Что такое страховые взносы в пенсионный фонд

Что такое страховые взносы?

Все мы платим налоги и знаем, что это такое и для чего. Но помимо налоговых платежей, существуют и другие обязательные сборы. Один из ярких примеров – страховые взносы. Что такое страховые взносы? Это обязательные платежи страхователя во внебюджетные фонды. Именно на эти структуры возложено исполнение гарантий государства в медицинской, социальной и пенсионной сфере. Бюджеты Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования формируются отдельно от федерального, поэтому эти организации и называют внебюджетными фондами. Их доход – те самые страховые взносы, с понятием и видами которых мы попытаемся разобраться.

Что такое страховые взносы?

Это регулярные обязательные платежи страхователя во внебюджетные фонды. Их суть в предоставлении поддержки со стороны государства гражданам, у которых наступил страховой случай. Например, при достижении пенсионного возраста ПФР назначает и выплачивает пенсию, при беременности и последующем рождении ребенка ФСС оказывает финансовую поддержку в виде выплаты различных пособий.

Взносы, направляемые в Пенсионный фонд РФ

Плательщиков страховых взносов называют страхователями. Это организации, ИП или физлица, выплачивающие зарплату, вознаграждения и другие виды доходов физическим лицам.

Второй категорией плательщиков взносов в ПФР РФ являются частные предприниматели, нотариусы, адвокаты, перечисляющие взносы «за себя» в зафиксированном размере.

В ПФР России уплачиваются два вида взносов – пенсионные и медицинские. В то же время пенсионные взносы делятся на два подвида – зачисляемые на накопительную часть пенсии и на страховую.

Взносы, уплачиваемые в ФСС на случай наступления нетрудоспособности и в связи с материнством

Начисление взносов на случай потери трудоспособности происходит по установленным федеральным законодательством тарифным ставкам, в зависимости от категории страхователя. Именно с них платятся пособия во время «больничного» или на рождение ребенка.

Взносы, уплачиваемые в ФСС по «травматизму»

Этот вид взносов выделяют отдельно, потому что его начисление и уплата регулируется отдельным федеральным законом. Тарифная ставка определяется в соответствии с классом профессиональной опасности деятельности страхователя.

Будущее страховых взносов

В настоящее время администрирование страховых взносов – то есть, контроль над их взиманием, учет перечислений и аккумулирование всей информации, возложено на сами внебюджетные фонды.

Однако сейчас активно готовятся изменения, в рамках которых администрирование страховых взносов должно перейти к ФНС России.

В Налоговый кодекс будет включена отдельная глава, посвященная внебюджетным сборам, а контроль над их собираемостью перейдет к налоговым органам. При этом сами фонды продолжат аккумулировать у себя всю информацию по страхователям и застрахованным лицам.

Так что, скорее всего, если не в этом году, то в следующем, перечислять страховые взносы и отчитываться за них мы будем в адрес ФНС России. Также есть вероятность, что страховые взносы будут переименованы обратно в социальный налог, как это было несколько лет назад.

Кроме того, что это является прямой обязанностью страхователя, уплачивать страховые взносы в полном объеме означает помогать государству исполнять свои социальные функции. Выплата пособий на период «больничного», на время ухода за ребенком, выплаты инвалидам, оплата санаторно-курортного отдыха, содержание поликлиник, больниц, выплата пенсий – вот список того, на что тратится бюджет внебюджетных фондов. А пополняется он, в основном, благодаря страховым взносам.

Мезенцева Василиса

2016-04-19 08:12:40

13625 просмотров

Понятие «накопительная часть пенсии» впервые появилось в отечественном пенсионном законодательстве в 2001 году, когда был принят закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Упомянутый закон вступил в действие с 1 января 2002 года и ознаменовал собою попытку реформирования пенсионной системы в России.

В результате принятия этого закона пенсия была поделена на три части: базовую, страховую и накопительную, каждая из которых должна была иметь свой обособленный источник финансирования. Вплоть до 2012 года – это понятие носило виртуальный характер, поскольку накопительная часть пенсии не назначалась.

Из чего формируется накопительная часть пенсии

Чтобы понять принципиальное отличие этой части пенсии от других ее частей, нужно разобраться в общей структуре пенсионной выплаты. Так, разделив пенсию на три части, государство закрепило за каждой из них свой источник финансирования.

Общий тариф пенсионных страховых взносов, которые уплачивали все работодатели за своих работников в Пенсионный Фонд, составлял в 2002 году 28%. Эти средства делились следующим образом:

  • 14% — поступали в Федеральный бюджет и расходовались на выплату базовой части пенсии;
  • 14% — поступали в бюджет Пенсионного фонда на финансирование выплаты страховой и накопительной части пенсии и учитывались на индивидуальном лицевом счете каждого работника.

Средства, поступающие в бюджет ПФР, в свою очередь делились на две части. Для мужчин с 1953 и для женщин с 1958 по 1966 год рождения включительно, на страховую часть пенсии поступали 12%, а оставшиеся 2% — на накопительную часть.

Для работников, родившихся в 1967 году и позже, отчислялось для финансирования накопительной части сначала 3%, затем постепенно это размер увеличился до 6%.

Результаты формирования накопительной системы

Однако большинство россиян не искушены в вопросах вложения средств. В результате, десятилетний эксперимент показал неутешительные результаты. Подавляющее большинство граждан не изъявило желания распорядиться своими пенсионными накоплениями. Только около 20% граждан, у которых имеются пенсионные накопления, перевели их в НПФ и менее 1% выбрали управляющую компанию, оставив средства в ПФР.

В 2005 году отчисление в счет накопительной части для старшей группы работников было отменено, а перечисленные средства остались на их счетах и лежали до 2012 года, с 1 июля которого появилась возможность установления накопительной части пенсии.

При этом выяснилось, что у большей части граждан эти накопления настолько невелики, что рассчитанный размер накопительной части пенсии составил менее 5% к ее общему размеру. Эти средства были выплачены и выплачиваются тем, кто выходит на пенсию, в виде единовременной выплаты.

Перспективы накопительной пенсии

В результате подведения итогов пенсионной реформы, государство решило судьбу накопительной части пенсии следующим образом. В конце 2013 года были принят закон, выделивший накопительную часть из общего состава пенсионной выплаты.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование

Со следующего года это будет отдельная – накопительная пенсия.

Тем, за кого перечисляются 6% на ее финансирование, дано право до конца 2015 года, выбрать один из двух предложенных вариантов. Если они переводят свои накопления в негосударственный пенсионный фонд или УК, то взносы будут перечисляться в том же размере.

Если же такого заявления от гражданина не поступит, то все перечисляемые работодателем (в размере 16%) страховые взносы будут поступать на финансирование страховой части пенсии в ПФР (этим средствами распорядиться нельзя).

Что такое пенсионные накопления

Именно средства, поступающие в счет финансирования накопительной части пенсии, стали называть пенсионными накоплениями. При этом их стало возможно:

  • инвестировать, то есть по желанию перевести в Негосударственный пенсионный фонд (НПФ);
  • доверить частной управляющей компании (УК);
  • оставить право распоряжения ими государственной управляющей компании (Внешэкономбанк).

Более 50 управляющих компаний и около 300 негосударственных пенсионных фондов предложили россиянам свои услуги в этой сфере. Все управляющие компании вправе вести рекламу своей деятельности, их перечень и данные о финансовом состоянии регулярно публикуются.

Предполагалось, что общая сумма пенсионных накоплений к моменту выхода на пенсию, будет возрастать с учетом доходности той компании, в которую граждане пожелали перевести свои накопления. При этом законом допускается возможность 1 раз в год переводить эти средства в разные компании или в НПФ.

Существенным отличием пенсионных накоплений от других источников финансирования пенсии является то, что накопленные средства подлежат наследованию. Правда, это правило работает только в случае смерти работника до того момента, пока он не начал получать накопительную часть.

Уплата страховых взносов в ПФР

Кто и какие отчисления в Пенсионный фонд производит?

Что такое страховые взносы? Определение

Как распределяются эти средства? Эти вопросы волнуют не только работодателей, но и индивидуальных предпринимателей, а также работников. То есть каждого из нас, ведь размер отчислений в Пенсионный фонд напрямую определяет размеры пенсий в будущем. Неплохо бы проверить надежность своего работодателя в части уплаты взносов.

До 2010 г. в России был установлен единый социальный налог. После 01.01.2010 г. вместо уплаты такого налога введены обязательные стразовые взносы в государственные фонды: Пенсионный, социального страхования, обязательного медицинского страхования. Регламентируются отчисления Федеральным законом от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ, а отчисления в Пенсионный фонд еще и законом от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ.

Кто и когда производит отчисления в Пенсионный фонд

Отчисления в Пенсионный фонд представляют собой уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. В свою очередь, последний термин, по сути, означает создание предпосылок для обеспечения гражданину права на пенсию. То есть государство принимает меры (и экономические, и правовые, и организационные) для обеспечения пенсионных выплат в будущем (из понятия пенсии как компенсации заработка) – трудовой пенсии по старости, по инвалидности, по потере кормильца, накопительной пенсии и т.п. При этом, из страховых взносов обеспечивается и выплата некоторых социальных пособий (компенсация за похороны), фиксированные выплаты к пенсии (размеры пенсий).

Производить отчисления в Пенсионный фонд обязаны:

  • организации, которые производят выплаты по трудовым и возмездным (за вознаграждение) гражданско-правовым договорам физическим лицам;
  • индивидуальные предприниматели: за себя и тех лиц, которым они произвели выплату денежных средств или иным образом произвели оплату труда, работ, услуг по любого рода договорам;
  • физические лица, если они произвели выплаты по договорам и в случае, когда ИП они не являются;
  • адвокаты, нотариусы и иные категории самозанятых граждан (член КФХ) – как и индивидуальные предприниматели.

То есть даже в повседневной жизни, если мы пользуемся услугами другого лица, мы обязаны производить отчисления в Пенсионный фонд за таких физических лиц.

Размер отчислений в Пенсионный фонд

Сразу оговоримся, что в отличие от НДФЛ, который высчитывается исходя из оклада, премий, районного коэффициента работника, страховые взносы не включаются в заработную плату. То есть работник получает заработную плату за вычетом НДФЛ. А В ПФР плательщик платит также исходя из доходов, но не удерживает эту сумму непосредственно из зарплаты.

Собственно размер отчислений в ПФР зависит от категории плательщика. Для организаций, которые находятся на общем режиме налогообложения, т.е. для большинства, в 2016 г. такой размер составит 22 %. И плюс 10 % в том случае, если величина базы (общий размер доходов) составляет более 796 000 руб. Это за каждого работника. В 2017 г. такая база, вероятнее всего, изменится в соответствии с ежегодно принимаемым по этому вопросу постановлением Правительства РФ. База определяется отдельно в отношении каждого работника за каждый месяц с начала отчислений за него и нарастающим итогом.

Организации, находящиеся на упрощенной системе налогообложения заплатят 20 %, как и индивидуальные предприниматели за каждого работника.

Дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд введены для работодателей, имеющих рабочие места с вредными и опасными производствами, т.е. в пользу лиц, имеющих право на льготную пенсию. Тариф определяется исходя из проведенной оценки условий труда и присвоенного класса.

Производить отчисления необходимо до 15 числа каждого месяца (оплата идет за предыдущий месяц).

Самозанятое население уплачивает за себя фиксированный взнос в ПФР. В 2016 г. он составляет 19 356,48 коп. + 1 % с суммы его дохода свыше 300 000 руб. Такая выплата производится до 31.12.2016 г. каждым ИП, адвокатом, частным нотариусом и т.п.

Как проверить размер отчислений в ПФР

Все отчисления в Пенсионный фонд отражаются на индивидуальном счете застрахованного. То есть Вашем персональном лицевом счете. Помните, что если человек решил воспользоваться накопительной пенсией (о чем мы писали в соответствующей статье), то можно узнать пенсионные накопления по СНИЛС.

Пенсионные отчисления, сформированные на индивидуальном лицевом счете, можно узнать через портал госуслуг, заказать справку на сайте ПФР, либо обратившись лично в ПФР по месту жительства. С собой необходимо иметь СНИЛС и паспорт. Другое лицо может узнать информацию только при наличии соответствующей доверенности.

Проверяя отчисления в Пенсионный фонд, помните, что в настоящее время на личном счете учитывается 16 % взносов, а если формируется и накопительная пенсия – 10 % на страховой части и 6 % на накопительную (в 2016 г. у всех работников отражается 16 % в связи с «заморозкой» положений закона в этой части).

Отчисления в пенсионный фонд

Информация Пенсионного фонда РФ
от 15.01.2013

Об учете страховых взносов, которые работодатель уплачивает за сотрудников

По результатам рассылки Пенсионным фондом России «писем счастья» — извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов — в ПФР поступают вопросы о правилах учета на индивидуальных лицевых (пенсионных) счетах (ИЛС) сумм страховых взносов, которые работодатель уплачивает за своих сотрудников в ПФР. В связи с чем Пенсионный фонд разъясняет следующее.

Правила распределения страховых взносов и отражения их на индивидуальном лицевом счете жестко определены федеральными законами от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и от 01.04.2001 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

За каждого официально работающего россиянина его работодатель обязан уплачивать в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, с учетом которых и формируется пенсионный капитал гражданина.

Тариф страховых взносов в 2011 году составлял 26% от фонда оплаты труда каждого сотрудника, в 2012 и 2013 году — 22% (плюс дополнительные 10% с сумм, превышающих облагаемую страховыми взносами базу).

Здесь важно отметить, что эти средства уплачиваются именно с фонда оплаты труда сотрудника, а не вычитаются из его зарплаты. Предельный фонд оплаты труда работника, с которого работодатель уплачивал страховые взносы в 2011 году, составлял 463 тысячи рублей по одному месту работы. То есть, если фонд оплаты труда работника за год превышал эту сумму, взносы все равно уплачивались только с суммы 463 тысячи рублей по одному (каждому) месту работы. Если гражданин работает в нескольких местах, то каждый его работодатель обязан уплачивать страховые взносы, исходя из фонда оплаты труда.

В 2011 году из 26% тарифа страховых взносов 16% отражались на пенсионном счете работника: 10% на страховой части пенсии, 6% — на накопительной. Оставшиеся 10% в соответствии с нормами законодательства направлялись на финансирование фиксированного базового размера (ФБР) страховой части трудовой пенсии нынешних пенсионеров и на лицевом счете гражданина не отражались. Если работник старше 1967 года рождения, то все 16% тарифа страхового взноса отражались на страховой части трудовой пенсии.

Напомним, ФБР — это «бывшая» базовая часть трудовой пенсии по старости. С 2010 года базовая часть перешла в состав страховой части трудовой пенсии в виде ФБР. Если раньше базовая и страховая части индексировались отдельно и по разным правилам, то с 2010 года ФБР увеличивается в составе страховой части. Такой подход позволил сделать процесс индексации трудовых пенсий более простым и понятным для пенсионеров.

ФБР выплачивается в составе страховой части трудовой пенсии и его размер на сегодняшний день составляет около трети средней трудовой пенсии. Таким образом в конечном итоге все перечисленные работодателем в пользу сотрудника взносы прямо или косвенно участвуют в формировании будущей пенсии.

Пример: годовой фонд оплаты труда сорокалетнего работника в 2011 году составил 500 тысяч рублей. В соответствии с законом его работодатель начислял и уплачивал страховые взносы только с части фонда оплаты труда данного работника — с 463 тысяч рублей в объеме 26%, то есть в ПФР работодатель перечислил 120 тысяч 380 рублей. Пенсионный фонд эти деньги получил и 74 тысячи 80 рублей отразил на индивидуальном лицевом счете данного работника. Так как данный работник моложе 1967 года рождения, то у него формируются пенсионные накопления. Из 74 тысяч 80 рублей 27 тысяч 780 рублей зафиксированы на его счете как пенсионные накопления, которые идут на формирование накопительной части пенсии. 46 тысяч 300 рублей учтены на страховой части его пенсионного счета. Если бы данный работник был старше 1967 года рождения, то все 74 тысяч 80 рублей зафиксировались в страховой части его индивидуального лицевого счета.

С 2012 года тариф страхового взноса в ПФР уменьшился с 26% до 22%. Из них 16% по-прежнему отражались на индивидуальном лицевом счете гражданина, а 6% направлялись на финансирование ФБР. Предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, в 2012 году вырос до 512 тысяч рублей. С сумм заработка, которые превышали 512 тысяч в год, дополнительно уплачивались страховые взносы в размере 10%, которые также направлялись на финансирование ФБР. Таким образом, при уплате работодателем страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования за работника с фондом оплаты труда 512 тысяч рублей и выше на индивидуальном лицевом счете этого работника по результатам 2012 года отражено 112 тысяч 640 рублей (22%), из которых на страховую часть идет 51 тысяча 200 рублей (10%), на накопительную — 30 тысяч 720 рублей (6%).

Аналогичное распределение сумм страховых взносов, поступающих в ПФР за работников от их работодателей, будет производиться и в 2013 году. При этом базовый тариф страхового взноса на ОПС остался на уровне 22%, но увеличен предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. В 2013 году он составляет 568 тыс. рублей плюс 10% сверх этой суммы.

Стоит отметить, что с 2013 года рассылка извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования прекращается.

С 2013 года, как и на протяжении нескольких последних лет, граждане могут узнать о состоянии своих индивидуальных лицевых счетов через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. Также эту информацию можно получить через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения. Полную выписку из индивидуального лицевого всегда можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства.

ПФР рекомендует получать подобную выписку как минимум раз в год и хранить ее в архиве личных документов.

В то же время, если гражданин по-прежнему хочет получать «письмо счастья» на бумажном носителе, он должен написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. ПФР подготовит выписку из индивидуального лицевого счета и направит ее в адрес гражданина почтовым отправлением.

Комментарий эксперта

О правилах учета страховых взносов на ИЛС