Правила гфс России реестров

Общественники и независимые СМИ в России всегда пристально следят за состоянием крупных чиновников, так как расхождение между официальными доходами и имеющимися активами позволяет выявить проявления коррупции со стороны госслужащих. Под наблюдение попадают не только виллы и роскошные апартаменты, зачастую зарубежные, но даже такие вроде бы незаметные аксессуары как наручные часы, которые несмотря на свои скромные размеры сами могут стоить целое состояние.

Часы Путина — роскошь, часы Медведева — мода

Президент России Владимир Путин не ограничивается какими-то одними часами, в его коллекции, которая впрочем не идет ни в какое сравнение с коллекцией того же бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина (195 наручных часов общей стоимостью 600 млн рублей по данным СКР), насчитывается как минимум пять разных хронометров. Флагман коллекции — часы немецкой компании A. Lange & Söhne Tourbograph «Pour le Mérite», которые заслуженно считаются одними из лучших в мире, конкурируя с именитыми швейцарскими марками. Сама модель выполнена из платины, декорирована и гравирована вручную. Ремешок, который опоясывает правое запястье президента, выполнен из крокодиловой кожи. Оценочная стоимость данной модели — 500 тысяч долларов. На замену этим часам Путин держит более демократичные часы аналогичной марки. Также «Шторм» заметил на руке президента и швейцарского производителя часов класса «люкс» Patek Philippe, а именно модель Perpetual Calendar. Часы выполнены вручную из белого золота, их стоимость составляет около 64 тысяч долларов.

«Но чаще всего Владимир Путин носит швейцарские часы марок Breguet Marine5817ST/12/5V8 за 15 000 долларов, IWC Pilot’sWatchMark XV за 5 тысяч долларов и Blancpain «Leman Chronographe Flyback Grande» (в народе часы серии Leman называют «часами Путина») стоимостью 11 тысяч долларов. Кстати, в «часах Путина» частенько щеголяет и министр иностранных дел Сергей Лавров», — сообщает «Шторм».

Верный напарник президента, премьер-министр Дмитрий Медведев стремится оправдывать свое амплуа модника и отдает предпочтение электронным «умным» часам. На руках Медведева друг друга сменяют Apple Watch за 400 долларов, Swatch Wee Hours за 100 долларов, HD3 Slyde за 5 тысяч долларов, LG Watch Phone за 100 долларов, Samsung Galaxy Gear за 300 долларов, Garmin Quatix 3 за 900 долларов, а в последнее время Медведев не расстается с беговой моделью Garmin Forerunner 935 за 785 долларов. Видимо, глава правительства не на шутку увлекся спортом, в пользу чего свидетельствует недавно полученная им травма.

Первый зампред правительства, министр финансов Антон Силуанов долгое время носил швейцарские часы Breguet Classique Power Reserve 7137 за 35 тысяч долларов. В 2015 году он призвал россиян «не жировать» и снял с руки это сокровище, заменив его Apple Watch за 400 долларов.

Вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова, которая считает, что отличный способ побороть бедность — отказаться от прожиточного минимума, отдает предпочтение Cat’s Eye Bloom от Girard Perregaux стоимостью около 13 тысяч долларов, Maurice Lacroix за 10 тысяч долларов и Cartier Mini Baignoire (огранка из 41 бриллианта общим весом 20 карат) за 35 тысяч долларов.

«Действительно, неприятно носить такие аксессуары, зная, что 20 миллионов человек живут за чертой бедности, а так нет черты — нет бедности», — комментирует «Шторм».

Вице-премьер по промышленности и энергетике Дмитрий Козак был замечен с часами Ulysse Nardin Marine Chronometer в титановом корпусе, стоимость которых составляет 5 тысяч долларов. Экс-глава Минспорта, а ныне вице-премьер по строительству Виталий Мутко носит Patek Philippe Gondolo 5024-J за 15 тысяч долларов.

Вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев стремится догнать Путина по дороговизне наручного аксессуара и щеголяет скелетонизированным Audemars Piguet cтоимостью около 100 тысяч долларов. Иногда на его руке покоятся смарт-часы Samsung Gear. К нему приближается министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, у которого на руке заметили часы Patek Philippe Grand Complications стоимостью более 50 тысяч долларов.

Министр транспорта Евгений Дитрих, министр просвещения Ольга Васильева и министр спорта Павел Колобков не отличаются любовью к дорогим аксессуарам, на их руках сложно заметить аксессуары дороже 5 тысяч долларов, а вот новоиспеченные министры по делам гражданской обороны Евгений Зиничев и природных ресурсов Дмитрий Кобылкин сходятся во вкусах, прикупив себе часы марки Ulysse Nardin стоимостью более 10 тысяч долларов.

«Аскетично» и функционально — министр обороны Сергей Шойгу носит титановые Breitling Emergency Mission, которые в экстренных ситуациях выполняют функцию радиомаяка, передавая сигнал бедствия в радиусе 350 км. Цена этой игрушки — 5 тысяч долларов.

Не часами едины

В 2010 году губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила: «Мы будем жить по средствам. Вот сколько мы зарабатываем, столько и будем тратить». Сейчас живущего по средствам спикера Совета Федерации Матвиенко можно заметить в швейцарских часах Breguet за 120 тысяч долларов, серьгах от Graff за 23 тысячи долларов, японских серьгах с жемчугом Mikimoto за 45 тысяч долларов и серьгах De Grisogono за 23 тысячи долларов.

Любит «засветить» украшения и заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова — женщина выходит в свет в комплекте из сережек и ожерелья Graff общей стоимостью 52 тысячи долларов, а также украшает себя драгоценностями из ювелирного набора от Van Cleef Arpels стоимостью 25 725 долларов. Второй заместитель Собянина Наталья Сергунина носит ожерелье и кольцо из набора от Van Cleef Arpels стоимостью 42 300 долларов.

Сам градоначальник Сергей Собянин не носит дорогие аксессуары — стоимость его часов едва превышает тысячу долларов, чем не могут похвастаться его служащие.

Приблизительная стоимость аксессуаров политиков из списка «Шторма» составила около двух миллионов долларов, или 130 миллионов рублей.

Контекст

  • PDF

    Правила оформления служебной корреспонденции и образцы заполнения реестра

  • DOC

    Скачать форму для заполнения реестра

Поступившие через официальный интернет-портал Правительства Российской Федерации материалы, содержание которых представляет собой электронную копию направленного в Правительство Российской Федерации официального документа организации, исполненного на бланке и подписанного её руководителем (руководителями), в котором затрагиваются вопросы взаимодействия данной организации с органами исполнительной власти в ходе осуществления ею уставной деятельности, к рассмотрению не принимаются и исполнению не подлежат.

Направление таких документов должно осуществляться в адрес Правительства Российской Федерации по установленным для ведения официальной переписки каналам:

– в электронном виде – по системе межведомственного электронного документооборота (системе МЭДО);

– при отсутствии подключения к системе МЭДО – в порядке, установленном для документов, исполненных на бумажном носителе.

С 16 апреля 2018 года приём корреспонденции, доставляемой в Аппарат Правительства нарочными или курьерскими службами, осуществляется отделом по обеспечению фельдъегерской связью Правительства Российской Федерации ГФС России в пункте приёма корреспонденции, расположенном в здании ПН-100 Дома Правительства Российской Федерации (103274, Москва, Краснопресненская набережная, дом 2, строение 2).

Режим работы пункта приёма корреспонденции – по рабочим дням с 09.00 до 21.00, по субботам с 09.00 до 17.00 (обед с 12.30 до 13.30).

Корреспонденция принимается только в законвертованном виде и при наличии оформленных в соответствии с правилами ГФС России реестров.

Периодические издания принимаются от представителей средств массовой информации также только в упакованном (законвертованном) виде.