Помочь голодающим детям Африки

История создания: Так как мы Международный фонд, и наша миссия творить добро там где зло, голод, боль и не справедливость мы всегда очень хотели помогать детям в Африке. Наслышанные про умирающих детей от голода и отсутствия воды конечно мы не представляли чем мы тут можем помочь им, там в далекой Африке. Но в 2012 году мы открыли это направление для себя и побывав там в Кении, мы поняли что помочь реально и очень нужно.

Как сказал Леонардо Дикаприо Чтобы перестать жаловаться на жизнь, вы должны хоть раз побывать в Африке. Это чистая правда дети там многие не доживают до возраста 6-10 лет, из за отсутствия воды и еды. Очень много детей живут на улице, так как их родители умерли от последствий СПИДа, малерии и т.д.

80% всех случаев смерти детей в мире происходит в Африке

На конец мая 2012 года отмечают, что, по данным Программы развития ООН (ПРООН), на сегодняшний день в Африке южнее Сахары недоедает каждый четвертый из 856-миллионного населения, свыше 40 процентов детей в возрасте до пяти лет истощены из-за плохого питания.

Цель проекта: Помочь конкретным детям в Африке. Всю Африку мы не спасем но мы верим что даже 5 или 10 спасенных детских жизней стоят того, что б за них бороться.

Суть проекта: Побывав там сложно описать все что там происходит, отсутствия елементраных условий для жизни обрекает тысячи детей на верную смерть. Из за не образованности в сфере предохранения,в каждой семье от 5 до 12 детей, не смотря на высокую смертность население каждый год растет на 1000000 жителей. Ниже фотографии, которые не могут оставить нас равнодушными, все это мы видели свои глазами, и смело можем сказать может мы и не можем помочь всем детям в Африке но очень многим конкретным детям мы в состоянии помочь!

Как помочь?: Вы можете стать спонсором ребенка там, можете передать свои финансы можете поехать в краткосрочную (до 14 дней) или в длительную (от месяца и больше) поездку. Все вопросы можете задать по тел 063-137-82-44 Настя

Из ЮНИСЕФ сообщают, что на конец марта в этом году зарегистрировано 18 400 случаев холеры и диареи у детей. Для сравнение – за весь прошлый год их было 15 600. «Эти цифры для нас – сигнал тревоги, — сказала региональный директор ЮНИСЕФ Лейла Паккала. – Мы неустанно работаем вместе с партнерами, чтобы не допустить повторения трагедии». В январе и феврале по всей Сомали 35 400 детей получили питательные смеси. Это на 58 процентов больше, чем за тот же период в прошлом году. В ЮНИСЕФ организовали бесперебойную доставку жизненно необходимой помощи вплоть до июня. Фонд расширяет масштабы снабжения населения водой, продовольствием, предметами гигиены и лекарствами. В наиболее пострадавших районах работают команды Детского фонда. Эксперты предрекают, что в 2017 году на грани голода могут оказаться 944 тысячи детей, однако это число может вырасти, даже если в апреле выпадут обещанные дожди. Финансовые потребности Детского фонда в Сомали выросли с 66 миллионов долларов до 147 миллионов. Пока получено чуть больше половины этой суммы.»В 2011 году, после того, как в июле ситуация в Сомали официально была признана голодом, деньги потекли рекой, — напомнила Лейла Паккала. – В этом году многие доноры не стали этого дожидатьcя и уже предоставили средства. Но, вероятно, худшее еще впереди. У нас совсем немного времени, чтобы предотвратить массовую гибель людей».