ООО а7 агро

«А7 Агро – Оренбургский молочный комбинат» ­– это компания с 50-летней историей. Каждый день комбинат поставляет в магазины свежие и натуральные молочные продукты под брендом «Летний Луг», «Молоко Оренбуржья» и «Особенный продукт».

«А7 Агро – Оренбургский молочный комбинат» – крупнейшее предприятие молокоперерабатывающей отрасли Оренбуржья. Основан он в 1969 году, модернизирован в 2008 году.
Комбинат может принимать и перерабатывать до 300 т сырого молока в сутки. В ассортименте комбината насчитывается более 60 наименований продукции собственных торговых марок «Летний Луг», «Молоко Оренбуржья» и «Особенный продукт». Большинство продукции изготовлено по ГОСТу. Весь ассортимент Оренбургского молочного комбината соответствует требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
Высокое качество молочного сырья и современные технологии его переработки позволяют комбинату круглогодично обеспечивать потребителей Оренбургской области и других регионов России свежими и натуральными молочными продуктами.

18 февраля на Илекской земле в селе Кардаилово состоялся конкурс профессионального мастерства среди поваров подразделений сельскохозяйственного предприятия «А7 Агро».

Место для проведения конкурса выбрано неслучайно. Подразделение «А7 Агро» в селе Кардаилово считается образцовым. Это достойный пример современного агропромышленного комплекса. Здесь действует молочно-товарная ферма, система орошения на площади 1 645,4 га, комплекс хранения, упаковки и отгрузки овощей на 30 000 тонн, машинно-тракторная мастерская, офис для специалистов. Все это было представлено вниманию участниц и гостей мероприятия в ходе экскурсии перед стартом конкурса. Всех приятно удивила инфраструктура «А7 Агро» и то, сколькими рабочими местами она обеспечивает жителей села и близлежащих населенных пунктов.

Но больше всего поваров поразила, конечно, столовая, оснащенная самым современным оборудованием. Они смогли оценить и уютный, почти домашний интерьер, и технику, и кухонную атрибутику.

Мероприятие объединило шестнадцать участниц из Оренбурга, села Кардаилово (Илекский район), из сел Благодарное, Кинделя, Раннее (Ташлинский район), Кристалка (Красногвардейский район). Были участники и из Республики Башкортостан, а именно из сел Ишемгул (Зианчуринский район) и Старая Отрада (Куюргазинский район).

Конкурс проходил согласно традициям Масленичной недели. Участникам предстояло испечь блины, после приготовить блюда из предложенных продуктов. Стоит отметить, что в этот день на кухне всё, за редким исключением, готовилось из продуктов «А7 Агро». Овощи, мясо, молочная продукция, масло, мука – это далеко не полный перечень продукции, производимой предприятием.

Жюри оценивало конкурс компетентно и беспристрастно. Как признались судьи, выбор оказался очень сложным. Призовые места разделили между собой повара подразделений Кардаилово и Зианчуринское. Победили в конкурсе Ольга Жукова и Минзаля Нигматуллина из Оренбурга.

Повара из села Кардаилово Ольга Макарова и Татьяна Коленова отметили, что здоровый дух соперничества формирует престиж рабочей специальности. «В таком конкурсе проигравших не бывает. Здесь гораздо важнее показать свое мастерство, поделиться друг с другом опытом, научиться передовым приемам работы», — говорит Ольга Макарова.

По итогам конкурса все гости, дегустировавшие блюда, высказали пожелание, чтобы данное мероприятие стало традиционным. Руководство компании и участницы поддержали эту идею.

«Больше всего на свете я люблю готовить!»

Судьба Ольги Федоровны Жуковой не раз преподносила ей приятные сюрпризы. Будучи молодой девушкой, она даже не подозревала, что когда-нибудь станет заведующей столовой крупного предприятия. Поступила в Политехнический институт и стала осваивать профессию инженера-технолога. Учеба давалась легко, но в душе она понимала, что идет чужой дорогой. И вдруг ее осенило: больше всего на свете она любит готовить. После получения диплома о высшем образовании прошла курсы переквалификации. И уже более 30 лет она работает поваром. И ни разу не пожалела о своем выборе. Ольга Жукова поделилась с нами, что работа для неё – в радость. В каждое блюдо она вкладывает всю свою душу.

«Быть поваром-кондитером – настоящее чудо!»

Минзаля Мидхаевна – вторая наша героиня сразу определилась с выбором. После школы поступила в Оренбургское училище №20 и освоила профессию повара-кондитера. По ее словам, в жизни приходилось готовить разные блюда, и она делает это превосходно. Но приготовление сладостей для нее это не просто работа, это смысл жизни. Минзаля Мидхаевна работает поваром-кондитером уже почти 40 лет. И на пенсию не собирается. Несмотря на свой высокий профессионализм и мастерство, остается очень скромным человеком с обворожительной улыбкой.

Ольга Жукова, заведующая столовой, победительница конкурса

«Участие в таком конкурсе, для нас большая честь. Если честно, мы и не рассчитывали на победу, но интуитивно к этому шли. Впрочем, каждый, кто принял участие в этом конкурсе, уже победитель. Мы смогли показать, что на нашем предприятии работают настоящие профессионалы».

Минзаля Нигматуллина, повар-кондитер, победительница конкурса

«Соперники были достойными. Конкурс организован на высшем уровне. Спасибо большое жюри за столь высокие оценки. Несмотря на то, что была высокая конкурентная борьба, напряжение не чувствовалось. Складывалось впечатление, что мы просто собрались по-дружески поделиться рецептами».

Альбина Абдуллина, директор департамента по работе с персоналом «А7 Агро»

«Конкурс мастерства – это соревнование в профессионализме, в умении продемонстрировать свой опыт, раскрыть секреты своего мастерства, обнаружить необычное в традиционном. Цель сегодняшнего мероприятия – это подчеркнуть важность и значимость профессии «Повар». Хотелось бы особо отметить высокую степень ответственности, с которой подошли к конкурсу участницы, и поблагодарить их за честную и достойную борьбу. Определить лучших было непросто, ведь каждый из участников является профессионалом своего дела».

Итоги конкурса:

1 место «Оренбургский молочный комбинат»

2 место Обособленное подразделение «Зианчуринское»

3 место Обособленное подразделение «Кардаилово»

Победители получили грамоты и сертификаты на покупку оборудования и инвентаря. Участники тоже не остались без внимания. Им вручили дипломы, денежную премию и набор продуктов собственного производства.

Справка «ОН»

ООО «А7 Агро» – агропромышленное предприятие полного цикла, главной миссией которого является обеспечение жителей России свежими и натуральными продуктами. «А7 Агро» специализируется на производстве, переработке и реализации натуральной сельскохозяйственной продукции. Предприятие активно развивается. Например, еще год назад в селе Кардаилово на месте проведения конкурса среди поваров были руины. Силами «А7 Агро» буквально за месяц там были возведены офисное здание, техническая база и места хранения и переработки овощей. Важно отметить то, что расширение производственной деятельности компании решает проблему безработицы в селах.