Реклама про часы

В наше время хорошие швейцарские часы перестали быть диковинкой. Купить часы всемирно известных марок Longines, Tissot, Balmain и других не составит труда. Но, несмотря на это в сознании большинства еще сохранились стойкие, но в корне неверные представления о часах из Швейцарии.

Миф №1. У швейцарских часов пожизненная гарантия.

Это не так. Гарантийный срок на часы швейцарских брендов составляет от 2-х до 5-ти лет, и указывается в гарантийном обязательстве. Ни на одни наручные часы пожизненной гарантии пока не существует.

Миф №2. Все швейцарские часы изготавливаются вручную.

На самом деле, изготовление деталей механизмов и сборку часов, как правило, делают на автоматизированном оборудовании и станках с ЧПУ. Лишь очень немногие фирмы могут позволить себе ручную сборку механизмов и цена таких часов превышает десятки тысяч долларов!

Миф №3. Швейцарские часы не требуют ремонта

Для того, чтобы часы исправно работали, необходимо не реже одного раза в 2—3 года (для механических) и раз в 5 лет (для кварцевых) швейцарских часов производить чистку, смазку и регулировку механизма. Причем, чем сложнее (и, соответственно, дороже) часы, тем более бережного отношения к себе они требуют.

Миф №4. В швейцарских часах батарейка служит минимум 5 лет.

Батарейки, в основном, используются в кварцевых швейцарских часах. Так вот, гарантия на батарейки не дается и менять их надо не реже, чем раз в два года. Исключение — литиевые элементы питания, срок их службы – до 10 лет.

Миф №5. Противоударные швейцарские часы противостоят любым ударам.

Швейцарские часы с функцией «противоударные” оснащены амортизатором, специальным устройством, которое предотвращает поломку или деформацию только цапф оси баланса – самых чувствительных частей часового механизма, Оно дает некоторую гарантию от ударов и повреждений, но не сможет защитить часы от повреждения стекла, корпуса, стрелок, циферблата и других. Так, что не стоит бросать свои часы об стену, проверяя их на прочность!

Миф №6. Сапфировые стекла в швейцарских часах не бьются.

Сапфировые стекла гораздо тверже обычных – органических и минеральных и более устойчивы к царапинам и сколам. Но все же сделаны из довольно хрупкого материала и могут легко разбиться. То же самое касается часовых корпусов и браслетов из нецарапаемой керамики.

Миф №7. Календари в швейцарских часах не нуждаются в корректировке.

Это справедливо только для вечных календарей, которые используются в дорогих моделях швейцарских часов. Все остальные часы с календарями требуют ручного вмешательства.

Миф №8. Механизмы золотых швейцарских часов сделаны из золота.

На самом деле крайне редко механизм часов, состоящий из множество деталей, может иметь несколько золотых составляющих (мосты, платины, ротор, колеса или пружины). Иногда, в дорогих часах с прозрачным корпусом применяется золотое (родиевое, никелевое, и др.) напыление, которое наносится на детали из латуни, стали или нейзильбера.

Миф №9. Швейцарские наручные механические часы гораздо точнее кварцевых часов.

Даже самые дорогие механические швейцарские часы уступают по точности любым кварцевым часам. Погрешность хода механических часов составляет от –20 до +40 секунд в сутки. А кварцевые механизмы могут спешить максимум на 15 секунд в месяц!

Миф №10. В любых водозащитных швейцарских часах можно нырять.

У часов существуют разные степени водостойкости, которая может измеряться в атмосферах или метрах. Обратите внимание, что величина в метрах не является глубиной, на которую в этих часах можно погружаться! Дождь и брызги не страшны моделям с водостойкостью 30 м (3 atm). Плавать (но не нырять) можно в часах, с обозначением 50 м (5 atm). Заниматься водными видами спорта и нырять (без акваланга) можно, если на часах стоит маркировка 100 м (10 atm). А для дайвинга подходят только часы с водонепроницаемостью от 200 м (20 atm). И запомните — ни одни швейцарские часы не выдержат посещение бани или сауны!

Миф №11. При заводской сборке из корпуса водозащитных часов откачивается воздух.

Такого, конечно, не происходит! Просто при производстве водонепроницаемых часов применяется большое количество уплотнительных прокладок для герметичности, что полностью исключает попадание внутрь влаги и пыли. И уж совершенно нет необходимости в вакуумной барокамере, для того чтобы вскрыть корпус таких часов! Дело в том, что в обычных условиях без надлежащего оборудования невозможно правильно вскрыть корпус часов, не нарушив его герметичность. Это можно сделать только в специальном сервисном центре!

Большой выбор оригинальных швейцарских часов всегда можно найти в салонах «Time Square». Приобретая часы здесь, покупатели застрахованы от подделок, а квалифицированные продавцы-консультанты помогут разобраться в предлагаемом многообразии моделей.

Специалисты работают на втором этапе контроля, идет проверка точности хода часов при различных положениях.

Рабочие в цехе, по проходу идут люди.

Мастера полуавтоматической сборки часов.

Часы «Слава».

Производственное совещание с иностранными партнерами.

Вице-президент канадской фирмы рассказывает о сотрудничестве с СССР.

На столе коробки с образцами моделей часов на экспорт.

Лица участников совещания.

Советские часы на руке иностранного гостя.

Проверка часов на автоматической контрольно-испытательной станции.

Всесоюзный НИИ часовой промышленности, конструкторское бюро.

Специалисты разрабатывают дизайн новых моделей часов.

Рисунки и готовые модели.

Испытания часов: моделирование различных климатических условий, проверка вибрацией, ударными нагрузками, сменой положения.

Специалисты рассматривают чертежи.

Механизм кварцевых часов.

Тестирование механизма на ЭВМ, показания приборов.

Кристаллы кварца.

Кварцевые пластины.

Оператор управляет вакуумной камерой.

Камера открывается.

Посеребренные кварцевые пластины.

Сборка кварцевых резонаторов.

Сварка лазерным лучом.

Готовые резонаторы.

Детали часового механизма.

Модели кварцевых часов.

Часы в аквариуме с рыбками.

Другие модели часов для аквалангистов.

Часы для людей с плохим зрением.

Часы с подвижным циферблатом для смены часовых поясов.

Наручные часы-будильник.

Часы для полярников.

Часы с секундомером.

Разнообразные модели наручных часов.

Чередование: фрагмент интервью с президентом немецкой фирмы, образцы экспортной продукции на витрине.

Карта мира.

Мультработа: подсветкой отмечаются страны-партнеры СССР.

Наплыв: карта, модели часов.

Многообразие советских наручных часов.

Часы «Ракета».

Стрелки часов, надпись «Made in USSR» крупным планом.

Реклама наручных часов всегда вдохновляла нас, и даже больше — если реклама представляет собой нечто умное, забавное или вызывает особенное чувство внутри, то это скорее подталкивает к покупке. И, разумеется, огромные деньги вкладываются в рекламу элитных часов. На сегодняшний день нет конкретной суммы, которая тратится в мире на рекламу роскоши, однако, как сообщает WatchTime, в 2013-м году 69 часовых брендов потратили на рекламу своей премиум-продукции на рынке одних только Соединенных Штатов Америки более $1,000,000, а во всем мире — $467,410,000. Уверены, к моменту написания этой статьи сумма если не удвоилась, то определенно значительно возросла.

Все рекламные кампании со всеми вложенными в них инвестициями направлены на то, чтобы вызвать у потребителя то самое «я хочу» чувство, для чего маркетологи брендов находятся в постоянном поиске вдохновения и креативной идеи.

Ниже мы представляем подборку самых креативных на наш взгляд рекламных кампаний часовых брендов:

IWC превратили обычный автобусный ремень в нечто напоминающее Big Pilot.

Будет трудно найти кого-то, кто бы оспорил, что «You never actually own a Patek Philippe, you merely look after it for the next generation» от Patek Philippe — одна из самых успешных рекламных кампаний в часовой индустрии. Разумеется, кто не хочет Patek Philippe? Тем не менее, глядя на свою mini-me версию, бегающую по дому, Вы скажете себе (или своей жене): «Я не просто трачу 37,000 долларов на себя. Это реликвия!»

Omega — это рекламный джаггернаут, безжалостное средство. Вы только взгляните на это остроумное винтажное рекламное объявление: (пер. «Как может человек в костюме за $27,000 высадиться на Луну в часах за $235?»)

Hublot в свое время представили хоть и спорную, но тем не менее действующую рекламу, нанеся на объявление изображение избитого Bernie Ecclestone, CEO бренда на тот момент, и слоган «Видите, что люди готовы сделать за Hublot?»

Breguet имеет одни из самых глубоких корней в часовом деле, и поэтому со стороны бренда было очень мудро использовать их в своей рекламе. Бренд обратил внимание на известных мировых личностей, таких, как Наполеон Бонапарт, Мари Антонетте, и сэр Винстон Черчилль.

И снова, IWC напоминают о себе пускай несколько дерзкой, но создавшей огромный фурор рекламой. (пер. «Почти такие же сложные, как женщина. За исключением того, что всегда вовремя».

Наручные часы уже давным-давно не используются просто для того, чтобы показывать время, ведь сегодня есть всевозможные мобильные телефоны, планшеты и еще множество других гаджетов, которые выполняют помимо этой еще множество других функций.

Именно по этой причине многие не понимают, зачем некоторые люди тратят десятки тысяч долларов на приобретение столь простого девайса.

В первую очередь, дорогие часы представляют собой показатель материального достатка своего владельца. Конечно, это далеко не вещь первой необходимости, поэтому многие люди вообще предпочитают уже отказываться от ношения наручных часов, замняя их современными мобильными электронными гаджетами, вследствие чего они постепенно превращаются в неизменный элемент благосостояния и роскоши.


Точно так же дорогие часы представляют собой символ того, что их владелец имеет достаточно высокий социальный статус. Если у человека на руке красуются престижные часы, значит, их владелец постоянно вращается в кругу таких же продвинутых и состоятельных личностей, которые действительно могли бы оценить такое приобретение.

Наличие престижных часов существенно поднимает статус человека в глазах тех людей, которые действительно способны оценить такое приобретение, ведь наличие дорогих часов говорит о том, что их владелец добился успеха в бизнесе и с ним можно иметь дело. Там, где важно добиться расположения и доверия со стороны партнера или собеседника, наличие таких часов, как Patek Philippe или же копии часов Breguet может стать дополнительной гарантией ваших слов.

РБК изучил часы российских политиков и руководителей госкомпаний. Самые дорогие — у Рамзана Кадырова. А Владимир Якунин и сам носит роскошь, и другим дарит: его подарок украшал руку Сергея Нарышкина Читать в полной версии Фото: Коммерсантъ Песков дал старт

Часы пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова за 37 млн руб., подаренные ему женой Татьяной Навкой и купленные, по словам чиновника, «гораздо дешевле, за сколько — никого не касается», стали не только самой обсуждаемой темой в российском интернете, но и поводом для изучения таких аксессуаров у коллег Пескова по Кремлю, других чиновников, парламентариев и руководителей госкомпаний.

РБК решил продолжить масштабное исследование газеты «Ведомости» 2009 года, в котором издание собрало по фотокадрам информацию о наручных часах высокопоставленных российских госслужащих. Мы изучили свежие фотографии высокопоставленных должностных лиц, на которых они запечатлены с часами, и попросили экспертов идентифицировать модели. Стоимость часов мы определяли на основе доступных предложений интернет-магазинов и оценок участников часового рынка.

Как показали результаты исследования, курс на импортозамещение не сказался на предпочтениях любителей точного времени: из двух десятков изученных нами моделей российских оказалось только три (см. галерею).

Дорогая роскошь

С 2009 года иностранные часы подорожали примерно на 20%, отмечает гендиректор компании «Часовщик.ру» Дмитрий Крылов. Рубль при этом потерял 55% к доллару и 38% к евро.

Лидеры рейтинга

Самым дорогим наручным аксессуаром в нашей выборке обладает глава Чечни Рамзан Кадыров, никогда не работавший в частном бизнесе: он носит часы молодой швейцарской марки Greubel Forsey стоимостью $280 тыс., выпущенные «тиражом» всего 33 штуки. Когда они были приобретены, РБК выяснить не удалось, но даже если это обновка 2015 года выпуска, рублевый эквивалент — примерно 16 млн руб. — заметно отстает от предполагаемой стоимости часов Пескова. Пресс-секретарь Кадырова на момент публикации материала не смог предоставить комментарий о стоимости модели и ее происхождении.

Поклонники российского

Среди приверженцев российских брендов — вице-премьер Аркадий Дворкович, облюбовавший «Ракету». Его коллега вице-премьер Дмитрий Рогозин носит «Штурманские» часы из серии «Пионеры космоса», а спикер Госдумы Сергей Нарышкин — «Нику».

Все остальные лидеры рейтинга не чиновники.

У президента РЖД Владимира Якунина, второго по списку, — «юбилейные» часы немецкой марки A. Lange & Sohne — Lange 1 Tourbillon, выпущенные к 165-летию компании-производителя в 2010 году в количестве 165 экземпляров. В российском представительстве A. Lange & Sohne опознали часы и сообщили, что рекомендованная розничная стоимость модели в 2013 году, до скачка валютных курсов, составляла примерно 5,7 млн руб. По нынешним ценам эти часы как минимум вчетверо дороже тех, что были у Якунина в 2009 году: тогда он носил классическую модель этой же марки серии Grand Lange с черным циферблатом. В пресс-службе РЖД отказались комментировать стоимость и источник происхождения часов президента госкомпании.

Президент ВТБ Андрей Костин, напротив, стал носить более дешевые часы: Breguet Tourbillon Automatic Power Reserve примерно за $140 тыс. почти в два раза дешевле, чем Patek Philippe Sky Moon, которые были у него в 2009 году. «Андрей Костин не состоит на госслужбе с 1991 года, — сообщили в пресс-службе ВТБ. — С этого момента и по настоящее время он работает в различных коммерческих структурах, его доход позволяет ему носить любые часы. Кроме того, на Андрея Костина как на не состоящего на государственной службе не распространяется закон, ограничивающий получение дорогих подарков».

Президент Сбербанка Герман Греф верен своим Breguet, которые в 2009 году стоили $14 тыс. Пресс-служба Сбербанка сообщила РБК, что комментирует только запросы, касающиеся деятельности Сбербанка, а данный запрос к деятельности банка не относится.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин носит платиновые Rolex стоимостью более $60 тыс. Rolex есть и у уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Его модель стоит $50,8 тыс. А вот спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко носит разные часы: у нее есть и Chanel дороже $30 тыс., и яркие часы итальянской марки Toy Watch, которые со скидкой стоят всего £60. Матвиенко находится в отпуске, поэтому прокомментировать информацию о часах не сможет, сказал РБК представитель аппарата Совета Федерации.

Предпочтение Володина

Публичные политики оказались более откровенны — некоторые согласились рассказать РБК, как и почему у них оказались дорогие аксессуары.

Куратор внутренней политики, первый замруководителя кремлевской администрации Вячеслав Володин, например, последние несколько лет предпочитает носить часы «Гласхютте» (Glashütte Original Classic Pilots Chrono Navigator Date). Они у него любимые, рассказывает собеседник в окружении высокопоставленного чиновника, стоят около $6 тыс. «Я всегда завидовал его способности находить, с одной стороны, стильные, с другой — недорогие вещи», — отметил человек из окружения Володина.

Собеседник РБК затруднился ответить на вопрос о том, были ли часы куплены или подарены, но рассказал, что был свидетелем того, как один из посетителей подарил Володину сумку с сувенирами, а на дно попытался положить часы. «Когда это обнаружилось, помощник кремлевского чиновника был вынужден бежать за ним по зданию администрации президента, чтобы отдать подарок», — вспоминает приближенный Володина.

От друга Якунина

У Сергея Нарышкина биография отчасти похожа на карьеру Володина. Сейчас он спикер Госдумы (Володин был вице-спикером), а до этого, как и Володин, руководил аппаратом правительства. Сейчас у Нарышкина часы российской марки «Ника», и он ими очень доволен, сообщила РБК пресс-секретарь спикера Госдумы Евгения Чугунова. А до этого у него были швейцарские часы, которые он получил в подарок на 50-летие в 2004 году от Владимира Якунина, рассказала она. Назвать марку часов и модель Чугунова затруднилась. По данным «Ведомостей», в 2009 году у Нарышкина были швейцарские Patek Philippe Annual Calendar за $29 700.

В то время будущий спикер Госдумы возглавлял аппарат правительства, а Якунин был первым вице-президентом РЖД. «Они давно дружат семьями», — пояснила Чугунова. Оба окончили Ленинградский механический институт с разницей шесть лет, после чего, по данным СМИ, каждый учился в Краснознаменном институте КГБ.

Депутатский корпус

Депутат Госдумы Александр Хинштейн подтвердил, что у него Longines (стоимость — менее $5000). Это наградные часы от генпрокурора России, рассказал депутат. По его словам, они вручены ему за «вклад в развитие правового пространства». «Я их лет шесть-семь ношу, это мои единственные часы», — отметил он.

Шесть лет назад генпрокурором, как и сейчас, был Юрий Чайка, а Хинштейн уже работал в Думе. Туда он перешел из газеты «Московский комсомолец», где много лет занимался журналистскими расследованиями, сообщая в своих публикациях в том числе о злоупотреблениях среди силовиков.

Его коллега по нижней палате Николай Валуев подтвердил, что носит часы марки Graham. По его словам, купил он их давно — в 2010–2011 году. Цену часов депутат не назвал, эксперты оценивают их примерно в $17 500. «Навальнятам пищи никакой», — ответил на уточняющие вопросы РБК бывший чемпион по боксу.

Можно ли их дарить

Чиновникам запрещено получать любые подарки и вознаграждения в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей, следует из закона о государственной гражданской службе от 2004 года. По закону все подарки они обязаны сдать в ведомство, в котором работают (ст.17 закона).

Как пояснил РБК эксперт по госслужбе Павел Кудюкин, с одной стороны, норма прямо запрещает чиновникам оставлять себе подарки, если они получили их в рамках своей профессиональной деятельности, но при этом она не содержит предписаний, что делать, если подарок был вручен служащему его друзьями и знакомыми. «Если подарок чиновнику сделал даже друг детства, то нужно выяснить, есть ли между ними деловые отношения. И если такие отношения есть, то создается конфликт интересов и такие подарки принимать недопустимо», — считает Кудюкин. Принявшему такой подарок чиновнику может грозить как минимум дисциплинарное взыскание, считает собеседник.

Понятие «конфликт интересов» было введен законом «О противодействии коррупции» только в 2008 году. Как следует из закона, конфликтом интересов следует считать ситуацию, когда личные интересы чиновника могут повлиять на исполнение им своих обязанностей и, как следствие, повлекут нарушение прав и интересов других граждан, общества и государства.