Доля налоговой базы для обособленного подразделения расчет

Задачи и источники информации анализа расходов на оплату труда на предприятии. Удельный вес затрат на оплату труда в себестоимости продукции. Анализ абсолютного и относительного отклонения по фонду заработной платы. Анализ производительности труда.

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

  • Анализ расходов на оплату труда

    Понятие, роль, цели и задачи анализа расходов на оплату труда. Состав заработной платы. Реформы в законодательстве о расходах на оплату труда в 2011 г. Обзор методик анализа расходов на оплату труда Савицкой Г.В., Бороненковой С.А. и Любушиной Н.П..

    курсовая работа , добавлен 14.08.2013

  • Управленческий учет, внутренний аудит и анализ расходов на оплату труда на предприятии

    Сущность заработной платы в современных условиях. Организация бухгалтерского учета и аудита труда и его оплата. Первичный учет труда и расчетов по оплате труда. Анализ расходов на оплату труда. Анализ состава и структуры фонда оплаты труда.

    дипломная работа , добавлен 28.07.2004

  • Учет расходов на оплату труда в себестоимости продукции

    Расходы на оплату труда в составе расходов по обычным видам деятельности организации. Виды заработной платы и порядок их включения в себестоимость продукции. Порядок бухгалтерского учета расходов на оплату труда и отчислений на социальные нужды.

    контрольная работа , добавлен 03.03.2015

  • Анализ затрат на оплату труда работников предприятия

    Оплата труда как экономическая категория. Формы и системы оплаты труда. Значение и задачи анализа затрат на оплату труда. Источники информации для анализа. Анализ фонда заработной платы, его динамики, состава и структуры, эффективности использования.

    курсовая работа , добавлен 26.10.2008

  • Организация бухгалтерского учета расходов на оплату труда на примере ООО «Верев»

    Задачи и нормативное регулирование учета расходов на оплату труда.

    Расчет доли налога на прибыль обособленного подразделения

    Применение сдельно-премиальной системы оплаты труда на предприятии. Синтетический и аналитический учет расчетов с персоналом. Анализ эффективности использования фонда заработной платы.

    дипломная работа , добавлен 03.12.2012

  • Учет и анализ заработной платы

    Теоретические показатели бухгалтерского учета затрат на оплату труда. Сущность оплаты труда в современных условиях. Бухгалтерский учет труда и заработной платы. Анализ затрат на оплату труда. Бухгалтерский учет и анализ затрат на оплату труда ООО.

    дипломная работа , добавлен 20.07.2006

  • Бухгалтерский учет и аудит расходов на оплату труда в торговой организации ООО «Торговый Дом Элсвик Северо-Запад»

    Теоретические основы организации и учета расходов на оплату труда. Расходы на оплату труда в налоговом аспекте. Бухгалтерский учет расходов на оплату труда на примере торговой организации. Аудит расходов на оплату труда. Планирование аудита.

    дипломная работа , добавлен 07.10.2006

  • Учет, анализ и аудит расходов на оплату труда

    Сущность заработной платы в условиях рыночной экономики, ее формы. Классификация персонала и учет личного состава предприятия. Цели и задачи учета, аудита и анализа расходов предприятия на оплату труда, система ее автоматизации «1С: Бухгалтерия 7.7».

    дипломная работа , добавлен 25.10.2010

  • Анализ и учет затрат на оплату труда

    Роль, значение и задачи бухгалтерского учета, контроля и анализа затрат на оплату труда. Организация бухгалтерского учета и контроля операций по оплате труда. Анализ динамики фонда заработной платы. Анализ состава и структуры затрат на производство.

    курсовая работа , добавлен 17.02.2010

  • Учет и анализ затрат на оплату труда

    Основы учета затрат на оплату труда на промышленном предприятии. Синтетический и аналитический учет расчетов с работниками по оплате труда. Анализ использования фонда оплаты труда. Направления и информационное обеспечение анализа трудовых ресурсов.

    курсовая работа , добавлен 19.04.2008

  • Пред.ОглавлениеСлед.

    Доля прибыли, приходящейся на этот филиал, определяется как среднее арифметическое двух величин:

    — удельного веса среднесписочной численности работников подразделения в общей среднесписочной численности работников организации (удельного веса суммы расходов на оплату труда работников обособленного подразделения в общей сумме расходов на оплату труда работников организации в целом);

    — удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества подразделения в общей стоимости амортизируемого имущества по организации в целом (ст. 288 НК РФ).

    Налогоплательщик самостоятельно определяет, какой показатель должен применяться: среднесписочная численность или сумма расходов на оплату труда, с учетом того, что выбранный показатель должен быть неизменным в течение года.

    Сумму расходов на оплату труда следует определять в соответствии со ст. 255 НК РФ, т.е. помимо заработной платы и премии, начисленных работникам организации, в состав этого показателя включаются:

    — стоимость бесплатного питания и форменной одежды, предоставленной работнику;

    — отпускные и компенсации за неиспользованный отпуск, а также отчисления в резерв на предстоящую оплату отпусков;

    — выходные пособия и единовременные вознаграждения за выслугу лет;

    — различного рода надбавки и доплаты;

    — суммы взносов по договорам обязательного и добровольного страхования.

    Показатели среднесписочной численности и остаточной стоимости амортизируемого имущества рассчитываются за отчетный (налоговый) период.

    Среднесписочная численность работников рассчитывается за определенный отрезок времени (например, за отчетный или налоговый период) на основании списочной численности.

    Списочная численность работников предприятия определяется на конкретную дату. В нее включаются все сотрудники организации, с которыми заключены трудовые договоры. Это могут быть наемные работники, выполняющие постоянную, временную или сезонную работу, а также собственники организации, получающие заработную плату. В списочной численности учитываются не только работники, находящиеся на рабочем месте, но и отсутствующие, например пребывающие на больничном, в служебной командировке, в отпуске и т.п.

    Для расчета среднесписочной численности работников за период с начала года по отчетный месяц включительно нужно сложить среднесписочную численность работников за все месяцы с начала года и разделить на количество месяцев с начала года.

    За год среднесписочная численность определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы календарного года и деления полученной суммы на 12.

    Если организация работала неполный месяц, среднесписочная численность работников рассчитывается следующим образом: сумма работников списочного состава за все дни работы организации в отчетном месяце делится на общее количество календарных дней в месяце.

    Таким образом рассчитывается среднесписочная численность работников организации в целом, в аналогичном порядке — среднесписочная численность работников каждого филиала.

    Как уже указывалось выше, вторым показателем, применяемым для расчета доли прибыли обособленного подразделения, является удельный вес остаточной стоимости основных средств. Для расчета такого показателя за отчетный (налоговый) период необходимо использовать среднее значение остаточной стоимости основных средств. Определять показатель средней (среднегодовой) стоимости указанных объектов следует в порядке, установленном п. 4 ст. 376 НК РФ, т.е. для определения удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества используются те же правила расчета среднегодовой стоимости, которые применяются в отношении налога на имущество. Рассчитывается среднегодовая стоимость основных средств в следующем порядке: определяется их остаточная стоимость на 1-е число каждого месяца отчетного периода и на 1-е число месяца, который следует за отчетным (налоговым) периодом, а затем эти показатели складывают и делят на количество месяцев отчетного (налогового) периода, увеличенное на единицу.

    Расчет доли прибыли, приходящейся на каждое обособленное подразделение можно произвести по формуле:

    П подразд. = (К1 + К2) х П общ. : 2,

    где

    П подразд.

    Расчет доли прибыли по обособленному подразделению: пример

    — сумма прибыли, подлежащая налогообложению и приходящаяся на подразделение, руб.;

    К1 — удельный вес среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) обособленного подразделения в среднесписочной численности работников (фонд оплаты труда) по организации в целом;

    К2 — удельный вес остаточной стоимости основных средств обособленного подразделения в остаточной стоимости основных средств по организации в целом;

    П общ. — общая сумма прибыли, подлежащая налогообложению.

    В свою очередь коэффициенты К1 и К2 определяются по формулам:

    К1 = СЧР подразд. : СЧР общ.,

    где

    СЧР подразд. — среднесписочная численность работников обособленного подразделения;

    СЧР общ. — среднесписочная численность работников по организации в целом.

    Расчет доли прибыли, приходящейся на каждое обособленное подразделение можно произвести по формуле:

    П подразд. = (К1 + К2) х П общ. : 2,

    где

    П подразд. — сумма прибыли, подлежащая налогообложению и приходящаяся на подразделение;

    К1 — удельный вес среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) обособленного подразделения в среднесписочной численности работников (фонд оплаты труда) по организации в целом;

    К2 — удельный вес остаточной стоимости основных средств обособленного подразделения в остаточной стоимости основных средств по организации в целом;

    П общ. — общая сумма прибыли, подлежащая налогообложению.

    В свою очередь коэффициенты К1 и К2 определяются по формулам:

    К1 = СЧР подразд. (ФОТ подразд.) : СЧР общ. (ФОТ общ.),

    где

    СЧР подразд. (ФОТ подразд.) — среднесписочная численность работников (фонд оплаты труда) обособленного подразделения;

    СЧР общ. (ФОТ общ.) — среднесписочная численность работников (фонд оплаты труда) по организации в целом.

    К2 = ОС подразд. : ОС общ.,

    где

    ОС подразд. — остаточная стоимость основных средств обособленного подразделения;

    ОС общ. — остаточная стоимость основных средств по организации в целом.

    Как рассчитать долю прибыли обособленного подразделения

    Категория: Рекламная деятельность, маркетинг, продвижение товаров

    Все правила категорийного мерчандайзинга условно можно разделить на три группы: правила эффективного запаса, правила эффективного расположения, правила эффективного представления.

    Эффективный запас включает в себя комплекс мероприятий по эффективному формированию и управлению товарными запасами магазина.

    1. Ассортимент. Необходимо обеспечивать обязательное присутствие минимального набора ассортиментных позиций, который должен быть определен для каждого отдела (секции) магазина.

    2. Торговый запас. Необходимо сформировать такой размер товарных запасов, который обеспечивал бы непрерывное присутствие ассортимента в торговом зале с учетом возможных сбоев со стороны поставщиков и собственных проблем в области логистики.

    3. Присутствие. Весь ассортимент должен быть размещен в торговом зале магазина.

    4. Занимаемое пространство. Продукция поставщиков должна занимать определенную долю полочного пространства соразмерно доле в общем объеме продаж магазина. Доля полочного пространства рассчитывается в сантиметрах от общей суммы длины полок в конкретной секции магазина.

    Эффективное расположение означает выполнение рекомендаций по рациональному расположению товаров внутри торгового зала и включает следующие мероприятия.

    1. Корпоративный блок. Если в торговом зале магазина представлена продукция менее трех поставщиков, то в рамках товарной категории она должна быть сгруппирована по корпоративным блокам.

    2. Приоритетное место. Самый продаваемый товар в рамках одной категории, так называемый лидер категории, должен быть расположен на приоритетном месте.

    3. Порядок расположения. Необходимо соблюдать вертикальную выкладку в соответствии с торговой маркой и группировать одинаковые типы упаковок по горизонтали, т.е. мелкие упаковки располагать рядом с мелкими, а крупные рядом с крупными.

    4. Правило стен замка. Лидирующие виды продукции одной торговой марки должны открывать и закрывать корпоративный блок, лидирующие торговые марки должны открывать и закрывать торговую секцию, лидирующие вкусы должны открывать и закрывать выкладку товаров в магазине.

    5. Правило дублирования. Лидирующие виды продукции должны занимать как минимум в два раза больше места на полочном пространстве, чем все остальные. Более правильно, если будет точно рассчитано, во сколько раз больше продаются лидирующие товары, и в соответствии с этим выделено место на полках магазина. Если какие-то виды товаров в магазине отсутствуют, их место не должно оставаться пустым, это формирует неблагоприятное впечатление в глазах покупателей. Пустые места должны быть заняты товарами, которые на полках располагаются рядом с отсутствующими.

    6. Правило «лицом к покупателю». Упаковки товаров должны быть обращены лицевой стороной к основному потоку покупателей, в противном случае можно потерять порядка 30% объема продаж.

    7. Правило FIFO (firt in firt out). Продукция с наименьшим сроком хранения должна быть доступна покупателю в первую очередь. При поступлении новой партии товаров необходимо проводить ротацию свежей и старой партии. Свежая партия товара должна размещаться у задней стенки стеллажа, а старая партия товара, соответственно, у передней.

    Эффективное представление основано на мероприятиях по правильному размещению информации о товаре и рекламных материалов внутри торгового зала.

    1. Ценники. Цена на товары должна быть хорошо видна покупателям и четко обозначена на соответствующем ценнике. Ценник должен располагаться непосредственно под первой упаковкой данного вида товара слева, так как покупатель в нашей стране привык воспринимать информацию слева направо. Следующий ценник должен располагаться строго под первой упаковкой следующего товара, тем самым он обозначает конец выкладки первого товара и начало выкладки второго. Ценник нельзя сдвигать или переворачивать, так как это может вводить покупателей в заблуждение или просто лишать их необходимой информации. Если размещать ценники в центре товарного блока, то тем самым стираются границы для выкладки товаров, что неудобно как покупателю, так и мерчандайзеру, так как каждый раз он будет вынужден сверять выкладку товара с принятой в магазине планограммой.

    2. Рекламные материалы. При размещении рекламных материалов в торговом зале целесообразно придерживаться следующих принципов:

    рекламные материалы должны быть размещены в непосредственной близости от точек продажи товаров или на пути движения к ним;

    рекламные материалы должны размещаться в хорошо просматриваемых местах — на уровне глаз или несколько выше;

    рекламные материалы не должны быть повреждены, должны содержаться в чистоте или при необходимости обновляться;

    рекламные материалы должны быть актуальны и не призывать покупателей участвовать в акции, сроки которой истекли в прошлом году, и т.д.

    3. Правило чистоты. Продукция, размещенная на полках магазина, должна быть чистой, упаковки не должны быть повреждены, сами полки и стеллажи должны содержаться в чистоте и рабочем состоянии.

    Категорийный мерчандайзинг нельзя воспринимать как догму и панацею от всех бед, так как при его использовании руководство магазина также может столкнуться с некоторыми опасностями.

    1. Если речь идет о торговой сети, то стандарты по выкладке товаров, разработанные в центральном офисе, могут презентоваться филиалам как руководство к действию без адаптации к конкретному магазину. В результате руководство и персонал магазина оказываются не в состоянии правильно принять решение о размещении товара, при условии, что товар не удается разместить на полках или, напротив, на полках и стеллажах магазина остаются пустые места.

    2. Персонал магазина не всегда мотивирован к соблюдению правил и принципов мерчандайзинга. Если заработная плата сотрудников не будет зависеть от качества выкладки товаров и, как результат, — объема продаж магазина, будет очень трудно мотивировать персонал к правильной и качественной выкладке. Кроме того, персонал магазина должен пройти обучение, в рамках которого сотрудники будут ознакомлены с принципами категорийного менеджмента и категорийного мерчандайзинга.

    Кроме того, мерчандайзинг, построенный по принципам категорийного менеджмента, должен подвергаться систематическому контролю. И только в этом случае можно рассчитывать на положительные результаты от его внедрения.