Отвращение от работы

Вопрос психологу:

Здравствуйте!

Мне 34 года, замужем, детей нет. Дело в том, что я больше совсем не хочу работать где-либо . Никогда. Сильно, вплоть до отвращения.

Раньше я очень стремилась работать, мне было очень комфортно и хорошо, когда у меня стабильная работа. Я стремилась подойти к работе с ответственностью и интересом. При этом начала замечать, что 3-4 года это предел работы на одном и том же месте для меня. Мне становилось скучно, хотелось лучшего, или нового. Это я так считала, что мне просто нужно сменить работу . Как же я в себе ошиблась. Ведь постепенно мысли о все новых и новых работах стали меняется на:

. Но такой возможности не было и нет сейчас. Я и не думала, что такие мысли опасны. Дальше больше: каждый рабочий день стал ощущаться мной как , в целях продлить жизнь, которую я опять . (Примерно 2 года назад). Дальше я вышла замуж, знакомые предложили работу в гос организации -в целях потом получать нормальные декретные. Я тогда посчитала, что смена рабочей обстановки мне поможет, и перешла туда. Работа оказалось адской: 80-100 человек в день, крайне неудобный график и большая психологическая нагрузка. Я проработала там год и сбежала. Ребёнка родить не получилось.

— И вот теперь, когда по идее нужно искать новую работу, нежелание работать достигло максимума. Сейчас я подрабатываю 2 дня в неделю, чтоб приносить в семью хоть что-то. И даже это стоит мне больших волевых усилий. Причем мыслей о том, что хочу другую работу, больше нет. Теперь я не хочу никакую. Думала уже и о бизнесе своём — и поняла что у меня нет энергии. . А детей все так же не получается, (это дало бы мне законный повод не работать пару лет). И я в растерянности: готова истратить последнюю энергию на источник, как сейчас говорят, , но я не знаю пути который наверняка.

Что со мной происходит ? Что мне можно сделать с этой ситуацией? Друзья ходят на работу и считают это обычным, радуются выходным ( а для меня выходные — это как объедки основной жизни, которую я продала)

Хотелось бы узнать версию что со мной происходит по мнению специалиста.

В чем могут быть причины?

Автор вопроса: Таисия Возраст: 34

Здравствуйте. Мне 22 года.
Живу в провинциальном городе, снимаю квартиру.
Живу далеко от родителей с начала университета (4 года назад), полностью себя обеспечиваю около года.
Начинал работать со 2 курса по специальности, преследовал тогда цель поскорее зарабатывать самостоятельно и если не полностью, то хотя бы частично отказаться от родительской помощи, так как работает только отец, а у него проблемы со здоровьем.
Мне очень тяжело давалось совмещать работу с учебой, но я старался, да и вообще сфера деятельности мне очень нравилась.
Однако, проработав около года на стабильной работе, меня начало всё раздражать, былой энтузиазм улетучился, я понимал что я всего лишь ресурс в руках работодателя, и чем больше я выжимаю из себя сил на работу — тем больше приношу ему прибыль, а себе? Да еще и работал тогда за маленькую з/п. Тогда я впервые почувствовал что такое выгорание. Когда все силы вдруг заканчиваются, на прежние задачи смотреть больно, руководство начинает раздражать, ничего не хочется. Разумеется, я начал хуже работать.
Тогда начальник подошел ко мне и сказал — ты стал заметно хуже, тебе нужно подумать, и либо возвращаться в старый темп, либо уходить. Тогда я сразу ему ответил — ок, я ухожу. Во мне был ужасный страх того, что я останусь снова без денег, на шее у родителей, было отвращение и ненависть к себе, что я не справился и ушел, и много-много других неприятных чувств. Но я понимал тогда, что с каждым днем я убиваю себя, и так больше продолжаться не может. Разум говорил — куда ты пойдешь, зачем уходить? Но я послушал свое сердце и чувства.
После этого я какое-то время работал на фрилансе. Поставил себе цель — зарабатывать не меньше, чем на старой работе. И пришел к этой цели. Достаточно быстро. И всё вроде как было хорошо, но… мой друг позвал меня к себе работать. У них был свежий проект, который приносил прибыль и им нужен был сотрудник. Предложили ЗП, бОльшую чем я получал на работе и на фрилансе. Но не очень большую. Я согласился, хотя чувствовал, что работа с другом это так себе затея… Тем более, что он был в доле и это был на какую-то часть его проект, а я был обычным наемным сотрудником.
Работал из дома, за компьютером.
Тогда их руководство наобещало мне долю (% от прибыли) если буду хорошо работать, и пошло… у нас не было никакого фиксированного графика, не было выходных, я работал просто 24 часа в сутки, а когда спал решал во сне задачи по работе. В итоге % я так и не получил, потому что новый проект закрылся, а на старом все доли уже распределены. Тогда это был переломный момент… Я хотел уйти, но очень побоялся потерять перспективу и остался. В итоге я начал получать в 2 раза больше ЗП, но это было несоизмеримо с тем, что мог бы если бы получал % прибыли. В общем, меня это подкосило тогда, хотя я утешал себя тем, что все нормально, перспектива всё равно есть. И вот я работаю с ними уже больше года, зарплата такая же. Доли никакой нет и не предвидится. Потихоньку нанимают новых сотрудников, которые готовы за деньги которые я получаю работать 24 часа в сутки, как я когда-то. А я уже не готов. Мало того, что у меня морально обида на то что произошло, так я еще и очень много нервов трачу и потратил за всё это время. Представьте — графика никакого нет, выходных нет. И так целый год. Иногда бывают по будням дни практически не занятые, и вроде это круто! Но потом вдруг, когда ты в выходной решил посидеть с друзьями или девушкой, тебе пишут «ты где когда за компом будешь?» и нужно бежать и работать. Плюс начальство начало получать большую прибыль, и начались угрозы увольнения и прочего. Мой друг, который и звал меня, не главный начальник. Процент обещал мне не он, и в целом я ему благодарен за то, что он дал мне такую возможность. Ну и по прежнему считаю его своим другом.
Когда начались эти проблемы, я поставил себе цель — начать зарабатывать вне работы. Не буду вдаваться в подробности, но сейчас есть свой личный проект, который приносит больше (!) чем основная работа, при этом, сейчас я трачу на него 20-30 мин в день. Есть перспективы и идеи других проектов, НО на них сейчас нет сил из-за основной работы. А уходить с неё я боюсь.
Постараюсь перечислить все факторы, которые толкают к уходу:
1. Нет графика и выходных. Подкашивается здоровье и нервы.
2. Некомфортно осознавать, что ты винтик в системе, просто исполнитель, который помогает зарабатывать миллионы людям, но сам при этом ты огромных денег никогда не увидишь.
3. Усталость от работы, сложные задачи, над которыми можно сидеть неделям безвылазно, никаких премий и надбавок за это не будет.
4. Чувство ущемления, униженности. Я чувствую себя ничтожеством сейчас, когда у меня над головой куча начальников, то сделай, это сделай, естественно никаких методик распределения задач в команде нет… Ищут людей которые за оклад будут ночевать на работе, ведь это принесет больше денег. А я таковым быть не хочу.
5. Чувство гордости и несогласия с ситуацией — ведь я на своем проекте зарабатываю больше. То есть как бы двойная жизнь — на работе я никто, но в своем деле у меня всё получается, и от этого факта у меня самооценка скачет то в одну, то в другую сторону.
Факторы почему до сих пор не ушел:
1. Страх что свои проекты прогорят, что-то не получится, и я останусь без денег, с нулем, придется вернуться домой к родителям и жить до старости на их шее 🙂 Хотя есть очень хорошая финансовая подушка в виде накоплений. Около года я могу жить спокойно вообще ничего не делая.
2. А вдруг если бы я проработал еще годик, мне бы дали огромный %, а я ушел так рано и все профукал…
3. Боюсь что потеряю друга если уйду. Не знаю как правильно до него это донести.
Буду очень рад любым мнениям. Я НЕ ПРОШУ решить за меня, что мне делать! Это было бы неправильно. Я прошу помочь самому мне понять, чем руководствоваться при принятии решения, вообще разобраться в ситуации, натолкнуть меня на какие-то мысли, потому что я могу очень многого не видеть что видно со стороны.
Спасибо заранее.

Замечали ли вы, что по утрам вам сложно проснуться и мысли о том, что надо ехать на работу, портят и без того мутное настроение? И хотя вы встали и поехали, но приближение к месту работы вас совсем не радует? И даже не важно, едете ли вы в комфортном авто или переполненном вагоне метро — настроение уже не исправить. А на работе отвращение только растет. Коллеги бесят, клиенты утомляют, от начальства вообще тошнит. Знакомо? Но ведь так было не всегда! В первое время вы на работу летели, все дела спорились, а всем людям, с кем вы контактировали даже по малейшему делу, хотелось писать письма со смайликами. Но постепенно что-то испортилось. Что же случилось?

В психологической литературе это называют синдромом профессионального выгорания. Специалистам понятно, как это лечить. Но для этого пострадавший должен за помощью сам обратиться, но многие, и, возможно, вы, настолько привыкают к этому состоянию, что считают естественным следствием работы. Помните: «здесь мерилом работы считают усталость»? Но самое парадоксальное, что почти никто не знает, что такого состояния можно избежать. И в данном случае я не говорю о призвании, о любимом деле, от которых по определению не должно быть усталости и отвращения (на самом деле это не совсем так, цикличность, о которой вы скоро узнаете, действует и тут, просто слабее). Любая работа, даже если это не работа мечты, но вполне приемлемая по содержанию и условиям деятельность, предполагает некую цикличность. Эта цикличность определяется вашими предпочтениями к количеству изменений, которые вам комфортно переносить. У людей с разными предпочтениями будильник изменений заведен на разное количество лет. Так, человек, являющийся новатором, и желающий, чтобы в его жизни все менялось быстро и радикально, будет менять работу каждый год. Если он задержится — у него наступит то самое отвращение к рутине. В советское время таких работников называли «летунами» и предпочитали не брать на ответственные должности. Сейчас к ним относятся чуть более лояльно, но все равно больше ценятся люди, готовые как минимум 3–4 года проработать на одном месте. Однако в нынешних условиях постоянной турбулентности скорее более востребованными окажутся люди именно с коротким циклом изменений — они более адаптивны. К тому же смена содержания работы не означает обязательного вертикального роста — достаточно сменить место работы внутри офиса или перевестись в другой офис, взять на себя дополнительный проект, расширить пул клиентов.

Что же делать, если ваш будильник скоро прозвонит? Вам надо найти возможность что-то поменять в своей работе, чтобы цикл запустился заново. Рекомендуется заранее, где-то за полгода, начать присматривать себе пути дальнейшего развития. Хорошо, когда в компании есть прозрачные правила построения карьеры, карьерные атласы и навигаторы, тогда этот путь не только легче выстроить, но и будет понятно, насколько компания поддерживает такое развитие. Если вы чувствуете, что выгорание уже наступило, самое важное — не рубить сплеча. Ко мне, как карьерному коучу, часто приходят люди, уже настолько выгоревшие, что они либо исчерпали всю энергию и для нового карьерного витка у них просто нет никаких сил, либо уволились в никуда, а часто еще и со скандалом, потому что сил терпеть у них уже не было. Не нужно терпеть, нужно действовать обдуманно!

Как определить свой цикл? Есть опросники мотивации и отношения к работе, которые позволяют этот цикл вычислить, но вы и сами сможете определить без посторонней помощи, если внимательно проанализируете свою предыдущую карьеру. Сколько мест работы вы сменили? Сколько перемещений внутри одной компании у вас было? Причем считать нужно не официальные данные, а фактические. Если через год после начала работы в компании вы, оставаясь в той же должности и получая ту же зарплату, фактически выполняли обязанности более опытного специалиста, то это надо считать, как другую позицию. Если пока цикл не вырисовывается, то проанализируйте свои увольнения и переходы. Каковы были причины, кто являлся инициатором? Если в основном вы меняли места работы по внешним причинам — реорганизация, сокращение, переезд офиса, сменившееся руководство приводит свою команду и т. д., то скорее всего у вас более долгий цикл изменений. Вы меньше готовы рисковать и принимаете решения о смене работы, только если к этому вас побуждают непреодолимые обстоятельства. Если инициатором являлись вы сами — скорее всего вы новатор и стремитесь к изменениям. Чем более стабилен человек, тем более долгий у него цикл изменений. Но выгорание происходит и у него — просто гораздо позже, чем у большинства, и может быть тем разрушительнее, чем большей неожиданностью является для всех. Даже переезд в другой кабинет может запустить новый цикл, а это, согласитесь, не так уж и затратно для компании.

Не пускайте свою карьеру на самотек! Вычислите свой будильник и стройте карьеру осознанно, вовремя готовя для себя новые задачи и просторы для самореализации. То же самое относится к вашим коллегам или подчиненным — помогите им осознать причины неудовлетворенности текущей ситуацией, это позволит избежать проблем со здоровьем, потерь и конфликтов, связанных с клиентами, даст рычаг управления продуктивностью и вовлеченностью. На что еще может компания рассчитывать в период кризиса, как не на ресурсы своего персонала?

Анна Иванова

Деловой мир