Почему новая ручка плохо пишет

Когда я только начала учиться в институте — 7 лет назад, мне требовалось много шариковых ручек для записи лекций. Писала я много, но вот с ручками была какая-то беда. Я не понимаю что сейчас творится с бумагой в тетрадях и почему на ней одни ручки то пишут, то не пишут. Представляете состояние мое, когда преподаватель говорит, ты его слова быстро пытаешься конспектировать, а ручка вдруг перестает писать, хотя стержень полный. Или то пишет, то не пишет. Это очень раздражало. Сидишь расписываешь ручку, и в итоге пропускаешь много информации. Я люблю именно шариковые ручки, гелевые мне почему-то не нравятся. Но часто приходилось писать гелевыми, пока мне одна однокурсница не рассказала про пилот. Еще когда много пишешь, посередине среднего пальца на косточке образуется ямочка, которая при нажиме на нее ручкой начинает болеть. Приходилось заклеивать палец в этом месте пластырем, чтобы избежать болезненных ощущений. Мне когда сказали про ручку пилот и дали ей написать текст, я в нее сразу влюбилась и после занятий в тот же день побежала в ближайший Буквоед и купила там аж 4 ручки пилот. 2 автоматические SUPERGRIP BPGP-20R-F-L и 2 обычные. Мне понравились и те и другие. Потом я к ним покупала стержни и все. На самой ручке пилот есть резиновая насадка и можно долго и много писать и забыть о проблеме болезненной ямочки на среднем пальце. А так же исчезла проблема №1 — то есть ручка стала писать абсолютно на любой бумаге. Во многих тетрадях я заметила бумага на ощупь как вощеная и поэтому на ней многие обычные ручки, особенно дешевые по 5 рублей не пишут, а ручке пилот все ни по чем. Ни разу у меня такого не было, чтобы ручка фирмы Пилот переставала писать. Пользоваться просто — раскручиваете ручку, вставляете стержень, закручиваете обратно и все. По цене ручки Пилот дороговаты, и иногда бывает выгоднее купить не стержень на замену, а целую ручку, но может быть такие цены у на в Буквоеде в Санкт-Петербурге, а в других местах дешевле, не могу сказать, покупаю в основном Пилоты там. Есть еще гелевые пилоты, но мне нравятся именно шариковые, Pilot «BPS-GP-Fine» — не автомат, SUPERGRIP BPGP-20R-F-L — автомат. Производитель ручек Пилот — Япония.

ВЫВОД
Подводя итоги вышесказанного скажу, что ручки Пилот самые лучшие из всех ручек которыми я пользовалась, и удобные, и пишут тоненько и на любой бумаге. Тем кто много пишет, они просто необходимы! Оценка 5 из 5! Мой выбор — только Пилот!
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
*****
Спасибо за внимание к моим отзывам:).
Не пропустите следующих обзоров!
(с) Мирослава

Каждый, кому приходится много и часто писать от руки, придирчиво относится к выбору инструмента. Даже если вы решаете купить шариковую ручку, недорогую и недолговечную, вы всё равно постараетесь выбрать её так, чтобы она удобно лежала в руке, не скользила, чтобы толщина стержня и густота чернил соответствовали вашим предпочтениям. Что уж говорить о дорогих перьевых моделях от известных брендов в роде Parker! К их покупке стоит подходить ещё более тщательно.

Но, даже если вы приобрели замечательную во всех отношениях ручку и она полностью вас устраивает, со временем могут возникнуть проблемы. Если любимый инструмент стал писать плохо, это не повод огорчаться и искать новый. Большую часть неполадок можно легко устранить.

Почему не пишет шариковая ручка?

Шариковая ручка может перестать хорошо писать, если её надолго убрали в ящик и не использовали. Чернила просто загустели от времени или вообще высохли, поэтому придётся приобрести новый стержень. Иногда даже этого не требуется – можно попробовать просто расписать ручку на листе бумаги. Также чернила плохо поступают к шарику, если изделие хранилось вверх ногами, поэтому стоит всегда держать ручку в горизонтальном положении, чтобы она дольше сохранила работоспособность.

Некоторые коллекционеры советуют подержать ручку в тёплой воде или у любого источника тепла от горячего чайника до батареи отопления. Тепло действительно может помочь вернуть консистенцию чернил, но повышенная температура также может привести к деформации корпуса, а влажная среда – к коррозии металла, из которого сделан шарик и элементы отделки. Поэтому этим способом лучше всё же не пользоваться, чтобы не нанести любимой письменной принадлежности непоправимый ущерб. Гораздо проще положить в рюкзак Swisswin или кожаную сумку Wenger запасные стержни, чтобы всегда иметь возможность быстро разобраться с неприятной ситуацией.

Как спасти ручку-роллер?

Роллеры пользуются большой популярностью, ведь они пишут красиво и мягко, как перья, но при этом так же просты в использовании и привычны, как шариковые ручки. Если роллер перестаёт хорошо писать, возможно, достаточно просто сменить стержень. Может быть, чернила подошли к концу. А вот если проблемы начались после падения на твёрдую поверхность с большой высоты, скорее всего, от удара изменился уровень давления внутри стержня. Можно попробовать продлить срок его службы, тщательно продув ручку изнутри. Делать это надо аккуратно, чтобы чернила не протекли.

Перьевая ручка: как устранить неисправности?

Те, кто предпочитает писать перьевой ручкой, быстро учатся решать всевозможные проблемы, которые могут возникнуть в ходе использования. Ведь, в отличие от роллера или шарика, здесь нельзя исправить ситуацию простой заменой стержня. А качественное перо – это вещь, которой пользуются годами и десятилетиями. Конечно же, всем хочется, чтобы любимая перьевая ручка как можно дольше оставалась в идеальном состоянии!

Чаще всего владельцы перьевой ручки Parker через некоторое время неизбежно сталкиваются с такими проблемами, как пересыхание чернил. Если чернила стали плохо поступать на перо, и ручка вместо ровных влажных следов оставляет на бумаге лишь царапины, скорее всего, вы либо выбрали некачественные чернила, либо они просто уже слишком старые и нуждаются в замене. Перед тем, как заправить ручку новыми чернилами, обязательно тщательно промойте её под проточной водой. Вообще эту процедуру стоит проводить регулярно, и тогда проблема остатков высохших старых чернил перестанет существовать для вас.

Ещё одна неприятность, которая может случиться с обладателем ручки Паркер – это погнувшееся при падении перо. Если вы были неосторожны и неудачно уронили любимую вещь, в результате чего перо пострадало, ручка уже никогда не будет писать так же хорошо, как прежде. Перо можно попытаться выпрямить самостоятельно (в конце концов, вы точно не сделаете хуже, а если у вас получится, проблема будет решена), можно отнести инструмент к мастеру, который выполнит эту работу профессионально. А если ни тот, ни другой способ не принесли ожидаемых результатов, перо всегда можно заменить. Приобрести новое перо любого размера можно в официальных магазинах Parker, это так же просто, как купить перьевую ручку. Причём необязательно дожидаться, пока наконечник пострадает. Если вы давно хотели попробовать перо другого размера, вы всегда можете выбрать его на свой вкус и установить на любимую ручку.

Есть ещё одна причина, почему письменные принадлежности отказываются писать так же хорошо, как и прежде. Проблема может быть в бумаге. На плотной гладкой мелованной бумаге многие ручки отказываются оставлять следы. Наверняка вы обращали внимание, что некоторые перьевые ручки вообще не работают, когда вы пытаетесь поставить подпись на кассовом чеке? Подобная бумага плохо подходит для письма пером, да и далеко не все шариковые ручки справляются на ура. Лучше всего работает простой карандаш! Поэтому постарайтесь для ежедневных записей выбрать более шероховатую бумагу, за которую наконечник ручки будет слегка цепляться. Слишком волокнистая бумага для пера тоже подходит плохо – чернила будут растекаться быстрее, чем впитываться. На ней лучше писать шариковой ручкой с тонким наконечником.