Перерабатываемые материалы

Решение важнейшей народно-хозяйственной задачи — энерго- и материалоемкости единицы ВВП России — неразрывно связано с прогрессом в использовании отходов производства. Проблема их переработки и, соответственно, экологическая обстановка в стране настолько важна, что стала предметом обсуждения на заседании президиума Государственного совета.

В связи с этим Президент России Владимир Путин в качестве принципиальных поставил такие задачи:

  • проведение целостной государственной экологической политики;
  • обновление и упорядочение законодательной базы;
  • создание целостной системы государственного управления в природоохранной сфере;
  • четкое разграничение полномочий между уровнями власти;
  • стимулирование внедрения ресурсосберегающих и безотходных технологий;
  • ориентация на международные экологические стандарты;
  • наращивание усилий в международном экологическом сотрудничестве.

По оценкам специалистов, в России накопилось более 80 млрд т отходов, при этом ежегодно образуется еще около 2,7 млрд т промышленных и 40 млн т твердых бытовых (ТБО). Более 90 % промышленных отходов составляют хвосты добычи и обогащения полезных ископаемых. Острота проблемы усугубляется тем, что быстрыми темпами сокращаются запасы невозобновляемых природных ресурсов. Между тем отходы производства и потребления являются одним из источников экономии первичного сырья и материалов.

Экологические вопросы, неудовлетворительное использование отходов способны стать предметом дискуссий на переговорах о присоединении России к ВТО. Это может обернуться ростом требований к нашей стране и к тем предприятиям, которые в условиях возможного ухудшения конъюнктуры на мировых рынках сырья будут ограничены в возможностях финансирования природоохранных мероприятий, что повлечет за собой экономические санкции со стороны международного сообщества.

Средний уровень использования промышленных отходов составляет в России примерно 36 %, а ТБО — лишь около 3,5 %. Высоким уровнем использования характеризуются традиционно ликвидные виды вторичного сырья, в частности лом и отходы черных металлов (свыше 88 %). Плохо используются золы и шлаки ТЭС (10,4 %), полимерные отходы (8,3 %), изношенные шины (4,7 %). Доля вторичного сырья в производстве важнейших видов продукции составила в 2002 году в среднем около 11 %,ав производстве стали — 27 %. Выбытие больших объемов военной, промышленной и бытовой электроники создает предпосылки рационального использования электронного скрапа в качестве источника вторичного сырья, особенно цветных и драгоценных металлов. Так, в 2002 году в России из вторичного сырья извлечено более 3 т золота, в том числе более 1 т-из лома и отходов, полученных при утилизации вооружения и военной техники. В то же время уровень использования важнейших видов отходов в экономически развитых странах составляет 60-90 %.

В последние годы в России разработаны технологии и оборудование по предварительной подготовке отходов к их использованию в качестве вторичного сырья. Так, АО «Кузполимермаш» выпускает линии по переработке полимеров, НПО «Пакс» — роторные измельчители, экструдеры, предприятия «Дубна», «Инпрон», «Экотром» — оборудование для переработки ртутьсодержащих отходов и т.д. Ряд предприятий и организаций создали технологии по переработке отходов во вторичное сырье. Так, ФГУП «Гинцветмет» внедрил практически безотходную утилизацию аккумуляторов. Экологическая фирма «СЭЛТА» разработала экологически чистые и санитарно-безопасные установки по демеркуризации ртутьсодержащих ламп, а ЗАО «Кубаньцветмет» реализует технологию раздельной переработки ртутьсодержащих отходов. Однако предприниматели слабо информированы и об имеющихся технологиях и возможностях производства оборудования по переработке отходов. Государству целесообразно предпринять меры для формирования соответствующей базы данных. Необходимо, чтобы требование об утилизации выводимых из эксплуатации изделий и оборудования, а также способы достижения этой цели закладывались при разработке проектов.

В целом для решения проблем использования отходов требуется сосредоточить усилия на следующих направлениях:

  • использование отходов в качестве вторичного сырья для производства продукции из черных, цветных и драгоценных металлов, а также целлюлозы, пластиков, стекла, резины, дерева;
  • обеззараживание, складирование и термическая обработка;
  • использование крупнотоннажных промышленных отходов добычи и переработки полезных ископаемых.

О реальных возможностях наращивания сбора и переработки отходов свидетельствует опыт ряда городов России: Москва, Московская область, Петербург, Тольятти, Орел и др. — по внедрению технологии селективного отбора полезных компонентов из ТБО, в том числе алюминиевых банок, оказанию платных услуг по сбору и переработке холодильников, стиральных машин, газовых плит, автомобилей. Есть основания полагать, что и в других регионах достаточно предпосылок для увеличения сбора и использования отходов.

Одной из основных причин слабой организации этой работы считаются пробелы в правовом обеспечении. Законодательная база представлена федеральными законами «Об отходах производства и потребления», «О лицензировании отдельных видов деятельности», постановлениями правительства, принятыми во исполнение этих законов, в том числе касающиеся лицензирования заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов. Правительство РФ постановлением от 12 июня 2003 года утвердило нормативы платы за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, за их сбросы в поверхностные и подземные водные объекты, а также за размещение отходов производства и потребления. Нормативная документация состоит из ГОСТов и ОСТов, строительных и санитарных норм и правил, документов, принимаемых Минздравом, МПР, Госстроем, Госстандартом и Минпромнауки России. Последнее занимается отходами промышленного производства.

Назрела необходимость принять общие и специальные технические регламенты в этой сфере, гармонизированные с соглашениями и директивами ВТО и ЕС, а также международными стандартами в области экологического управления и утилизации отходов. Еще Д.И. Менделеев утверждал, что «нет отходов, а есть неиспользованное сырье». Уже ему было ясно: это следствие несовершенных технологий производства. Сегодня тем более к отходам нельзя относиться по-другому.

В решении проблемы отходов производства одной из составляющих государственной промышленной политики должно считаться создание малоотходных и безотходных технологий, чистых технологических процессов и промышленных производств, комплексное использование всех компонентов сырья. Для этого было бы целесообразно использовать механизм продвижения инновационных проектов. Одним из важных аспектов поддержки бизнеса, занятого производством продукции из вторичного сырья и отходов производства, могла бы стать финансовая поддержка НИОКР, направленных на создание конструкторско-технологической базы для производства специального оборудования для переработки отходов на малых предприятиях. Для упорядочения рынка вторичных ресурсов, координации работы сборщиков и переработчиков отходов требуется проведение единой политики в отрасли.

Создание системы управления вторичными ресурсами продиктовано необходимостью стимулировать организационными методами использование отходов производства и потребления. Признанием явной недостаточности руководства одними экономическими методами является тот факт, что к этому пришли многие западноевропейские страны даже в условиях развитой рыночной экономики.

В связи с этим очевидна необходимость разработки концепции развития рынка вторичных ресурсов. В ней необходимо отразить совершенствование организационных методов, дополнение административных подходов нормативными требованиями и экономическими мерами. Методы регулирования через лицензирование отдельных видов деятельности, технические регламенты и национальные стандарты, государственную экологическую экспертизу и экологический контроль позволят стимулировать спрос на продукцию из вторичного сырья, избежать чрезмерной бюрократизации управленческих систем, осуществлять государственное управление сферой заготовки и переработки вторичного сырья в условиях свободного предпринимательства, обеспечить заинтересованность предприятий и организаций.

Предприятиям и организациям в целях установления общих правил, координации и содействия предпринимательской деятельности, представления прав и защиты общих имущественных и иных интересов в органах исполнительной власти, в судах и других организациях целесообразно создавать ассоциации, которые могут объединяться в более крупные организации, как, например, союз «Росвторресурсы». Такого рода ассоциированные структуры уже функционируют, например, ЗАО «Втормет» и НП «Межрегиональный центр вторичной цветной металлургии», учредителями которого являются более 40 предприятий.

Формирование упорядоченной системы взаимодействия и управления смежными сегментами рынка вторичных ресурсов, а также поддержка со стороны государства, позволит, по нашему мнению, проводить общую техническую, ценовую и поведенческую политику на рынке, обеспечивать его динамичное развитие и прогнозируемость, будет способствовать установлению прочных связей между хозяйствующими субъектами, эффективности их работы.

Совершенствуя организацию работы в области сбора и использования отходов, целесообразно обратить внимание на опыт стран ЕС. В целях стимулирования деятельности в обращении отходов там получила практика предоставления предприятиям по их сбору и переработке налоговых льгот, льготных кредитов и транспортных тарифов. Кроме того, введена система платежей на использование упаковки и возмещение затрат по сбору и переработке отдельных видов продукции. Все более широкое распространение получает государственное и межгосударственное нормирование уровня переработки наиболее распространенных отходов, формирование национальных планов и программ их использования и развития рынка вторичного сырья, увеличение субсидий, усиление ответственности производителя за утилизацию своей продукции.

Европейский парламент принял в 1994-2000 годах директиву 94/62 ЕЭС -упаковка и обращение с отходами, которая введена в действие с 2000 года, 2000/53/ЕС — транспортные средства, выведенные из эксплуатации (вводится с 2006 г.), 2000/96/ЕС — утилизация продукции электротехнической и радиоэлектронной промышленности (с 2007 г.). Эти директивы предусматривают введение норм использования, внедрение механизма взимания залоговых цен и платежей на возмещение затрат за сбор и переработку некоторых видов импортируемых товаров после их использования, а также принцип ответственности производителя за утилизацию поставляемой упаковки, автомобилей, продукции электротехнической и электронной промышленности. Они же позволяют иностранным партнерам предъявлять требования к российским экспортерам в части соблюдения принципа ответственности за организацию сбора и переработки своей продукции после ее использования. Встречные требования, по нашему мнению, могут предъявляться и к иностранным поставщикам отечественными импортерами продукции.

Таким образом, основными факторами низкого уровня использования вторичного сырья являются:

  • недостаточность лишь рыночных стимулов для сбора и рентабельной переработки значительной массы отходов;
  • недоиспользование инструментов государственного регулирования в этой области;
  • недостатки в организации сбора и удаления ТБО;
  • слабая информированность делового сообщества об имеющемся производственном аппарате для этих целей.

В целях создания условий для эффективной деятельности предприятий и организаций по сбору, заготовке, переработке и использованию отходов производства путем разработки и внедрения малоотходных и безотходных технологий, создания специального оборудования, представляется целесообразным:

  • разработать законопроект «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об отходах производства и потребления», имея в виду разграничить полномочия и ответственность федеральных органов исполнительной власти и субъектов Российской федерации, определить меры экономического регулирования, механизмы и формы поддержки предприятий и организаций по утилизации отходов, порядок внесения экологических платежей и др., а также законопроекты «О вторичных материальных ресурсах», «Об упаковке и отходах упаковки», «Об утилизации автотранспортных средств», «Об утилизации компонентов электронной техники»;
  • разработать концепцию развития рынка вторичных ресурсов, образующихся в промышленном производстве и сфере потребления;
  • расширить номенклатуру учитываемых отходов и увеличить перечень отчитывающихся хозяйствующих субъектов в системе Госстатистики;
  • проанализировать зарубежный опыт организации использования отходов производства для определения возможности его использования в отечественной практике;
  • сформировать банк данных о производителях отечественной техники и отечественных технологиях по переработке отходов и использованию вторичного сырья для информирования потенциальных потребителей, субъектов малого и среднего бизнеса, а также инвесторов.

Светлана Степанова
Руководитель департамента поддержки и защиты отечественных товаропроизводителей на товарных рынках и сотрудничества с международным
Металлы Евразии (Москва).- 01.09.2003.- 005.- C.76-78

Проблема мусора стала одной из самых серьезных проблем нашего настоящего и будущего. Ежедневно мы производим более 3,5 млн. тонн твердых отходов. А с ростом населения мы будем производить еще больше отходов. Поэтому их переработка стала очевидной необходимостью, но не все материалы подлежат переработке. Здесь представлен основной список материалов, которые можно перерабатывать и которые нельзя перерабатывать. Однако конкретное перерабатывающее предприятие может иметь свой, отличный от этого список, более подробный или уменьшенный. Все зависит от оборудования и технологии переработки. Перед переработкой материалы и вещи, прежде всего, должны быть очищены.

Переработка отходов

Металлы и жесть

Металлы прекрасно подвергаются переработке и используются для изготовления продуктов такого же качества, как и исходный продукт. Переработка металлических изделий позволяет сохранить невосполнимые природные ресурсы. По всему миру очень большой спрос на металлический лом. Переработка жестяных и алюминиевых банок сохраняет до 95% энергии, необходимой для изготовления новой банки из руды. Состояние лома не имеет значения. Металл может быть раздавленным, обгоревшим или ржавым. На переработку принимается практически любые металлы. Исключение составляют радиоактивные металлы. Энергии сэкономленной на переработке одной алюминиевой банки хватит для работы телевизора в течении 3 часов. Переработка 1 тонны железного лома экономит 1,15 тонны железной руды, 635 кг угля и 54 кг известняка. Переработка лома экономит 75% энергии, необходимой для получения стали из руды и достаточна для обеспечения энергией 18 миллионов домов.

Картон и бумага

Картон и бумага — это отличные материалы для переработки. Каждая тонна переработанной бумаги сохраняет 17 деревьев. Для изготовления бумаги из переработанного материала требуется на 40% меньше энергии и на 30% меньше воды. Зачастую не подлежит переработке:

  • Мокрая или грязная бумага (бумажные салфетки, туалетная бумага, пищевая упаковка).
  • Бумага с восковым или пластиковым покрытием для жидкостей (упаковки из-под молока).
  • Самоклеющаяся бумага (самоклеющаяся бумага для заметок).
  • Копирка.
  • Химически обработанная бумага для факсов или фотобумага.
  • Коробки из-под еды для животных, покрытые воском коробки.

Более подробную информацию о том, какие виды бумаги подлежат переработке, что из себя представляет технология переработки макулатуры и в чем преимущества переработки макулатуры, можно найти в этой статье.

Пластик

Пластмасса сложна в переработке, поскольку она часто соединена с другими материалами и может иметь различные примеси. Пластмассы изготавливаются из различных полимеров. Вместе можно перерабатывать только одинаковый виды пластика. Ознакомьтесь со следующими сокращениями:

  1. PET или PETE (ПЭТ) – полиэтилентерефталатом. Подробнее о переработке PET можно прочитать в статье «Переработка ПЭТ (PET) — одно из самых успешных направлений переработки».
  2. HDPE (ПНД) – полиэтилен высокой плотности.
  3. PVС (ПВХ) – поливинилхлорид.
  4. LDPE (ПВД) – полиэтилен низкой плотности.
  5. PP (ПП) – полипропилен.
  6. PS (ПС) – полистирол.
  7. OTHER (ДРУГОЕ) – смесь различных пластиков или полимеров, не указанных выше.

Цифра, которая стоит внутри символа, обозначает тип пластмассы. Пластмассы с логотипом переработки и идентификационным номером (например PET или No. 1 в треугольнике переработки) в общем случае можно перерабатывать, пластмассы без маркировки не подлежат переработке. Также в настоящее время не подлежат переработке лотки для еды из полистирола.

В настоящее время пластик стал очень распространенным материалом, однако перерабатывается только незначительная его часть. Чем опасен пластик для окружающей среды можно узнать из статьи «Вред пластика. Аргумент против его использования».

Стеклянные бутылки и банки

Переработка стеклянной бутылки экономит столько электричества, сколько необходимо для работы 100 Вт лампы накаливания в течение 4 часов. Крышки и пробки с бутылок необходимо убирать. Некоторые стеклянные изделия нельзя перерабатывать. Стекло делается из одних и тех же основных материалов (песка, золы, соды и извести), но стекло, которое делается, например, для окон или лампочек, имеет различные добавки и покрытия. Поэтому для переработки годятся только бутылки и банки.

Масло

Один литр масла может образовать масляную пленку на воде, которая будет больше, чем два футбольных поля. Никогда не выливайте анитфриз, масло или другие химикаты на землю или в канализацию. Масло можно переработать снова в масло, в смазки или в другие материалы.

Электроника

В электронном оборудовании содержится огромное количество тяжелых металлов, которые могут попасть в почву, если оно окажется на свалке. Электронику можно разобрать на составляющие и переработать. Можно отделить пластик, металлы, в том числе драгоценные металлы и стекло.

Батареи

Одноразовые батареи содержат опасные компоненты, но эти компоненты можно и нужно перерабатывать. Не выбрасывайте одноразовые батареи! Аккумуляторы разных форм и размеров, применяемые в различных областях, содержат такие материалы как свинец, пластик и другие металлы, и тоже подлежат переработке. Подробнее об этом можно прочитать в статье «Переработка аккумуляторов и батареек».