);

— оборот по увольнению (численность работников, уволенных по различным причинам);

— общий оборот работников.

Для проведения анализа движения трудовых ресурсов также используются относительные показатели (коэффициенты):

коэффициент оборота по приему

(4.1)

коэффициент оборота по выбытию

(4.2)

где — количество принятых работников за анализируемый период, чел;

— количество уволенных работников за анализируемый период, чел.;

— среднесписочная численность образователь-ного учреждения, чел.

(4.3)

где — численность работников помесячно, с первого по -й месяц анализируемого периода, чел.;

— количество месяцев в анализируемом периоде, мес.

Увольнение работников может быть вызвано объективными причинами, например, уход в армию.

Административный персонал

Увольнение работников за нарушения трудовой дисциплины и по собственному желанию называется текучестью кадров.

Коэффициент текучести — это отношение численности уволенных работников в связи с нарушением трудовой дисциплины и по собственному желанию, к средней списочной численности за отчетный период.

коэффициент восстановления работников

(4.3)

коэффициент постоянства кадров

(4.4)

где — число списочного состава работников в анализируемый период времени, чел.;

Расчет численности по каждой категории работающих в образовательном учреждении имеет свои особенности.

Норма численности – это установленная численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для осуществления эффективной деятельности.

Численность профессорско-преподавательского состава, в общем виде, зависит от количества и групп учащихся, а также норм времени по различным видам нагрузки деленного на утвержденный (нормативный) объем учебной нагрузки на одного преподавателя.

Расчет численности рабочих на основе нормативной трудоемкости определяется по формуле

(4.5)

где — численность профессорско-преподавательского состава, рассчитанная на основе нормативной трудоемкости и объема учебной нагрузки, чел.;

— количество обучаемых, чел.;

— трудоемкость i-го вида нагрузки, нормо-ч.;

– нормативный объем нагрузки на одного преподавателя, ч;

— количество видов нагрузки.

Численность учебно-вспомогательного персонала принимается в размере 20-30% от ППС.

Численность обслуживающего персонала зависит от величины площади зданий, которыми располагает образовательное учреждение.

Численность административно-управленческого персонала принимается в размере 20% от всех категорий работающих.

Численность работников образовательного учреждения является важнейшим количественным показателем, характеризующим трудовые ресурсы и измеряется показателями списочной, явочной и среднесписочной численности работников.

Списочная численность – это показатель численности работников списочного состава на определенную дату.

Явочная численность характеризует количество работников списочного состава, явившихся на определенную дату, включая находящихся в командировках.

Разница между явочной и списочной численностью показывает величину отсутствующих по различным причинам (отпуск, болезнь и прогул т.д.).

Коэффициент перевода явочной численности в списочную, определяется отношением списочной численности к явочной.

Среднесписочная численность – это численность работников в среднем за определенный период времени (месяц, квартал, с начала года, за год). Данная величина определяется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день по анализируемому периоду, а выходные и праздничные дни приравниваются к списочной численности предыдущего рабочего дня.

Дата публикования: 2014-11-28; Прочитано: 6020 | Нарушение авторского права страницы

Подпунктом «е» пункта 6 Классификатора основных должностей служащих и профессий рабочих определены следующие категории персонала: управленческий, производственный, технический и обслуживающий. Согласно подпункту «г» пункта 6 Классификатора специалисты могут относиться и к управленческому, и к производственному персоналу в зависимости от выполняемых ими функций.

К управленческому или производственному персоналу относится должность бухгалтера (и его производные)?

На какой счет надо относить затраты по начислению зарплаты бухгалтеру – 20 или 94?

Может ли относиться к управленческому персоналу бухгалтер, имеющий среднее специальное образование?

Каковы налоговые последствия неправильного определения категории персонала?

– Согласно Классификатору основных должностей служащих и профессий рабочих (утвержден Постановлением КМ от 20.08.2010 г. N 181, далее – Классификатор) персонал организации делится на следующие категории: управленческий; специалисты; технический; обслуживающий; производственный.

Отдельные должности в зависимости от выполняемых ими функций могут относиться к управленческому или производственному персоналу (пункт 9 Классификатора).

В состав управленческого персонала входят работники, осуществляющие распорядительные функции, руководство, планирование, контроль и регулирование деятельности организации. Управленческий персонал обеспечивает организационно-технические условия для достижения целей и задач организации. Он подразделяется на руководителей и специалистов.

К производственному персоналу относят работников, участвующих в производстве основной и сопутствующей продукции (услуг) организации, предусмотренных ее производственной программой. В его состав входят инженерные работники и техники, не относящиеся к управленческому персоналу, рабочие, младшие специалисты и другие работники, непосредственно участвующие в производственном процессе.

В Классификаторе бухгалтер имеет код 2, что означает должность служащего. Категория персонала «С» – специалисты. То есть бухгалтера в зависимости от выполняемых им функций можно отнести и к производственному, и к управленческому персоналу. Так, например, если производство продукции требует участия бухгалтера (к примеру, бухгалтер цеха по учету материальных ценностей), то его должность относится к производственному персоналу.

Административный персонал — это что такое? Классификация персонала

Соответственно, расходы по его зарплате и начисленному ЕСПбудут относиться на счет 2000 «Счета учета основного производства».

Бухгалтер, в обязанности которого входят расчеты, подготовка отчетов о деятельности организации, относится к управленческому персоналу (АУП). Затраты на его заработную плату и ЕСП будут относиться на счет 9420 «Административные расходы». При отнесении затрат по начислению зарплаты и социальных платежей бухгалтера следует руководствоваться Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов1.

Минимальный уровень образования, определяемый Классификатором для бухгалтера, независимо от того, к какому персоналу он относится, – среднее специальное, профессиональное образование (ССПО). При приеме на работу в госорганизации органы хозуправления, созданные решениями Президента и Кабинета Министров, а также организации с долей государства в уставном капитале более 50% требования к уровню образования обязательны. Для остальных они носят рекомендательный характер.

Что касается налоговых последствий неправильного отнесения должности бухгалтера к категории персонала, то при общеустановленной системе налогообложения налог на прибыль исчисляется от налогооблагаемой прибыли, которая определяется путем вычета из суммы доходов вычитаемых расходов. Вычитаемыми являются все расходы на оплату труда, установленные статьей 143 Налогового кодекса, независимо от того, к какому персоналу (управленческому или производственному) они относятся. При упрощенной системе налогообложения расходы предприятия на оплату труда не влияют на определение налогооблагаемой базы. Таким образом, налоговых последствий при неправильном определении категории должности бухгалтера не последует.

 

Мария САБИРОВА, наш эксперт.

 

 

1Приложение к Постановлению КМ от 5.02.1999 г. N 54.

Комментарии к статье (1)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.

Список типовых должностей (Должностные инструкции)

    Высшие менеджеры компаний

        1.1 Генеральный директор

        1.2 Исполнительный директор

        1.3 Финансовый директор

        1.4 Коммерческий директор

        1.5 Директор по персоналу

        1.6 Директор по маркетингу

        1.7 Директор по логистике

        1.8 Директор по качеству

        1.9 Операционный директор розничной сети

        1.10 Директор филиала

        1.11 Технический директор

    Административный персонал

        2.1 Офис-менеджер

        2.3 Начальник юридического отдела

        2.4 Юрист

        2.5 Диспетчер

        2.6 Секретарь генерального директора

        2.7 Секретарь отдела

        2.8 Секретарь-ресепшионист

    Персонал исследований и разработок и информационных технологий

        3.1 Главный конструктор

        3.2 Заведующий лабораторией

        3.3 Конструктор

        3.4 Лаборант

        3.5 Начальник отдела ИТ

        3.6 Системный администратор

        3.7 Старший программист

        3.8 Программист

    Персонал логистики и закупок

        4.1 Персонал организации логистики и закупок

            4.1.1. Руководитель товарного направления

            4.1.2.

Административно-управленческий персонал

Начальник отдела логистики

            4.1.3. Начальник отдела закупок

            4.1.4. Менеджер по логистике

            4.1.5. Менеджер по закупкам

            4.1.6. Начальник таможенной группы

            4.1.7. Специалист по ВЭД 4.2 Персонал складской логистики

            4.2.1 Начальник склада

            4.2.2 Заместитель начальника склада

            4.2.3 Кладовщик

            4.2.4 Грузчик-комплектовщик

            4.2.5 Грузчик

            4.2.6 Водитель автопогрузчика 4.3 Персонал транспортной логистики

            4.3.1 Начальник автотранспортного отдела

            4.3.2 Водитель-экспедитор на большегрузных автомобилях

            4.3.3 Водитель-экспедитор на легковых машинах

            4.3.4 Водитель большегрузного автомобиля

            4.3.5 Водитель легкового автомобиля

            4.3.6 Экспедитор

    Персонал маркетинга, рекламы и PR

        5.1 Начальник отдела маркетинга и рекламы

        5.2 Менеджер по маркетингу

        5.3 Менеджер по рекламе и PR

        5.4 Мерчендайзер

        5.5 Промоутер

        5.6 Дизайнер

        5.7 Копирайтер

        5.8 Верстальщик

    Персонал обслуживания клиентов

        6.1 Директор ресторана / кафе

        6.3 Бармен-кассир

        6.4 Гардеробщик

        6.5 Официант

        6.6 Горничная

        6.7 Консьерж

        6.8 Метрдотель

        6.9 Портье

        6.10 Швейцар

        6.11 Гладильщик

        6.12 Менеджер по сервису

        6.13 Портной

    Персонал отдела развития

        7.1 Директор по развитию

        7.2 Менеджер по развитию

        7.3 Руководитель проекта

        7.4 Менеджер проекта

    Персонал кадровой службы

        8.1 Начальник отдела персонала

        8.2 Менеджер по персоналу

        8.3 Менеджер по обучению

        8.3 Менеджер по кадровому делопроизводству

    Персонал финансов и бухгалтерии

        9.1 Начальник планово-экономического отдела

        9.2 Главный бухгалтер

        9.3 Заместитель главного бухгалтера

        9.4 Старший бухгалтер

        9.5 Бухгалтер

        9.6 Бухгалтер магазина

        9.7 Бухгалтер склада

        9.8 Финансовый менеджер

        9.9 Экономист

        9.10 Экономист по труду

        9.11 Специалист по дебиторской задолженности

        9.12 Старший кассир

        9.13 Кассир

    Персонал корпоративных продаж

        10.1 Начальник отдела продаж

        10.2 Менеджер по городским продажам

        10.3 Менеджер по региональным продажам

        10.4 Менеджер по ключевым клиентам

        10.5 Торговый представитель

        10.6 Администратор отдела продаж

    Персонал розничных продаж

        11.1 Директор супермаркета

        11.2 Директор магазина

        11.3 Заместитель директора магазина

        11.4 Заведующий отделом (пищевые продукты)

        11.5 Заведующий отделом (непищевые продукты)

        11.6 Администратор торгового зала (пищевые продукты)

        11.7 Администратор торгового зала (непищевые продукты)

        11.8 Старший продавец (пищевые продукты)

        11.9 Старший продавец (непищевые продукты)

        11.10 Продавец (пищевые продукты)

        11.11 Продавец (непищевые продукты)

        11.12 Продавец-кассир (пищевые продукты)

        11.13 Продавец-кассир (непищевые продукты)

        11.13. Кассир-операционист

        11.15. Приемосдатчик

    Персонал производства (руководство)

        12.1 Начальник производства

        12.2 Главный инженер

        12.3 Главный технолог

        12.4 Главный механик

        12.5 Главный энергетик

        12.6 Начальник цеха

        12.7 Начальник участка

        12.8 Менеджер по планированию производства

    Технический персонал (пищевое производство)

        13.1 Шеф-повар

        13.2 Повар

        13.3 Кондитер

        13.4 Маркировщик

        13.5 Пекарь

        13.6 Рубщик мяса

        13.7 Фасовщик

        13.8 Рабочий пищевого производства

    Технический персонал (непищевое производство)

        14.1 Прораб

        14.2 Бригадир на производстве

        14.3 Технолог

        14.4 Инженер

        14.5 Контролер качества

        14.6 Мастер

        14.7 Механик

        14.8 Оператор технологического оборудования

        14.9 Наладчик

        14.10 Плотник

        14.11 Слесарь

        14.12 Токарь

        14.13 Фрезеровщик

        14.14 Электрик

        14.15 Электрогазосварщик

        14.16 Рабочий непищевого производства

        14.17 Машинист строительной техники

        14.18 Автослесарь

        14.19 Монтажник

        14.20 Автоэлектрик

        14.21 Инженер по технике безопасности

        14.22 Машинист холодильных установок

    Поддерживающий персонал

        15.1 Начальник службы безопасности

        15.2 Начальник АХО

        15.3 Сотрудник службы безопасности

        15.4 Водитель-телохранитель

        15.5 Контролер (охранник)

        15.6 Контролер в торговом зале

        15.7 Медработник

        15.8 Кастелянша

        15.9 Носильщик

        15.10 Дворник

        15.11 Курьер

        15.12 Уборщик

    Инженерно-технический персонал

        16.1 Начальник отдела стандартизации и контроля

        16.2 Специалист по стандартизации

        16.3 Руководитель службы заказчика

        16.4 Начальник проектно-технического отдела

        16.5 Стропальщик

        16.6 Начальник экологического отдела

        16.7 Эколог

        16.8 Главный геодезист

        16.9 Геодезист