ООО эффективная система здравоохранения

Вторым кандидатом на получение госконтракта было местное ООО «АКБ», работающее на рынке с 2015 г. и оценившее свою работу в 44,66 млн руб. Однако она уступила несколько баллов петербургскому конкуренту по другим параметрам конкурсной документации.

О компании «Эффективная система здравоохранения» известно, что она уже работала в системе оказания скорой медицинской помощи в роли аутсорсера в республиках Чувашия и Марий-Эл, в Вологодской и Архангельской областях.

Месяц назад портал Dvinatoday опубликовал большую статью о том, как пострадали водители машин СМП в Архангельске после перевода автопарка на аутсорсинг. «Конечно, с переходом на новую систему пришли новые машины, но зарплаты у персонала упали, началась текучка, – приводит интернет-издание слова одного из водителей. – Пришел работать парень молодой, семейный, получил 12 тысяч на полной ставке. Конечно, сразу ушел. Тем, кто работает в штате, уже несколько раз повышали оклад, у них нормальные зарплаты. Мы в ООО «Эффективная система здравоохранения» несем основную нагрузку по вызовам — у них три вызова, у нас 10. А по зарплатам топчемся на одном месте несколько лет».

Северодвинск и Новодвинск отказались от системы аутсорсинга в пользу получения нового автотранспорта по федеральной программе для моногородов. В Архангельске контракт с ЭСЗ заключен до 2021 г. В Уфе аутсорсинговые автомобили скорой помощи используются еще с 2012 г. Первым исполнителем контракта стала широко известная пермская компания «Новоскор», осуществляющая деятельность в нескольких регионах.

По данным портала Rusprofile.ru, ООО «Эффективная система здравоохранения» являлась поставщиком в 66 государственных контрактах на сумму более 5,5 млрд руб.