Методы калькулирования себестоимости продукции

Структура и виды себестоимости продукции

ТЕМА 4. МЕТОДЫ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛНОТЫ УЧЕТА ЗАТРАТ

Тесты

Современные системы калькулирования себестоимости

Калькулирование себестоимости единицы продукции обязательно в системе:

а) бухгалтерского (финансового) учета;

б) управленческого учета;

в) налогового учета.

2.Объектом калькулирования является:

а) место возникновения затрат;

б) продукт, работа, услуга;

в) центр затрат.

3. При уровне продаж меньшем, чем объем производства, себестоимость единицы реализованной продукции:

а) будет ниже, чем обычно;

б) будет выше;

в) останется такой же.

4. В условиях материалоемкого производства в качестве базы для распределения косвенных расходов между отдельными видами продукции (работ, услуг) целесообразно выбрать:

а) количество изготовленных изделий каждого вида;

б) стоимость материальных ресурсов, необходимых для изготовления

каждого изделия;

в) стоимость прямых затрат, необходимых для выполнения каждого изделия;

г) количество станко-часов, отработанных оборудованием в связи с производством изделия каждого вида.

5.Объектом калькулирования затрат является отдел рекламы, заработная плата управляющего рекламой будет классифицироваться как:

а) переменные и прямые затраты;

б) переменные и непрямые затраты;

в) постоянные и прямые затраты;

г) постоянные и непрямые затраты.

6. Калькулирование себестоимости реализуемой продукции для современного предприятия:

а) обязательно по налоговым соображениям;

б) дело сугубо добровольное, но желательное;

в) в управленческом учете обязательно.

Себестоимость продукции– это выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию.

Основными составляющими ее являются затраты, связанные с использованием в процессе производства продукции природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также затраты на ее производство и реализацию.

Себестоимость продукции является качественным показателем, он отражает результаты хозяйственной деятельности организации. Чем ниже себестоимость продукции, тем эффективнее используются производственные ресурсы организации.

● В зависимости от того, какие затраты включаются в себестоимость продукции она может быть:

1) цеховая себестоимость характеризует затраты цеха на изготовление продукции, включает все прямые затраты и общепроизводственные расходы;

2) производственная себестоимость включает затраты предприятия, связанные с выпуском продукции; состоит из цеховой себестоимости и общехозяйственных расходов;

3) полная себестоимость – включает в себя производственную себестоимость, коммерческие и сбытовые расходы, т.е. отражает общие затраты предприятия, связанные как с производством, так и с реализацией продукции;

● В зависимости от принадлежности затрат к организации (отрасли) себестоимость продукции может быть:

1) индивидуальная себестоимость– свидетельствует о затратах конкретного предприятия по выпуску продукции;

2) среднеотраслевая себестоимость– характеризует средние по отрасли затраты на производство продукции данного вида.

Среднеотраслевая себестоимость рассчитывается по формуле средневзвешенной арифметической.

● В зависимости от планирования затрат себестоимость может быть:

1) плановая себестоимость– характеризует затраты предприятия на изготовление продукции, предусмотренные планом на предстоящий период;

2) фактическая себестоимость– отражает размеры действительно затраченных средств на выпущенную продукцию.

Дата добавления: 2014-11-06; Просмотров: 451; Нарушение авторских прав?;

Рекомендуемые страницы:

Вы точно человек?

Калькулирование себестоимости продукции на предприятии

Методы калькулирования себестоимости

Продукции.

В зависимости от вида продукции, ее сложности, типа и характера организации производства в отечественной практике используются различные методы калькулирования. Эти методы классифицируются по следующим признакам: объект калькулирования и способ расчета.

В зависимости от объекта выделяют методы калькулирования: по изделиям; порзаказный; пооперационный; попередельный; попроцессный.

В зависимости от способа расчета выделяют методы ( способы) калькулирования: прямого счета; расчетно-аналитический; нормативный; параметрический; исключения затрат; коэффициентный; комбинированный.

Метод прямого счета предполагает определение себестоимости единицы продукции путем деления общей суммы издержек на количество выработанной продукции. Применяется в основном на предприятиях, производящих однородную продукцию. Использование его на практике достаточно ограничено.

Расчетно-аналитический метод калькулирования предполагает определение прямых затрат на основе норм расхода и отнесение их на единицу продукции прямым счетом, а косвенных затрат- пропорционально определенной базе, принятой в отрасли. Такими базовыми признаками на предприятиях легкой промышленности являются:

— количество основного производственного материала в натуральном выражении ( используется главным образом в материалоемких отраслях);

-основная заработная плата производственных рабочих.

Нормативный метод калькулирования основывается на нормах и нормативах использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов. Нормы и нормативы должны быть прогрессивны и научно обоснованными, поэтому их величины должны периодически пересматриваться. Нормативный метод широко применяется в массовом производстве.

Параметрический методиспользуется при калькулировании однотипных, но разных по размерам и качеству изделий. Он основывается на установлении закономерностей изменения издержек в зависимости от параметров продукции. Данный метод позволяет также определить и дополнительные затраты на улучшение качественных параметров продукции.

Метод исключения затрат. При использовании данного метода один вид продукции, полученной в результат комплексной переработки сырья, считается основным, а остальное – побочными. Из общих затрат на переработку сырья исключают побочную продукцию, а оставшуюся сумму относят на себестоимость основных видов продукции. Для определения стоимости побочной продукции при расчетах пользуются: действующими отпускными ценами предприятия на побочную продукцию; ценами на заменяемое побочной продукцией сырье; издержками на изготовление побочной продукции.

Коэффициентный методоснован на использовании коэффициентов при распределении комплексных затрат между полученными продуктами. При этом одному из продуктов присваивается коэффициент 1, а остальные сравниваются с ним в зависимости от выбранного признака ( веса продукции, отпускных цен на продукцию и т.п.). Расчет выглядит следующим образом:

— выпуск продукции рассчитывается в условных единицах;

-определяются затраты на одну условную единицу путем деления общей суммы затрат на выпуск продукции в условных единицах;

— определяются затраты на производство каждого вида продукции путем умножения затрат на одну условную единицу на соответствующий коэффициент.

Комбинированный методпредставляет собой сочетание метода исключения затрат и коэффициентного метода. Расчет по комбинированному методу осуществляется в несколько этапов:

— продукция делится на основную и побочную;

-затраты на побочную продукцию исключаются из общих затрат;

-оставшаяся после исключения сумма затрат распределяется между основными видами продукции в соответствии с коэффициентами. Данный метод используется в цветной и черной металлургии, нефтеперерабатывающей промышленности и др. , когда затраты на производство невозможно отнести на конкретный вид продукции.

Припозаказном методе объектом учета и калькулирования являются отдельный производственный заказ на заранее определенное количество продукции. Плановая себестоимость заказа определяется суммой всех затрат производства в течение срока выполнения заказа. Соответственно, отчетная калькуляция при этом методе составляется после выполнения работ по заказу. Данный метод калькулирования используется чаще всего в индивидуальном и мелкосерийном производствах.

Попередельный метод применяется в отраслях, где обрабатываемое сырье последовательно проходит несколько самостоятельных фаз обработки – переделов. Каждый передел, за исключением последнего, представляет собой законченную фазу обработки сырья, в результате которой предприятие получает полуфабрикат собственного производства. Попередельный метод применяется в текстильной, деревообрабатывающей и др. отраслях. Калькулирование себестоимости при использовании этого методы осуществляется следующим образом: прямые затраты отражаются по каждому переделу в отдельности, стоимость исходного сырья включается в себестоимость продукции первого передела.

В учете и калькулировании затрат на производство чрезвычайно важно выбрать наиболее адекватню базу распределения ковенных затрат, поскольку от этого зависит значение получаемой себестоимости продукции ( работ,услуг). В качестве базы распределения должен быть выбран показатель, наиболее соответствующий накладным расходам каждого производственного подразделения.

Калькулирование себестоимости продукции в управленческом учете

Методы распределения выбираются организацией самостоятельно и сохраняются в течение длительного времени посколькуоговриваются в учетной политике. На практике могут применяться следующие базы для распределения косвенных расходов:

1.Заработная плата производственных рабочих. Использование данного показателя в тех случаях, когда заработная плата занимает большой удельный вес в общей сумме косвенных расходов, чем другие виды.

2.Объем произведенной продукции в натуральном или стоимостном выражении. Метод применим при условии производства данным подразделением лишь одного вида продукции.

3.Время работы производственных рабочих (человеко-часы). Коэффициент распределения определяется путем делени общей суммы накладных расходов на общее количество затраченных человеко-часов.

4.Количество отработанных машино-часов. В прошлом этот метод показатель применялся редко в связи с отсутствием информации о времени работы оборудования, затраченного на выпуск конкретной продукции, но с развитием компьютерных технологий эта задача легко решаема.

5.Сумма прямых затрат. Распределение производится пропорционально стоимости потребленных на производство продукции основных материалов и основной заработной платы производственных рабочих.

6.Сумма материальных затрат.Применяются ставки распределения накладных расходов в процентах к стоимости использованных основных материалов.

7.Распределение пропорционально сметным ( нормативным) ставкам. Ставка рассчитывается либо по предприятию в целом ( если время, затраченное каждым подразделением примерно одинаково), либо для каждого подразделения отдельно.

Помимо перечисленных баз распределения в отдельных случаях могут быть применены и показатели площади или объема помещений (например, для распределения расходов на содержание зданий ),технические показатели (тонна-километры, киловатт-часы), величины веса, распределение с помощью коэффициентов и т.д.

Дата добавления: 2016-03-15; просмотров: 1956;

Поиск Лекций

Чем определяется выбор метода калькулирования себестоимости продукции? Назовите и поясните несколько факторов.


Выбор метода калькулирования зависит от различных условий (факторов) ведения производственной деятельности:

· типа производства (крупносерийное, серийное, мелкосерийное, единичное);

· технологической сложности производства (наличие переделов, разнообразие технологических процессов, передача полуфабрикатов из цеха в цех);

· наличия незавершенного производства на дату составления отчетности;

· различной длительности производственного цикла;

· номенклатуры и ассортимента выпускаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг);

· степени разработанности нормативной информации для целей планирования и учета.

2. Допустимо ли использовать один и тот же способ калькулирования себестоимости продукции (попроцессный, попередельный, позаказный или какой-то другой – в рамках данной классификации) в производстве колбасных изделий и в аудиторской фирме? Прокомментируйте, почему? Обоснуйте применение того или иного метода в каждом из двух перечисленных видов бизнеса.
На наш взгляд, базовым моментом в построении данной классификации является выбор обобщенного объекта учета, принципиально несводимого ни к каким другим объектам и к которому применим свой подход. На рис. 6.1 выделены три подхода к калькулированию в зависимости от того, что является объектом учета:
позаказное калькулирование (объект учета и объект калькулирования — заказ);
попроцессное калькулирование (объект учета — процесс или его часть, передел, объект калькулирования — единица продукта);
калькулирование по функциям (объект учета — функция организации, объект калькулирования — единица продукта).
Каждому их названных подходов соответствует одноименный метод, а все остальные методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции развиваются в рамках одного из этих подходов. Так, например, партионная калькуляция является разновидностью позаказной, а попередельный метод — развитием попроцессного.

Калькулирование себестоимости продукции

Более того, на практике очень редко каждый из названных методов и подходов внедряется в чистом виде. В большинстве случаев встречаются комбинированные в рамках одной классификации формы калькулирования, обусловленные особенностями хозяйственной деятельности конкретной организации.

Выбор метода калькулирования определяется доминирующим в настоящий момент в управленческом учете организации направлением учета. Самыми очевидными и распространенными направлениями учета являются:
ценообразование;
анализ доходности отдельных продуктов;
анализ возможности дополнительных заказов;
анализ структуры ассортимента и т. д.
Именно эти направления учета реализованы в той или иной форме почти у всех коммерческих организаций. Все они требуют информации о формировании себестоимости единицы продукции, и поэтому методы калькулирования себестоимости этой единицы являются наиболее разработанными в настоящее время.
Кроме направления учета, на выбор метода калькулирования в конкретной организации будут влиять различные факторы, например, особенности технологического процесса или характер выпускаемой продукции. В отдельных случаях нельзя сбрасывать со счетов и учетные традиции целой страны или отдельной организации .
Метод калькулирования себестоимости определяет и способ отражения информации о затратах в системе бухгалтерского учета организации. Информация о принятых в организации методах учета затрат и калькулирования является составной частью учетной политики организации, а методы, использованные при формировании финансовой отчетности, должны быть указаны в приказе об учетной политике. Система управленческого учета в организациях может быть построена автономно от системы финансового и налогового учета, поэтому выбор методов учета затрат и калькулирования себестоимости должен отвечать интересам принятия решений и может выполняться независимо от методов, используемых в финансовом или налоговом учете.
Рассмотренные нами в предыдущем разделе способы классификации подходов к калькулированию себестоимости продукции являются независимыми, и поэтому обсуждение вопроса о том, какой способ калькулирования лучше — нормативный, или позаказный, или по переменным затратам — является четким проявлением глубокого непонимания сути этих методов, В каждом конкретном случае используется комбинация как минимум трех (а с учетом других возможных классификаций, специфических объектов учета и соответственно смешанных методов — может быть, и более) подходов.
3. Ряд затрат, которые можно признать прямыми при попроцессном калькулировании, окажутся косвенными при позаказном. Приведите примеры таких затрат и поясните, почему это так.

Многие затраты, которые считаются косвенными при позаказной калькуляции себестоимости, становятся прямыми при попередельной калькуляции. Например, расходы на контроль процесса производства.

Сложность при попередельном методе калькулирования заключается в оценке стоимости незавершенного производства. Если при позаказном методе стоимость незавершенного производства определяется путем суммирования затрат по всем незаконченным заказам, то при попередельном методе исчислить сумму затрат по всем незавершенным переделам не достаточно. Необходимо включить в объем незавершенного производства сумму затрат по завершенным переделам, относящуюся к продукции, для которой пройденные переделы не являются полным производственным циклом.

©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Методы расчета себестоимости

Себестоимость – это стоимостная оценка текущих затрат природных, трудовых и денежных ресурсов на производство и реализацию продукции. В себестоимость включаются затраты связанные с предпринимательской деятельностью, относящиеся только к деятельности самого предприятия, касающиеся производства и реализации конкретного вида продукции, документально обоснованные, установленные на законодательном уровне.

Затраты учитывают в том отчетном периоде, к которому они относятся, независимо от времени оплаты.

Виды себестоимости:

– от оперативного формирования (фактическая, плановая);

– от полноты включения расходов (цеховая, производственная (общезаводская), полная (производственная + по реализации);

– от объема продукции (единицы продукции, всего объема производства);

– от степени готовности продукции (валовой продукции, товарной продукции, реализованной продукции).

Методика расчета себестоимости зависит от степени готовности продукции:

Затраты на производство=Материальные затраты + амортизация + оплата труда и отчисления в фонды + прочие затраты

Себестоимость валовой продукции=Затраты на производство – непроизводственные счета (затраты на капстроительство и капремонт своего предприятия, услуги транспорта сторонних организаций и непромышленных хозяйств своего предприятия, стоимость НИОКР, выполняемых для сторонних организаций) – расходы будущих периодов

Производственная себестоимость товарной (готовой) продукции=Себестоимость валовой продукции – изменение остатков незавершенного производства (прирост вычитается, сокращение прибавляется)

Полная себестоимость товарной продукции=Производственная себестоимость + внепроизводственные расходы (на упаковку, транспортировку, складские расходы, комиссионные сборы и др.)

Себестоимость реализованной продукции=Полная себестоимость + коммерческие расходы (реклама, маркетинг) – переходящие остатки нереализованной продукции

В зависимости от оперативности контроля и объектов учета затрат используются нормативный, попроцессный, попередельный и позаказный методы учета затрат и вычисления себестоимости продукции (работ, услуг).

Нормативный методпредполагает соблюдение следующих принципов:

– предварительное составление калькуляции (расчета) нормативной себестоимости по каждому изделию;

– ведение в течение месяца учета изменений действующих норм для корректировки нормативной себестоимости;

– учет фактических затрат в течение месяца с подразделением их на расходы по нормам и отклонениям от норм;

– установление причин отклонений от норм по местам их возникновения;

– определение фактической себестоимости продукции как суммы нормативной себестоимости, отклонений от норм и изменений норм.

Изменение цен на материалы и полуфабрикаты, внедрение новых технологий, повышение квалификации работников приводят к тому, что возникает необходимость изменять нормативные наборы затрат в течение отчетного периода. Тогда ведомость нормативного набора затрат корректируется с указанием причин изменения нормативов. Предприятие может не изменять нормативы в течение отчетного периода, а учитывать эффект от изменения цен или совершенствования технологий вместе с отклонениями от норм.

Все отступления фактических затрат по любой статье от принятых норм учитываются как отклонения от норм. Это позволяет анализировать причины отклонений для принятия оперативных решений по управлению производством. Отрицательные отклонения представляют собой перерасход по себестоимости продукции. Положительные отклонения говорят об экономии сырья, материалов, полуфабрикатов.

Попроцессный методприменяется, как правило, на предприятиях, для которых характерны массовый характер производства, один или несколько видов производимой продукции, краткий период технологического процесса и отсутствие незавершенного производства. Сущность заключается в учете прямых и косвенных затрат по статьям на весь выпуск продукции, а среднюю себестоимость единицы продукции (работ, услуг) определяют делением суммы всех произведенных за месяц затрат на количество готовой продукции за тот же период. Для осуществления контроля за затратами производственный процесс подразделяется на стадии (процессы). Отсюда и название метода – «попроцессный».

Комплексные статьи образуются в связи с необходимостью учета вспомогательных производств и расходов на управление. Затраты распределяются по стадиям. Например, на лесозаготовках выделяются заготовка хлыстов, трелевка леса, разделка леса на конечных складах. Если производится продукция одного вида и отсутствует незавершенное производство, то определяемая общая величина затрат за месяц совпадает с себестоимостью месячного выпуска.

Попередельный метод Особенностью некоторыхпроизводств является наличие последовательных стадий, которые представляют собой совокупность технологических операций, создающих промежуточный продукт (полуфабрикат). Эти стадии получили название переделов, к-е считаются объектами учета затрат при данном методе. Их перечень определяется исходя из возможностей планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции каждого передела и оценки незавершенного производства.

При данном методе прямые затраты отражаются в текущем учете не по видам продукции (работ, услуг), а по переделам (стадиям производства), даже если в одном переделе можно получить продукцию разных видов.

Во многих случаях объектом исчисления затрат признается не вся продукция передела, а отдельные ее виды или группы.

Позаказный метод —вычисления все прямые основные затраты учитывают по статьям калькуляционного листа в соответствии с отдельными заказами. Заказы выдаются на определенное количество продукции того или иного вида. Все остальные расходы учитываются по местам их возникновения, по их назначению

и по статьям и включаются в себестоимость отдельных заказов в соответствии с избранной базой распределения. Объектом учета затрат при данном методе является отдельный производственный заказ, фактическая себестоимость которого определяется после его исполнения. До выполнения заказа все относящиеся к нему затраты считаются незавершенным производством.

44.

Виды себестоимости

Экономическое содержание прибыли

Прибыльпредставляет собой выраженный в денежной форме чис­тый доход от предпринимательской деятельности, соответствую­щий разнице между совокупными доходами и совокупными затра­тами торгового предприятия. в основе ее форми­рования лежит совокупный доход предприятия. Основным видом доходов торгового предприятия является доход от реализации то­варов, источником получения которого служат торговые надбавки, выступающие как разница между продажной и покупной ценой. Именно за счет торговых надбавок формируется основной вид до­хода торгового предприятия — валовой доход от реализации това­ров.

размер тор­говой надбавки должен быть достаточным для покрытия издер­жек обращения, уплаты налогов и получения прибыли. Только в этом случае предприятие будет способно: обеспечить самоокупаемость текущей хозяйственной деятельно­сти, что предполагает возмещение издержек обращения; участвовать в формировании федерального и местного бюдже­тов, а также внебюджетных фондов за счет выплаты налогов; обеспечить самофинансирование, то есть возможность направлять средства на дальнейшее развитие материально-технической базы, пополнение собственных оборотных средств и решение со­циальных проблем коллектива за счет прибыли, остающейся у предприятия.

Источники формирования прибыли, используемые в учете:

Прибыль от реализации продукции, товаров, работ, услуг

Прибыль от реализации имущества

Прибыль от прочих операций

Источники формирования прибыли по основным видам деятельности:
Прибыль от основной (торговой) деятельности
Прибыль от прочих операций
Прибыль от основной (торговой) деятельности
Состав элементов, формирующих прибыль:
Маржинальная прибыль (прибыль от реализации товаров плюс постоянные издержки обращения)
Валовая прибыль (прибыль до налогообложения)
Чистая прибыль (прибыль, остающаяся в распоря­жении предприятия)
Подход к формированию прибыли (бухгалтерский и экономический):
Бухгалтерская прибыль (разность между валовым доходом и явными (бухгалтерскими) издержками обра­щения). Экономическая прибыль (разность между валовым доходом и суммой явных и неявных издержек обраще­ния)
Характер использования чистой прибыли:
Капитализированная(нераспределенная)прибыль
Потребленная (распределенная) прибыль

Экономическое содержание прибыли раскрывается через выпол­няемые ею функции. С этих позиций прибыль может быть рассмот­рена как:

• главная цель предпринимательской деятельности и фактор ма­териального стимулирования работников и их социальной под­держки;

• мера эффективности хозяйственной деятельности предпри­ятия;

• источник финансовых ресурсов для развития предприятия, ос­новной защитный механизм от угрозы банкротства;

• фактор повышения доходов собственников и инвестиционной привлекательности предприятия;

• источник формирования федерального и местного бюджетов и база для экономического развития государства и отдельных ре­гионов.

Первая функция прибыли вытекает из самого определения коммер­ческого предприятия, которое осуществляет свою деятельность во имя получения прибыли. В достижении максимальной прибыли за­интересовано не только само предприятие и его работники-собст­венники, чья доля собственности зафиксирована в количестве ак­ций или размере пая, но и наемные работники, получающие за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, дополнитель­ный доход в виде материальной и социальной помощи, разовых премий, подарков, компенсации стоимости проезда, питания, до­полнительных отпусков и т. д.

Вторая функция связана с определением экономической эффектив­ности, характеризующей качество хозяйствования через соотноше­ние полученных результатов с произведенными затратами. При прочих равных условиях деятельность предприятия можно считать более эффективной, если его затраты обеспечивают больший эф­фект или если данный результат получен с меньшими затратами.

Для оценки финансово-хозяйственной деятельности предприятия используются показатели прибыли в абсолютном денежном выра­жении, а также учитываются относительные показатели, называе­мые рентабельностью. Следует различать показатели рентабельно­сти затратного и рентабельности ресурсного типа.
В условиях рыночной системы хозяйствования возрастает значение третьей функции, в соответствии с которой прибыль выступает как источник ресурсов для развития предприятия. Направления ис­пользования чистой прибыли, остающейся в распоряжении пред­приятия, определяются его собственниками в учредительных доку­ментах либо на ежегодных собраниях при утверждении результатов финансово-хозяйственной деятельности торгового предприятия. Прежде всего, она может быть направлена на пополнение оборот­ных средств, приобретение оборудования и других видов имущест­ва. Тем самым увеличивается собственный капитал и вложения собственного капитала в имущество предприятия. Предприятие становится в большей степени финансово независимым и защищен­ным от угрозы банкротства.

Согласно четвертой функции, повышение доходов собственников и их имущественного положения за счет прибыли происходит как в форме реальных выплат дивидендов и доходов на акции, паи, доли, так и путем увеличения стоимости имущества предприятия, сформированного за счет собственного капитала, приходящегося на акцию, пай, долю.

И, наконец, важнейшая функция прибыли — использование ее в ка­честве источника формирования федерального бюджета и бюдже­тов субъектов Российской Федерации.