Аск 2 и аск 3

Федеральная налоговая служба самая технологичная государственная служба в России. Онлайн-кассы и АСК НДС 3 тому свидетельство. Процессы деятельности компаний становятся прозрачными. Если пять лет назад инспектору надо было взмокнуть, чтобы доказать свою правоту, то сегодня достаточно провести несколько комбинаций на клавиатуре рабочего компьютера – и вуаля! – схему возмещения налога на добавленную стоимость выгружается на экран монитора.

В этой статье мы расскажем, что такое АСК НДС 3 и как он работает. Однако у этой темы есть предыстория.

Начало: аск ндс 2013

АСК НДС – это автоматическая система, которая за очень короткое время отследит путь товара и расчётов от производителя к конечному потребителю через цепочку продавцов-посредников.

Впервые система запущена в 2013 году. Пилотная версия была примитивнее нынешних. Год за годом система прогрессирует. АСК НДС, АСК НДС-2 и АСК НДС-3 – условные обозначения этапов развития одной информационной системы. От этапа к этапу объёмы перерабатываемой информации наращиваются, результаты становятся более точными.

Компании вместе с декларациями сдают книги покупок и книги продаж. Вся эта информация вносится в базу данных и подлежит обработке. Это значит, что если фирма подала декларацию на возмещение, то в базе должны быть сведения о её поставщиках и покупателях.

В 2015 году налоговая служба в двух регионах открывает центры обработки данных. Им поручают курировать обработку налоговой информации и выстраивать её про принципу зеркала: когда фирма подаёт декларацию с возмещением суммы налога, АСК НДС покажет, кто, кому, когда и за сколько продавал, где возмещался. А если не покажет, то придётся дать объяснения по ряду вопросов, которые налоговики зададут директору компании. По логике налоговика, если кто-то из контрагентов не отразил в отчётности эту операцию, то её вовсе не было. В цепочке появляется разрыв, который так и называется – налоговый разрыв. По поводу этих налоговых разрывов компании приглашаются в налоговые инспекции для объяснений.

Этот этап развития системы в 2015-ом году получил условное название АСК НДС-2. За ним последовал следующий этап – АСК НДС-3, убийца налоговых схем.

Аск ндс-3

АСК НДС-3 сразу покажет порядок расчётов, выявит реальность хозяйственной деятельности участников сделки и установит признаки взаимозависимости контрагентов. Если присовокупить автоматическую выгрузку информации о сделках из книг покупок и продаж контрагентов, то становится очевидным отсутсвие шансов на успех у компании, которая не имея достаточных оснований подала декларацию по НДС с заявленной к возмещению суммой налога.

На этом этапе к системе сбора и обработки информации присоединяют банки. Это значит, что кроме книг покупок и продаж в онлайн режиме будут отображаться и движения денег по счёту компании.

ВАЖНО!
Налоговая получила онлайн доступ не только к счетам организаций или индивидуальных предпринимателей. Все расчёты физических лиц видны налоговикам: сколько пришло денег, сколько ушло и кому, сколько осталось и сколько налогов не уплачено.

До этого инспектору надо было вручную собирать сведения и строить налоговую схему. В три месяца серьёзной камеральной проверке трудно уложиться.

Было необходимо оформить на бумаге требование о представлении сведений о движении денег по счетам компании и её контрагентов. Развести лично или направить по почте России эти требования в банки. Дождаться ответа, который банки почти всегда направляли почтой России. Ответы приходили в виде выписок в бумажных томах. Получив выписки инспектор с линейкой в руках изучал каждую из них, отмечая даты и адресатов транзакций, записывая назначения платежей, выстраивал схемы, вычисляя реальных бенефициаров коммерческой концессии. Много времени и многое можно было упустить.

Сегодня, как только поступила декларация, путём нехитрых манипуляций на компьютере инспектор получит достаточный объём информации и даже не станет писать требования о представлении пояснений по налоговым разрывам или расхождением в сведениях отчетности продавца и покупателя. Система автоматически сформирует запрос и направит его в электронном виде в адрес компании. Ответ придётся давать также в электронном виде.

Если речь идёт о расхождениях в отчётности, то имеет смысл объясниться: позвонить в бухгалтерию контрагента, задать вопросы, выявить причины и изложить всё это в ответе инспекции.

Если речь идёт о налоговых разрывах, то вопросы инспекция снимает при подаче уточнённой декларации. Иначе велика вероятность включения фирмы в план выездных налоговых проверок. Что делать, когда к Вам пришли с выездной проверкой, мы написали в статье «Как себя вести при выездной налоговой проверке».
Остались вопросы – звоните нам, поможем.

Современное законодательство в области промышленной безопасности помимо всего прочего предусматривает выполнение определенных мероприятий, направленных на снижение или устранение негативного влияния на человека и окружающую среду. Одним из мероприятий в данном направлении является внедрение автоматизированных систем. В соответствии с этим требованием была создана автоматизированная система контроля аварийных выбросов на химически опасных объектах (АСКАВ, — ред.).

К числу распространенных предприятий, на которых обращаются аварийно химически опасные вещества, главным образом относятся те, где в технологических процессах участвуют такие вещества, как хлор и аммиак. Применение особых мер безопасности на данных объектах обусловлено также тем, что они нередко располагаются, как вблизи жилых кварталов, так и внутри них. К таким объектам можно отнести холодильные установки, водонапорные станции, предприятия пищевой промышленности и другие.

Для оперативного реагирования на нарушения технологических процессов, связанных с обращением химически опасных веществ, используется АСКАВ.

Основные функции АСКАВ:

  • Отслеживание концентрации химически опасных веществ на территории производственных объектов в непрерывном режиме.
  • Подача сигнала в случае обнаружения превышения предельно допустимых значений содержания опасных веществ в воздухе.
  • Самодиагностика системы.
  • Диагностика степени угрозы.
  • Осуществление расчетных задач по определению параметров распространения облака заражения, а также вывод данных и графиков на экран монитора в диспетчерском пункте с возможностью распечатки на бумажном носителе.
  • Передача сигналов о работоспособности системы на расстоянии.

В столице нашей страны внедрена АСКАВ, обладающая трехступенчатой системой контроля.

Первая ступень расположена на территории предприятия, и состоит из следующих элементов:

  • Газоаналитический контроль, позволяющий определять превышение предельно допустимых норм концентрации опасных веществ и наличие их утечек.
  • Метеостанция предназначена для определения погодных условий, что позволяет моделировать развитие аварийной ситуации.
  • Пульт управления и контроля устанавливается в диспетчерской для осуществления визуального контроля работы системы.
  • Устройства связи – для получения и передачи параметров работы системы, а также получения сигнала при возникновении аварии.
  • Система локального оповещения включается в работу после получения сигнала по линиям связи. Она предназначена для оповещения персонала предприятия и населения прилегающих кварталов голосовым и звуковым сигналами «Тревога!».

Вторая ступень располагается в территориальных отделениях Министерства чрезвычайных ситуаций. Информация, анализируемая АСКАВ, автоматически поступает также на пульт диспетчера этого ведомства.

Данный уровень контроля включает в себя следующее оборудование:

  • Пульт контроля с отображением рабочих характеристик и параметров системы.
  • Устройства связи – для приема сигнала с пульта управления химического предприятия, а также передачи сигнала в обратном направлении для запуска системы оповещения и тревоги.

На данной ступени контроля осуществляется прогноз вероятности развития событий при возникновении аварийной ситуации на химически опасном объекте. Здесь же принимается решение о введении в действие системы оповещения в радиусе 2,5 км от аварийного предприятия.

Третий уровень АСКАВ располагается в центре управления кризисными ситуациями МЧС России. Сюда также в автоматическом режиме поступает необходимая информация о показателях и характере развивающейся аварии, а оборудование здесь аналогично тому, что установлено в территориальных отделениях МЧС. Именно на этом уровне принимаются решения о привлечении дополнительных сил и средств для локализации и ликвидации аварийной ситуации.

Кроме того, здесь же ведется непрерывный мониторинг параметров систем безопасности на всех химически опасных объектах региона, оборудованных АСКАВ.

Основным рабочим элементом системы является СКВА-01 – комплекс газоанализаторов для определения концентрации токсичных и взрывоопасных газов.

СКВА – 01 позволяет измерять, обрабатывать данные и передавать сигналы. Определение превышения предельных значений достигается после предварительного программирования этих данных. Передача сигнала производится по модемному каналу связи. После этого данные записываются в архив.

Основными преимуществами СКВА-01 являются: соответствие требованиям нормативной литературы; возможность индивидуального программирования в зависимости от особенностей контролируемого объекта; контроль концентрации газов в различных зонах; экономия кабелей при монтаже устройств.

Положительный эффект от внедрения АСКАВ на химически опасных объектах Москвы позволяет говорить о продолжении работы в данном направлении на предприятиях, не оборудованной данной системой контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДПИСАТЬСЯ ОТПИСАТЬСЯ

В ближайшее время ФНС России планирует ввести систему АСК НДС-3. На данный момент программа находится в тестовом режиме.

Напомним, что в 2015 году была введена программа АСК НДС, направленная на сопоставление декларации по НДС с выписками по счетам, для определения уплаты НДС с проведенной сделки.

АСК НДС-3 — это новая версия информационной системы, контролирующая движение денежных средств между счетами юридических и физических лиц и уплаты НДС, осуществляющая синхронизацию книг покупок и продаж с расчетными счетами налогоплательщиков. Благодаря такой системе выявление разрывов цепочек НДС, определение взаимозависимости лиц и устанавление, кто из субъектов бизнеса получил необоснованную налоговую выгоду, – для сотрудников ИФНС будет еще проще и быстрее.

Основные отличия АСК НДС-3 от предыдущих версий:

1) Она позволяет выявлять схемы с участием фирм-однодневок, посредством использования информации, полученной от расчетного центра Центрального банка РФ. Благодаря этому, инспекторы могут сравнивать вычеты НДС не только с начисленным налогом, но и с платежами по банку.

2) Теперь базы данных ФТС РФ и Федеральной службы по финансовому мониторингу – Росфинмониторинга объединены в единую систему, доступную для АСК НДС-3.

3) Новая АСК НДС-3 анализирует цепочку связей не только между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, но и физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями. Теперь у налоговых органов есть возможность видеть информацию о наличии и движении денежных средств физических лиц, а также связи между юридическими и физическими лицами.

4) Новая версия ПК обладает функцией отслеживания соответствия данных, полученных с контрольно-кассовой техники, и данных книг продаж.

5) При работе с новой АСК НДС-3 применяется отраслевой подход. По результатам проверки выводятся из тени не отдельные компании или группы компаний, а целые отрасли. Контрольная работа ведется через отраслевые объединения участников рынка. Такая система уже опробована на фармацевтической, ювелирной, электронной и рыбной отраслях, торговых сетях, экспортерах зерна, производителях алкоголя и зарекомендовала себя наилучшим образом.

Таким образом, программа мониторит весь путь прохождения товаров (работ, услуг), налоговых деклараций, счетов-фактур, а также доходов и расходов налогоплательщиков по банковским счетам, выявляет не внесенные в бюджетную систему РФ суммы НДС и взаимозависимых лиц, т.е. обладает фантастическими возможностями по пресечению схем налоговой минимизации и изысканию дополнительных средств для пополнения бюджета.

Новость о внедрении АСК «НДС-3″ должна стать для налогоплательщиком поводом быть более внимательными при проведении той или иной сделки, поскольку налоговым органам теперь не нужны будут ни следственные мероприятия, ни дополнительные проверки контрагентов. Поскольку, если система обнаружит признаки применения схемы ухода от налогообложения, то автоматически сформирует отчет, который может послужить достаточным основанием для возбуждения уголовного дела, но, только в случае, если сумма неуплаченного НДС превышает размер, установленный Уголовным кодексом РФ.

Как не оказаться в чёрном списке АСК НДС 3:

  • Проверить контрагента. При совершении операций с новым контрагентом необходимо попросить у официального лица, выступающего от этой организации, предъявить свои документы при подписании договоров.
  • Проверить бухгалтерские данные, активы организации. Необходимо проверить наличие почтового и юридического адреса у потенциального контрагента.
  • Проверить банк данных судебных приставов.

Тщательная проверка будущих партнеров поможет не только избежать встречи с мошенниками, но и убережет от попадания в «черный» список системы АСК НДС-3.