Отзыв платежного требования из банка

Итак, здравствуйте. Если вы читаете эту статью, значит, скорее всего, эта тема рано или поздно коснется и вас. Знать на что рассчитывать, как увольняются работники банка или небанковской кредитной организации после того, как лицензия уже отозвана — важный пункт для построения личной стратегии на рынке труда.

Что такое с точки зрения обычного банковского клерка отзыв лицензии в организации, в которой он работает? Как показала практика — практически ничего и все одновременно. Ничего — значит все трудовые обязанности и зарплата сохраняются. Все — значит в корне меняется характер работы. Теперь обо всем понемногу.

Итак, в день отзыва лицензии в вашем банке появляются посторонние люди. Подробности процедуры передачи власти в кредитной организации — тема отдельной статьи. Важно, что весь трудовой коллектив собирают, чтобы известить о том, что высшее руководство перешло к представителям Банка России. В то же время начальство среднего уровня сохраняет свои полномочия и работает как прежде. То же самое касается и низовых работников. Все изменения фиксируются приказом, с которым ознакамливают под роспись.

Следует отметить, что с момента прихода администрации по управлению кредитной организацией в составе доходов работников исчезают все премии и, естественно, серая часть, если она была. Все то, что было закреплено приказами и положениями — остается, остальное пропадает.

Представители Банка России начинают сильно экономить там, где это возможно, поэтому зарплата после отзыва лицензии падает на столько, на сколько можно.

В качестве некоторой компенсации падению доходов работников может служить то, что после первоначального аврального сбора документов банка для нужд администрации, становится в буквальном смысле нечего делать: все старые должностные обязанности уже не актуальны, а новых заданий не выдают.

Через некоторое время тем сотрудникам, в услугах которых администрация больше не нуждается, делается предложение уволиться по собственному желанию или уйти в простой. Принимая решение, работник банка должен исходить из следующих обстоятельств (мне это кажется сейчас очевидным, но когда дело касалось меня, принять решение было трудно):

  • Временная администрация постарается максимально сэкономить деньги. Ей это нужно потому, что на каждый месяц своей работы она составляет и утверждает в Банке России смету. Эти сметы тщательно проверяются, лишнего потратить не дадут;
  • Жирным минусом в карьере руководителя администрации будет выигранный работником суд. Минусом потоньше — рассмотренная жалоба в надзорный орган, но это обстоятельство также весьма болезненно;
  • Представители Банка России с охотой идут на различные схемы, позволяющие сэкономить. Например, вместо необходимости платить полный оклад за ваше нахождение на рабочем месте могут согласиться предоставить вам «свободу» — отправить в простой, под устное обещание явиться в случае чего;
  • Уволить силами и угрозами администрация по управлению кредитной организацией никого не в состоянии. Реально подвести под неисполнение трудового распорядка если вы не опаздываете и формально выполняете их распоряжения — тоже. Поэтому в крайнем случае могут досрочно сократить.

    У банка отозвали лицензию, сокращение, а я в декрете.

    Но это фантастический вариант, связанный с предварительным уведомлением за два месяца и выплатой значительной суммы денег.

Увольняться или нет — личное дело каждого, следует только отметить, что слабостью представителей Банка России является то, что они крайне боятся сделать что-либо не по закону и быть уличенными в этом.

Поэтому работнику не следует беспокоиться — малейший намек на жалобу в трудовую инспекцию или простое напоминание о необходимости соблюдать права работников банков даже после отзыва лицензии действует весьма отрезвляюще.

Уходить ли работнику в простой или писать ли заявление по собственному желанию? Об этом я расскажу в других материалах нашего сайта ). Следите за обновлениями!

Обновление: уже рассказал.

Тэги:Работники

Народная мудрость, накопленная за многие столетия личного опыта обращения с предметами быта, часто даёт не только пищу для размышлений, но и реально предостерегает от различных опасностей и неприятностей. Особенно много собрано примет, связанных с кухонной утварью, которая окружала наших предков ежедневно из года в год.

Происшествия с посудой предвещают как хорошие, так и негативные изменения в мирном течении нашей жизни. И тут значение имеет любая мелочь: из чего сделан повреждённый сосуд, чем заполнен и кто его уронил. По поводу стеклянных банок из-за их сравнительно короткой истории появления в нашем хозяйстве, наблюдений не так уж много, но и они отличаются большим разнообразием.

  • В наши дни о пустой разбитой банке никто долго горевать не будет, а при необходимости пойдёт в магазин и купит новую. Но, может быть, стоит задуматься, что сулит неловкой хозяйке такая мелкая неприятность? Как минимум, вас ждут дополнительные хлопоты, связанные с незапланированным походом за покупками. В вашей жизни появятся и другие лишние хозяйственные заботы: неожиданный приём гостей, спонтанно возникшая нехватка чистых рубашек, необходимость внезапной уборки и другие, столь же «приятные» бытовые проблемы.
  • Поскольку стекло, из которого сделаны банки, символизирует прозрачность, честность и чистоту отношений, то его осколки предвещают наметившееся недоверие между супругами. Следует задуматься о семейных распрях, и исправить ошибки, пока не стало слишком поздно.
  • Утрата банки, заполненной вареньем, говорит о конце сладкой жизни. Возможно, в последнее время вы слишком наслаждались достатком и благополучием, забыв о том, что на свете существуют проблемы и невзгоды. Скоро равновесие вашего существования восстановится, причём, белая полоса очень быстро сменится на чёрную. Приготовьтесь выдержать грядущие испытания достойно.
  • Очень жаль, если упала и разбилась банка, полная мёда. Кроме огорчения от потери лакомства такое событие предвещает ещё и охлаждение в отношении противоположного пола. Если вы не состоите в браке, то не следует надеяться на серьёзную связь в ближайшее время. Замужние и женатые должны уделять больше внимания своей половинке, иначе появятся интересы на стороне.
  • Всем известно, что рассыпанная соль означает раздор в семье. Если же разбилась не крошечная солонка, а целая банка, то мелкий конфликт рискует превратиться в настоящий тайфун страстей. Не поддавайтесь на провокации близких, и семейные отношения выдержат испытание.
  • Многие любят хранить в стеклянной посуде не только мёд или варенье, но и сахар. Разбившаяся ёмкость покроет пол не только сладким содержимым, но и осколками. «Гремучая» смесь спровоцирует в вашей жизни взрыв любовных переживаний. И неизвестно, куда может завести такой накал эмоций. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  • Очень удобно хранить в стеклянной банке молоко, однако в этом случае с ёмкостью обращаться следует особенно осторожно.

    Ведь издавна молоко считалось одним из основных продуктов, и отношение к нему всегда было особенным. Пролить эту драгоценную жидкость на пол в доме считается большим несчастьем, предвещающим беду для всей семьи. Лужа на столе означает близкий визит недоброжелателей, а на земле – скорое и продолжительное путешествие одного из домочадцев.

    Объявление

    Осколки, попавшие в жидкость, сулят дополнительные трудности и невзгоды.

  • Вода – источник жизни на нашей планете, поэтому все приметы, связанные с ней, имеют особенно важное значение. Если на пол падает банка, заполненная водой, ожидайте серьёзных расходов. Осколки, попавшие в лужицу, «окрасят» материальные потери в мрачные тона, так как они свидетельствуют о сопутствующих неприятностях. Возможно, вам придётся пройти дорогостоящий курс лечения от тяжёлой болезни или серьёзно потратиться на ремонт автомобиля после аварии, в которой погибнет близкий человек. Чем больше воды прольётся, тем значительнее будут невзгоды.

VN:F

Смотрите ещё: Приметы про посуду, Сломать, разбить, уронить

Rating: 2.6/5 (7 votes cast)

Выплаты сотруднику после отзыва лицензии

Владельцы счетов вправе отозвать свои расчетные документы, принятые банком в порядке и не оплаченные из-за недостаточности средств на счете клиента и помещенные в картотеку по внебалансовому счету 90902 «Расчетные документы, не оплаченные в срок».

При этом следует учитывать, что неисполненные расчетные документы могут быть отозваны из картотеки в полной сумме, частично исполненные – в сумме остатка. Частичный отзыв сумм по расчетным документам не допускается.

Отзыв расчетных документов осуществляется на основании представленного в банк заявления клиента, составленного в двух экземплярах в произвольной форме, с указанием реквизитов, необходимых для осуществления отзыва, включая номер, дату составления, сумму расчетного документа, наименование плательщика или получателя средств (взыскателя).

Оба экземпляра заявления на отзыв подписываются от имени клиента лицами, имеющими право подписи расчетных документов, заверяются оттиском печати и представляются в банк, обслуживающий плательщика, – по платежным поручениям или получателя средств (взыскателя) – по платежным требованиям и инкассовым поручениям.

Что делать сотрудникам банков, лишившихся лицензии

Один экземпляр заявления на отзыв помещается в документы дня банка, второй возвращается клиенту в качестве расписки в получении заявления на отзыв.

Банк, обслуживающий получателя средств (взыскателя), осуществляет отзыв платежных требований и инкассовых поручений путем направления в банк плательщика письменного заявления, составленного на основании заявления клиента.

Отозванные платежные поручения возвращаются банками плательщикам; расчетные документы, полученные в порядке расчетов по инкассо, – получателям средств (взыскателям) после их поступления от банков, обслуживающих плательщиков.

Возврат расчетных документов из картотеки по внебалансовому счету 90902 «Расчетные документы, не оплаченные в срок» в случае закрытия счета клиента осуществляется в следующем порядке.

Платежные поручения возвращаются плательщику.

Расчетные документы, поступившие в банк в порядке расчетов по инкассо, возвращаются получателям средств (взыскателям) через обслуживающий их банк с указанием даты закрытия счета.

При возврате расчетных документов банком составляется их опись, подлежащая хранению вместе с юридическим делом клиента, счет которого закрывается. При невозможности возврата платежных требований и инкассовых поручений в случае ликвидации банка получателя (взыскателя) или отсутствия информации о местонахождении получателя средств (взыскателя) они подлежат хранению вместе с юридическим делом клиента, счет которого закрывается.

Дата добавления: 2014-01-27; просмотров: 683; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных |

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Читайте также:


Итак, здравствуйте.

Если вы читаете эту статью, значит, скорее всего, эта тема рано или поздно коснется и вас. Знать на что рассчитывать, как увольняются работники банка или небанковской кредитной организации после того, как лицензия уже отозвана — важный пункт для построения личной стратегии на рынке труда.

Что такое с точки зрения обычного банковского клерка отзыв лицензии в организации, в которой он работает? Как показала практика — практически ничего и все одновременно. Ничего — значит все трудовые обязанности и зарплата сохраняются. Все — значит в корне меняется характер работы. Теперь обо всем понемногу.

Итак, в день отзыва лицензии в вашем банке появляются посторонние люди. Подробности процедуры передачи власти в кредитной организации — тема отдельной статьи. Важно, что весь трудовой коллектив собирают, чтобы известить о том, что высшее руководство перешло к представителям Банка России. В то же время начальство среднего уровня сохраняет свои полномочия и работает как прежде. То же самое касается и низовых работников. Все изменения фиксируются приказом, с которым ознакамливают под роспись.

Следует отметить, что с момента прихода администрации по управлению кредитной организацией в составе доходов работников исчезают все премии и, естественно, серая часть, если она была. Все то, что было закреплено приказами и положениями — остается, остальное пропадает. Представители Банка России начинают сильно экономить там, где это возможно, поэтому зарплата после отзыва лицензии падает на столько, на сколько можно.

В качестве некоторой компенсации падению доходов работников может служить то, что после первоначального аврального сбора документов банка для нужд администрации, становится в буквальном смысле нечего делать: все старые должностные обязанности уже не актуальны, а новых заданий не выдают.

Через некоторое время тем сотрудникам, в услугах которых администрация больше не нуждается, делается предложение уволиться по собственному желанию или уйти в простой. Принимая решение, работник банка должен исходить из следующих обстоятельств (мне это кажется сейчас очевидным, но когда дело касалось меня, принять решение было трудно):

  • Временная администрация постарается максимально сэкономить деньги. Ей это нужно потому, что на каждый месяц своей работы она составляет и утверждает в Банке России смету. Эти сметы тщательно проверяются, лишнего потратить не дадут;
  • Жирным минусом в карьере руководителя администрации будет выигранный работником суд. Минусом потоньше — рассмотренная жалоба в надзорный орган, но это обстоятельство также весьма болезненно;
  • Представители Банка России с охотой идут на различные схемы, позволяющие сэкономить. Например, вместо необходимости платить полный оклад за ваше нахождение на рабочем месте могут согласиться предоставить вам «свободу» — отправить в простой, под устное обещание явиться в случае чего;
  • Уволить силами и угрозами администрация по управлению кредитной организацией никого не в состоянии. Реально подвести под неисполнение трудового распорядка если вы не опаздываете и формально выполняете их распоряжения — тоже. Поэтому в крайнем случае могут досрочно сократить. Но это фантастический вариант, связанный с предварительным уведомлением за два месяца и выплатой значительной суммы денег.

Увольняться или нет — личное дело каждого, следует только отметить, что слабостью представителей Банка России является то, что они крайне боятся сделать что-либо не по закону и быть уличенными в этом. Поэтому работнику не следует беспокоиться — малейший намек на жалобу в трудовую инспекцию или простое напоминание о необходимости соблюдать права работников банков даже после отзыва лицензии действует весьма отрезвляюще.

Уходить ли работнику в простой или писать ли заявление по собственному желанию? Об этом я расскажу в других материалах нашего сайта ). Следите за обновлениями!

Обновление: уже рассказал.

Тэги:Работники