ИП в аренду

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ

ДОРОГИЕ АРЕНДАТОРЫ ФИРМ ИЛИ ИП

Кто Вам предлагает фирму или ИП в аренду за 8.000р. с Онлайн-Кассой, патентом, или торговым сбором, это мошенники!!!

13.500р.

ФНС разрешила брать онлайн-кассы в аренду

патент в месяц на розничную торговлю в пределах ТТК

10.000р. ОФД ЭЦП Т.О. Регистрация ККТ

17.000р. Меркурий 115 с ФН

6.500р. ПФР Фсс работник на полставки в месяц

7,5 % от оборота с онлайн кассы вылазе за пределы от 2.400.000р. до 3.500.0000р. это ставка налога в год !

Это Закон !!! Не сложно посчитать математику !!! Получается, что Вы сталкиваетесь с альтруистами, меценатами, и просто добрыми людьми, которые хотят в Вас безвозмездно вложиться.

МАХИНАЦИИ С ОНЛАЙН-КАССОЙ МОГУТ ОБЕРНУТЬСЯ УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ.

За скручивание онлайн-касс на сотрудников компании могут завести уголовное дело !

Об этом рассказали налоговики. Инспекторы уже инициировали дела за искажение фискальной памяти старых касс по статьям 272 и 273 УК РФ. Эти статьи предусматривают срок до семи лет за компьютерные преступления.

Об одном уголовном деле за кассы сообщило УФНС по Москве в 2018 году.

Налоговики на проверке сняли отчет ККТ и не нашли в нем чека, который принес покупатель. Экспертиза подтвердила вмешательство в программу ККТ.

Налоговики передали материалы в полицию, а она возбудила уголовное дело. Теперь ККТ стали сложнее, а их определение изменилось.

Новые онлайн-кассы закон называет компьютерными устройствами. (ст.1.1 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ).

Поэтому за их скручивание предусматривается уголовная ответственность по статьям 272, 273 УК РФ.

Компании уже повсеместно используют онлайн-кассы, появились уголовные дела за вмешательство в их работу. Если следователи докажут, что компания илидоверенное лицо компании, искажала данные новой ККТ, дело пойдёт в суд. Инспекторы считают, что уголовная ответственность грозит в первую очередь руководителю компании, или доверенному лицу, как заказчику скручивания. Ведь, он отвечает за аппарат и без его ведома никто не получит доступ к кассе. Следующим подозреваемым станет исполнитель – программист или специалист центра обслуживания.

Также не исключена ответственность бухгалтера и кассира, если следователи посчитают их соучастниками.

Об этой опасности стоит предупредить руководителя и других сотрудников.

Сейчас желающих начать свой бизнес максимально быстро и легко всюду соблазняют объявлениями типа «аренда кассы», «аренда ИП» или «аренда ООО». Суть подобных предложений исчерпывающе изложена и на нашем сайте. Вот только не всегда предприниматель, часто молодой и неопытный, понимает, что стоит за этими понятиями. Безусловно, ведение бизнеса с привлечением компаний, полностью занимающихся его юридической и бухгалтерской сторонами, во многих случаях имеет свой смысл и немало плюсов. О них вам подробно распишет любой рекламирующий подобные услуги сайт.
А каковы минусы таких решений?
Начнем с так называемой аренды ИП. Первое, на что вам укажет любой юрист – само понятие аренды ИП неправомерно. ИП – это человек, и потому его нельзя арендовать. В этом и заключается противоречие. Конечно, вы будете иметь с компанией-арендодателем отношения, аналогичные отношениями между арендодателем и арендатором в другой сфере, и, тем не менее, если вопрос по какой-либо причине коснется суда, там вы доказать, что арендуете ИП, не сможете. Несмотря на все вышесказанное, ИП «арендуют» многочисленные предприниматели, не желающие возиться с документами самостоятельно. Нюанс заключается в том, что вы должны быть осведомлены о возможных последствиях, что поможет вам грамотно подойти к выбору компании, предлагающей аренду.
При аренде ИП вы сможете при желании вести многие дела самостоятельно. Каким образом? Компания-арендодатель обязана выдать вам доверенность, по которой вы как раз-таки и сможете принимать все важные решения. Один момент – доверенность должна быть заверена у нотариуса, иначе согласно законодательству РФ во многих учреждениях не заверенную у нотариуса доверенность от ИП никто не воспримет всерьез.
Многие опасаются того, что при проверке налоговой инспекции выяснится, что ИП якобы не ваш и вы ведете деятельность незаконно, что чревато уголовной ответственностью. Вот что доказать действительно сложно! Далеко не каждый ИП ведет свою деятельность самостоятельно и у многих есть доверенные лица, которые осуществляют ее на полных основаниях по нотариальной доверенности в интересах ИП. По сути с юридической точки зрения Вы будете тем же доверенным лицом со всеми положенными документами, и доказать обратное представляется крайне проблематичным, в особенности при отсутствии показаний самого ИП.
Чему действительно стоит уделить серьезное внимание – это тому, чтобы кассовый аппарат, который вместе с ИП был предоставлен в аренду, был действительно зарегистрирован согласно закону и проходил все необходимые процедуры тех. обслуживания. Проверить это несложно – достаточно изучить все основные документы по ККМ: паспорт ККМ, журналы кассира-операциониста и учета вызовов технических специалистов, регистрационная карточка ККМ. Во всех документах должны быть пометки от налоговой инспекции. Вы всегда можете проверить, состоит ли ККМ на учете в налоговой. Более того, при необходимости на взятое в аренду ИП можно зарегистрировать новый аппарат и самому поприсутствовать на регистрации. Многое будут делать за Вас , но мы настоятельно рекомендуем хотя бы минимально участвовать в процессе и  интересоваться деталями, обезопасив себя от недобросовестных арендодателей. В конце концов, это в ваших интересах.
Второй важнейший вопрос – арендованное ИП должно быть действующим и без задолженности. Актуальность ИП и его состояние вы сами можете проверить по базам налоговой инспекции — https://egrul.nalog.ru/.
При аренде ООО рисков, безусловно, больше. В особенности это касается аренды расчетного счета. Арендуя ООО, вы будете принимать безналичные оплаты и проводить безналичные платежи по расчетному счету, все права на использование которого будут у владельца ООО. Вам в единственном экземпляре будет предоставлен электронный ключ к счету, вы сможете отслеживать все движения по счету и полностью им распоряжаться. Но! Никто не сможет дать Вам гарантии, что владелец ООО в один чудесный день не придет в банк и на полных правах не обналичит всю сумму на банковском счете. И вообще, возможны ли здесь гарантии? Нет. Не существует документов, которые в случае аренды ООО могут дать Вам полные права на защиту своего бизнеса. На то она и аренда. Как поступать? Связываться с компаниями, с которыми успешно сотрудничают ваши знакомые, анализировать плюсы и минусы принятого решения. Это та ситуация, когда вопрос касается выбора. В первом случае Вам необходимо, собрав множество документов и потратив немало времени, открыть ООО, собрать штат сотрудников, которые будут вести вашу бухгалтерию и канцелярию, платить им зарплату, контролировать их общение с налоговой. Во втором случае все вышеперечисленное будет сделано за вас, за что, конечно, придется платить долей риска. Платить так или иначе в бизнесе приходится всем и всегда. Вопрос – какой путь ближе вам.

Если вы решились арендовать ООО и ИП  и понимаете, что аренда решит многие проблемы бизнеса, с которыми вам некогда разбираться, старайтесь уделять внимание следующему:

    • 1.

      Внимание мошенник

      Проверять по возможности компании, с которыми собираетесь заключать договор на аренду: при отсутствии отзывов от знакомых, пересмотрите отзывы в интернете, форумы, уделите внимание своим ощущениям при общении с представителями компании.

    • 2. Тщательно проверяйте документы, предоставляемые компанией: действительно ли существует ИП или ООО, действующее ли оно, нет ли задолженности, зарегистрирована ли касса, ведется ли по ней тех. обслуживание.
    • 3. Периодически выходите на связь с компанией. Порядочным специалистам, которым нечего скрывать, нетрудно будет пообщаться с вами по общему делу и предоставить необходимые документы по вашему требованию.

    В общем, удачи вам и мудрости в выборе бизнес-партнеров. И помните, что только вам решать, как вести свое дело и какой путь принесет вам больше успеха.

    Акции

    Осторожно мошенники

    Дорогие Арендаторы фирм или ИП

    Кто Вам предлагает фирму или ИП в аренду за 8.000р. с Онлайн-Кассой, патентом, или торговым сбором,это мошенники!!!

  • 13.500р. патент в месяц на розничную торговлю в пределах ТТК
  • 10.000р. ОФД ЭЦП Т.О. Регистрация ККТ
  • 17.000р. Меркурий 115 с ФН
  • 6.500р. ПФР Фсс работник на полставки в месяц
  • 7,5 % от оборота с онлайн кассы вылазе за пределы от 2.400.000р. до 3.500.0000р. это ставка налога в год !
  • Это Закон !!! Не сложно посчитать математику !!! Получается, что Вы сталкиваетесь с альтруистами, меценатами, и просто добрыми людьми, которые хотят в Вас безвозмездно вложиться.

    Махинации с онлайн-кассой могут обернуться уголовным делом.

    За скручивание онлайн-касс на сотрудников компании могут завести уголовное дело !

    Об этом рассказали налоговики. Инспекторы уже инициировали дела за искажение фискальной памяти старых касс по статьям 272 и 273 УК РФ. Эти статьи предусматривают срок до семи лет за компьютерные преступления.

    Об одном уголовном деле за кассы сообщило УФНС по Москве в 2018 году.

    Налоговики на проверке сняли отчет ККТ и не нашли в нем чека, который принес покупатель. Экспертиза подтвердила вмешательство в программу ККТ.

    Налоговики передали материалы в полицию, а она возбудила уголовное дело. Теперь ККТ стали сложнее, а их определение изменилось.

    Новые онлайн-кассы закон называет компьютерными устройствами.

    ИП в аренду с кассовым аппаратом и картой

    (ст.1.1 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ).

    Поэтому за их скручивание предусматривается уголовная ответственность по статьям 272, 273 УК РФ.Компании уже повсеместно используют онлайн-кассы, появились уголовные дела за вмешательство в их работу. Если следователи докажут, что компания илидоверенное лицо компании, искажала данные новой ККТ, дело пойдёт в суд. Инспекторы считают, что уголовная ответственность грозит в первую очередь руководителю компании, или доверенному лицу, как заказчику скручивания. Ведь, он отвечает за аппарат и без его ведома никто не получит доступ к кассе. Следующим подозреваемым станет исполнитель – программист или специалист центра обслуживания.

    Также не исключена ответственность бухгалтера и кассира, если следователи посчитают их соучастниками.

    Об этой опасности стоит предупредить руководителя и других сотрудников.

    ИП в аренду! Отзывы кто сдавал ИП в аренду