Непрерывность стажа при увольнении

Что такое непрерывный трудовой стаж

Такое понятие современным законодательством РФ не регламентировано, как и документы, его предусматривающие.

Ранее это понятие было законодательно закреплено в «Правилах исчисления в процессе назначения государственных пособий и социальных выплат», утвержденных Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 № 252, которые фактически действовали до вступления в законную силу закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании…» от 29.12.2006, хотя официально его отменили только 28.03.2010.

На сегодняшний день понятие «непрерывный» применяется по старинке, поскольку с вступлением закона № 255 в силу его заменил страховой стаж. Поскольку оба понятия неразрывно связаны друг с другом, старое, утратившее силу понятие, остается актуальным до сих пор.

По сути, непрерывный стаж после увольнения по собственному желанию рассчитывается как раньше: для его сохранения перерыв между работой у прежнего работодателя и нового не должен выходить за установленный законом срок.

В каких случаях непрерывность имеет значение

При прекращении трудовых правоотношений одним из наиболее частых оснований для увольнения является собственное желание работника (ст. 80 ТК РФ).

При этом раньше непрерывность трудового стажа при увольнении по собственному желанию сохраняется при соблюдении трехнедельного срока между старой и новой работой, если у работника отсутствовали другие веские причины для увольнения. При наличии таких причин этот срок продлевается до 30 дней.

Непрерывность стажа при увольнении по собственному желанию

К ним относился, например, переезд для работы в другую местность.

Также выслуга сохранялась в случае беременности, воспитания детей до 14-летнего возрасти, а также при наличии несовершеннолетнего ребенка-инвалида.

На сегодняшний день от выслуги не зависят практически никакие выплаты, кроме расчета больничного листа, который осуществляется следующим образом.

При наличии более 8 лет непрерывной работы — оплачивается в размере 100 %, от 5 до 8 лет — в размере 80 %, от 1 до 5 лет — 60 %.

Основной документ, подтверждающий непрерывность работы, — трудовая книжка работника.

Влияет ли непрерывный стаж на размер пенсии

Порядок исчисления регламентируется ст. 16 закона № 255-ФЗ, в силу которого для определения размеров пособий в связи с беременностью, родами или безработицей в страховой стаж входят все периоды работы на государственной, муниципальной или иной службе, в течение которых производилось социальное страхование работника и начислялись выплаты.

Законом № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях» от 17.12.2001 при назначении пенсий учитываются суммы страховых взносов и общий трудовой срок работы. Той же практики придерживается закон № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» от 28.12.2013.

Следовательно, для расчета размера пенсий непрерывность работы значения не имеет. За основу берется стаж страховой, в который входят все периоды официальной трудовой деятельности независимо от наличия или отсутствия промежутков между ними.

Зачем нужен

Непрерывная выслуга лет в некоторых случаях влияет на право получения работниками длительного отпуска, поощрений, компенсаций и иных видов дополнительных выплат. Такие бонусы актуальны, как правило, для бюджетных организаций и учреждений, через издание местных локальных актов и утверждение внутренних регламентов для стимулирования сотрудников.

В подобных случаях соблюдение принципа непрерывности при увольнении по инициативе сотрудника имеет для него важное значение.

НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ УХОДИТ В ПРОШЛОЕ

Сотрудник научно-производственного объединения «Система» Владимир Корнилов из Твери в одиночку изме­нил систему соцобеспечения

 (Аргументы i время» 15.06.2006)

Недовольный результатами размера больничных, он подал иск в Конституционный суд к недавно выиграл дело. В результате, с 1 января 2007 года непрерывный трудовой стаж как норма прекратит свое существование.

Проработав шестнадцать лет на Тверском вагонострои­тельном заводе, Корнилов уволился по собственному желанию. Через 7 месяцев он устроился в ООО «Системаk. Когда заболел, то получил по­собие в размере 60% от сред­него заработка.

Непрерывный стаж после увольнения по собственному желанию

Потому что по правилам обязательно­го социального страхования, пособие по временной нетру­доспособности зависит от ко­личества проработанных лет без перерыва. Допустим, если у человека непрерывный трудовой стаж до 5 лет, то размер пособия составляет 60%, ес­ли до 8 — 80%. И только если человек непрерывно работал более 8 лет, он имеет право получать в размере среднего заработка. Пособие рассчи­тывается из среднего заработ­ка за 12 месяцев, предшество­вавших заболеванию.

Однако Владимир Петрович решил, что такое отношение к людям несправедливо. По его мнению, размер пособия по временной нетрудоспособ­ности, условия и порядок его выплаты не должны зависеть от продолжительности не­прерывного трудового стажа. Конституционный суд посчи­тал его доводы правомерными и встал на сторону простого гражданина. Благодаря тако­му повороту событий милли­оны работающих россиян те­перь могут вздохнуть спокой­но и не переживать, что в их «трудовом багаже» наработа­но так мало лет. И если они вдруг заболеют, то их сумма пособия будет зависеть от не­прерывного трудового стажа.

В настоящее время гото­вится новый нормативный документ, который должен исправить существующий по­рядок и регулировать вопросы исчисления пособий по вре­менной нетрудоспособности. Пока точно неизвестно, какой стаж законодатели возьмут за основу общий трудовой или страховой. А пока этот закон не принят, то пособия будут исчисляться по старому.

ЧЕМ НАМ ЭТО ГРОЗИТ?

До  принятия нового законопроекта еще далеко, поэтому действия нормативных актов ПО исчислению .непрерывно­го трудового стажа сохраня­ются. Но при их применении есть масса нюансов. Внести ясность в то, какие стажи су­ществуют, а также подробнее рассказать, чем грозит пре­рывание трудового стажа, мы попросили начальника отдела применения законодательства в сфере обязательного соци­ального страхования Фонда социального страхования РФ Лидию Новицкую.

  Фонд социального стра­хования был готов к решению Конституционного суда?

   Исчисление пособий с учетом непрерывного трудо­вого стажа стало неактуаль­ным давно. Мы неоднократно поднимали вопрос о том, что с изменением экономической ситуации в стране размер пособия может зависеть от стра­хового либо общего трудового стажа. Но не от непрерывного.

  Какие сроки в настоящее время между перерывами в ра­боте допустимы, чтобы стаж не прерывался?

   При  переводе с одной работы на другую непрерыв­ный стаж сохраняется, если перерыв не превышал одного месяца. При увольнении но собственному желанию  без уважительных причин непре­рывный трудовой стаж сохра­няется, если перерыв в рабо­те не превышал трех недель. Если работник был уволен по сокращению штата, то допус­кается перерыв в работе до трех месяцев. А когда человек переводится на работу в другую местность, в течение всего времени «переезда» не­прерывный стаж сохраняется. При этом сохраняется стаж у второй половины до тех пор, пока муж или жена не найдет работу.

   Чем отличается  общий трудовой стаж от страхового?

  Общий трудовой стаж это то время, на протяжении которого работник состоял в трудовых отношениях. А стра­ховой это тот период, когда человек не состоит в трудовых отношениях, но перечисляет сам (либо за него) средства на обязательное социальное страхование.

  Учеба в средне-специаль­ных заведениях, вузах и служ­ба в армии засчитываются в не­прерывный трудовой стаж?

Учеба во всех учебных за­ведениях, независимо от ор­ганизационно-правового ста­туса, не прерывает трудовой стаж, но и не учитывается при его определении.  Например, если до учебы в вузе человек проработал два года, то его стаж по окончании обучения будет два года. Однако если во время учебы вы проходили производственную практику и вам за это платили заработ­ную плату, то этот период бу­дет засчитан в непрерывный трудовой стаж.

Годы, проведенные в ПТУ, засчитываются в непрерыв­ный трудовой стаж.

В армии, у призывников, день службы засчитываете  за два. Если до призыва у парня не было трудового стажа, то, когда он прослужит два года и демобилизуется, его стаж будет составлять 4 года. У конт­рактников режим обычный у них день идет за день.

Помимо этого у военнослу­жащих есть свои особеннос­ти сохранения непрерывного трудового стажа. Человек мо­жет быть уволен из армии и поступить на работу в течение года, при этом его непрерыв­ный трудовой стаж сохраня­ется.

   Как рассчитывается не­прерывный трудовой стаж для женщин, которые находились в отпуске по беременности и ро­дам либо увольнялись по уходу за ребенком?

   Непрерывный трудовой стаж сохраняется у женщин по уходу за ребенком до 14лст, а по уходу за ребенком-инва­лидом до   18 лет.  При этом женщина может неоднократ­но увольняться и устраивать­ся на работу независимо от перерыва между работами. Ее стаж, который был на день рождения ребенка, сохранит­ся, а если она работала, то эти годы или месяцы добавятся.

  Если человек состоит на учете в службе занятости, его стаж сохраняется?

Да.

  При каких обстоятельст­вах   непрерывный   трудовой стаж не сохраняется?

В случае прогула, нару­шения, охраны труда, систе­матического неисполнения без уважительных причин своих обязанностей, кражи на работе. Это предусмотрено пунктом 7 Правил исчисления непрерывного трудового стажа работников и служащих при назначении пособий по вре­менной нетрудоспособности.

Версия для печати
К списку документов