Экспортно кредитные агентства

Часть серии о финансовых услугах

Банковское дело

Перевод средств

  • Категория
  • Commons
  • Портал

Экспортной кредитное агентство (известное в области финансирования торговли в качестве ECA ) или инвестиционных страховое агентство является частным или квази-правительственным учреждением , которое выступает в качестве посредника между национальными правительствами и экспортерами на экспорт вопроса страховых решений, гарантии финансирования. Финансирование может принимать форму кредитов (финансовая поддержка) или кредитного страхования и гарантий (чистое покрытие) или и того, и другого, в зависимости от мандата, предоставленного ECA своим правительством. ECA также могут предлагать кредит или покрытие за свой счет. Это не отличается от обычной банковской деятельности. Некоторые агентства спонсируются государством, другие — частными, а третьи представляют собой комбинацию этих двух факторов.

В настоящее время ЭКА финансируют или гарантируют около 430 миллиардов долларов США деловой активности за рубежом, из которых около 55 миллиардов долларов США идут на финансирование проектов в развивающихся странах, и предоставляют страховку на 14 миллиардов долларов США для новых прямых иностранных инвестиций, превосходя все другие официальные источники вместе взятые (такие как Всемирный банк и региональные банки развития, двусторонняя и многосторонняя помощь и т. д.). В результате претензий к развивающимся странам, возникших в результате операций с ЕЦА, на долю ЭКА приходится более 25% долга этих развивающихся стран в размере 2,2 триллиона долларов США.

Экспортно-кредитные агентства используют три метода для предоставления средств импортирующей организации:

  • Прямое кредитование: это простейшая структура, при которой кредит обусловлен покупкой товаров или услуг у предприятий в стране-организаторе.
  • Ссуды финансового посредника: здесь экспортно-импортный банк ссужает средства финансовому посреднику, например коммерческому банку, который, в свою очередь, ссужает средства импортирующей организации.
  • Выравнивание процентных ставок: при выравнивании процентных ставок коммерческий кредитор предоставляет ссуду импортирующей организации по процентным ставкам ниже рыночных и, в свою очередь, получает компенсацию от экспортно-импортного банка за разницу между ставкой ниже рыночной и коммерческой ставкой .

Е. С. ЗУБКОВА

Екатерина Сергеевна Зубкова — аспирантка кафедры международных экономических отношений СПбГУЭФ.

В 2006 г. закончила СПбГУЭФ.

Автор 4 публикаций.

Область научной специализации — международные расчеты, торговое финансирование и документарные операции, деятельность экспортных кредитных агентств.

^ ^ ^

ЭКСПОРТНОЕ КРЕДИТНОЕ АГЕНТСТВО — ИНСТРУМЕНТ ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКСПОРТА И РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ ТОРГОВЛИ*

В процессе международной торговли интересы экспортеров и импортеров часто сталкиваются, в частности, когда речь идет об обсуждении условий платежа. Когда предложение превышает спрос, покупатели все чаще настаивают на рассрочке платежа, которая становится серьезным конкурентным преимуществом. Западные компании в борьбе за новые рынки широко используют финансовые инструменты, позволяющие предоставлять покупателям длительные отсрочки платежа, чего не скажешь о подавляющем большинстве российских предприятий. В мировой практике на условиях наличного платежа осуществляются закупки сырья, топлива, продовольствия и товаров широкого потребления, а на условиях кредита — машин, оборудования и других товаров с длительным сроком эксплуатации.

Однако коммерческий кредит имеет ряд недостатков (например, значительная нагрузка на оборотные средства продавца), также нередки случаи, когда экспортеры предоставляют длительную отсрочку импортерам в развивающихся странах, но по наступлении сроков оплаты не получают денежных средств в результате банкротства. Немаловажно, что кроме коммерческих рисков, присущих и внутренней торговле (риск неплатежа, непринятия товара), в процессе международной торговли возникают дополнительные коммерческие риски (связанные, например, с выбором метода расчета или сложностью проведения операций и инкассирования долга дебитора, находящегося в другой стране), а также специфические риски — политические.

Многие подобные проблемы можно решить за счет кредитования внешней торговли коммерческими банками, а также за счет участия в финансировании торговли государственных кредитно-финансовых институтов. После второй мировой войны в большинстве развитых стран (в Германии, затем в Италии, Франции, Великобритании и Бельгии, а затем и прочих европейских странах) сложилась система долгосрочного кредитования экспорта и страхования экспортных кредитов — система Экспортных Кредитных Агентств. Сегодня практически в каждой стране существуют подобные институты, созданные правительством для поддержки отечественных экспортеров в международной конкурентной борьбе. Экспортное кредитное агентство (ЭКА — Export Credit Agency (ECA)) — организация государственного характера либо создаваемая при участии государства, занимающаяся страхованием различного рода рисков (как политических, так и экономических), связанных с экспортом продукции компаниями, ведущими бизнес в стране юрисдикции такого агентства. Достаточно часто, кроме страхования рисков международной торговли, ЭКА принимает непосредственное участие в кредитовании и финансировании.

Рассматривая систему государственного страхования политических рисков, трудно говорить о единообразии деятельности государственных агентств. Что касается формы собственности, то во многих странах страхованием экспортных кредитов занимаются государственные организации (ECGD — в Великобритании, Finnvera — в Финляндии, SACE — в Италии и т. д.), в других — гарантии по экспортным кредитам выдают полугосударственные (например, COFACE — во Франции) или частные (например, EULER Hermes Kreditversicnerungs Aktiengesellschaft AG — в Германии) страховые компании.

Возможно выделить две традиции страхования экспортных кредитов: западноевропейскую и североамериканскую .

Страховые механизмы в Европе имеют более богатую историю, именно здесь занимаются своей деятельностью лидеры мирового кредитного страхования: французский COFACE и немецкий EULER

ГРНТИ 06.51.65 © Е. С. Зубкова, 2009

Статья публикуется по рекомендации доктора экономических наук, профессора А. И. Евдокимова.

Hermes. Несмотря на наличие частного капитала, они осуществляют деятельность от имени государства и за государственный счет. Предметом страхования в основном выступают крупные контракты в стратегически важных с точки зрения экспорта отраслях экономики. Особенностью работы данных ЭКА можно считать специализацию отдельно на страховании, финансировании и т. д.).

При североамериканской схеме весь набор функций осуществляет один институт. В Северной Америке активно действуют два экспортных кредитных агентства: американский Eximbank (практически полностью финансируется за счет средств государственного бюджета) и канадское EDC (Export Development Canada) (функционируют на самоокупаемости). В Канаде государство дало первоначальный толчок развитию страхования — выделило средства в акционерный капитал агентства. Североамериканский опыт страхования экспортных кредитов основан преимущественно на работе с компаниями малого и среднего бизнеса.

Однако все государственные агентства по гарантированию внешней торговли имеют одну общую черту — страховщики политических рисков от имени своего государства выполняют функцию поддержки отечественных участников внешней торговли. Развивающиеся страны характеризуются повышенными рисками, но при этом представляют собой огромное поле деятельности для иностранных компаний, так как остро нуждаются в импорте товаров, иностранных инвестициях. Чем выше риск, тем выше доходность операции. Экспортеров и инвесторов привлекает высокая прибыль от участия в проектах на развивающихся рынках и возможность развития

своей деятельности, что в более далекой перспективе нацелено на получение дополнительной прибыли. Для государства участие местных компаний в таких проектах означает дополнительные доходы бюджета в виде налогов и занятость населения на развивающихся предприятиях, что как раз и является одной из его основных задач. Следовательно, гарантирование внешней торговли становится одной из необходимых функций государства.

Особенностями работы государственных агентств, присущих им вне зависимости от страны нахождения и вида гарантируемых операций, являются: 1) покрытие от политических рисков предоставляется только отечественным компаниям; 2) покрытие предоставляется компаниям приоритетных отраслей; 3) при решении вопроса о предоставлении покрытия играет важнейшую роль фактор страны риска.

В остальном принципы и формы покрытия, предоставляемого экспортными кредитными агентствами, существенно различаются. Каждая из таких организаций ориентирована исключительно на потребности местных компаний, и ЭКА могут разрабатывать формы и вид покрытия в соответствии с запросами потенциальных клиентов.

За последние 7-9 лет сфера экспортного финансирования кардинально изменилась. Согласно исследованию экспортного кредитного агентства Канады EDC увеличиваются размеры страхового покрытия (обычно 80-90 % возможных потерь страхователя, но в ряде случаев до 100 %), расширяется гамма страхуемых рисков. Выявилось стремление ЭКА все чаще действовать как коммерческие организации. Так, если ранее лозунгом SACE (Италия) была поддержка «Сделанное в Италии», то в настоящее время — «Сделанное Италией», поскольку производства, в поисках более дешевой рабочей силы, выносятся за пределы страны.

В последние годы институты типа ЭКА были созданы в азиатских экономиках. Данные ЭКА отличаются достаточно агрессивной политикой, в связи с чем, по мнению многих экспертов , агентства-резиденты стран — членов ОЭСР видят для себя ряд серьезных конкурентов среди ЭКА развивающихся стран. Крупнейшими среди них являются ЭКА Китая, Индии и Бразилии. Так, уровень поддержки национального экспорта в Китае в 2005 г. догнал, а к 2010 г., вероятнее всего, превысит уровень аналогичного показателя в США.

Рынок услуг по финансированию международной торговли обладает признаками совершенной конкуренции. Но все же существует ряд стандартов и соглашений, которые регулируют этот вид деятельности. Различия в правовом регулировании деятельности ЭКА в разных странах определяются национальными нормативными актами, общие черты — международными соглашениями и договоренностями, к основным из которых относятся: Консенсус (Argeement) стран — членов ОЭСР 1978 г., Соглашение стран — участниц ВТО в области субсидий и компенсационных мер (The WTO Agreement on Subsidies and Countervailing Measures — ASCM), Руководящие принципы (Guiding Principals) Бернского союза, соглашение Европейского союза. Целью заключения международных соглашений является создание разумной конкуренции среди фирм как развитых, так и развивающихся стран.

Низкая диверсификация российского экспорта — одна из наиболее острых проблем российской экономики. До последнего времени из европейских стран экспортного кредитного агентства не существовало только в России и Албании. Понимая важность страхования экспортных кредитов для поддержания отдельных отраслей, наши ближайшие соседи (в частности, Казахстан и Украина) уже реализовали подобные механизмы. В России до последнего времени существовало агентство по страхованию экспортных кредитов «Росэксимгарант». Однако деятельность его была неэффективной из-за слабого бюджетного финансирования.

Система государственных банков в результате реформы, проходящей с 2005 г., должна в конечном итоге стать четырехуровневой:

— Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (или, иначе, — Банк Развития) должна стать экспортным кредитным агентством России с достаточно полным набором функций;

— Сбербанк и Внешторгбанк будут действовать как универсальные банки. Далее они будут капитализированы за счет продажи акций. Таким образом, доля государства будет уменьшена до 51 % в среднесрочной перспективе, и, возможно, вслед за этим последует полная окончательная приватизация;

— Россельхозбанк, который в среднесрочной перспективе останется на 100 % в государственной собственности, но после 2010 г. будет передан в смешанную форму собственности;

— банки, работающие по межгосударственным гарантиям, как, например, Международный инвестиционный банк, Международный банк экономического сотрудничества, Межгосударственный евразийский банк.

Согласно федеральному законодательству в государственную корпорацию «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» вошли ЗАО «Росэксимбанк», ОАО «Внешэкономбанк»

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

и ОАО «Российский банк развития». Основные цели Банка развития — стимулирование экономического роста и поддержка мер, направленных на диверсификацию экономики. Это будет касаться в основном инфраструктурных и инновационных проектов, которые по своим характеристикам не заинтересовали частный капитал. Банк развития — некоммерческая организация и не преследует цели получения прибыли. Главный принцип проектов, которые будут поддержаны, — безубыточность. Банк развития не призван конкурировать с частными банками и финансовыми организациями, он не вправе выдавать кредиты физическим лицам, осуществлять функции профессионального участника на рынке ценных бумаг. Главным направлением его деятельности будет поддержка среднесрочных и долгосрочных проектов на срок более 5 и 10 лет, а именно финансирование крупных инфраструктурных и инновационных проектов. Он может выдавать кредиты таким проектам, страховать политические и коммерческие риски, выдавать гарантии под кредиты, осуществлять лизинговые операции, проводить экспертизу. Помимо поддержки инфраструктурных проектов, Банк развития будет стимулировать производство и экспорт высокотехнологичной продукции, поддерживать НИОКР, импорт высокотехнологичной техники.

В сферу интересов Банка развития попадают следующие отрасли: авиастроение и ракетно-космический комплекс, судостроение, электронная промышленность, атомная промышленность, транспортное, специальное и энергетическое машиностроение, металлургия (производство специальных сталей), деревообрабатывающая промышленность, оборонно-промышленный комплекс. Среди отдельных перспективных отраслевых проектов можно отметить: в авиастроении — «Сухой Суперджет 100», в спецметаллургии — проекты строительства мини-заводов на базе дуговых сталеплавильных печей с высочайшей «гибкостью» сортамента.

В условиях развернувшегося мирового финансового кризиса вопрос о государственной финансовой поддержке экспорта становится все более актуальным. В результате кризиса ликвидности и утраты доверия инвесторов экспортеры и импортеры будут все более остро ощущать недостаток кредитных средств. Наряду с недоверием к заемщикам и контрагентам со стороны банков, нежеланием инвестировать деньги в экономику зарубежных стран, т. е. явным дефицитом кредитных ресурсов, будет расти стоимость заемных средств. Для мелких импортеров стоимость таких ресурсов может стать неподъемной, что существенно снизит объем внешнеторговых операций. В таком положении изменить ситуацию могут именно экспортные кредитные агентства путем предоставления государственных гарантий и страхования рисков экспортеров. Есть мнение, что в ходе дальнейшего развития ЭКА многих стран будут идти по пути канадского ЭКА EDC, а также ЭКА азиатских стран, и помимо услуг по страхованию внедрять и непосредственное финансирование.

ЛИТЕРАТУРА

3. B e l l J. A question of competitiveness // Trade Finance. 2006. October.

Кабинет министров Украины планирует, что к концу года Экспортно-кредитное агентство начнет полноценно работать.

Об этом во время онлайн-дискуссии «Reminder: Экономическая дипломатия. Старые друзья, новые рынки?» заявил директор департамента экономической дипломатии Министерства иностранных дел Владимир Хоманец, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на УНИАН.

«Оно формально создано, но из-за финансовых аспектов и юридических процедур еще не заработало де-факто. Это — серьезный и перспективный финансовый инструмент поддержки наших экспортеров за рубежом. Ситуация с карантином несколько затормозила этот процесс, но мы надеемся, и в правительственных планах есть, что по крайней мере до конца этого года этот финансовый инструмент заработает «, — сказал он.

Напомним, Кабинет министров Украины по инициативе Минэкономразвития принял решение о создании Экспортно-кредитного агентства и утвердил его учредительные документы еще 7 февраля 2018 года.

После запуска Экспортно-кредитное агентство будет осуществлять страхование, перестрахование и предоставление гарантий по договорам, обеспечивающих развитие экспорта.

Оно также будет участвовать в выполнении программ частичной компенсации процентной ставки по экспортным кредитом и предоставлять консультации экспортерам.

Европейская правда