Сколько дней больничного оплачивается

Главная — Консультации

Оплата больничного листа: Кто должен выплачивать больничное пособие

Когда гражданин работает у одного работодателя, вопросов не возникает: в случае болезни сотрудник принесет больничный лист, на основе которого коммерсант рассчитает и выплатит пособие по временной нетрудоспособности. Но как поступить, если работник оформлен у нескольких работодателей (совместитель) или в течение расчетного периода (два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая) трудился у разных работодателей?

Если работник в течение двух календарных лет, предшествующих году наступления болезни, трудился у разных работодателей, расчет выплат усложняется.

В 2010 г., если гражданин одновременно трудился у нескольких работодателей (фирм, предпринимателей), он мог получить несколько листков нетрудоспособности и представить их каждому из своих работодателей, получив по каждому месту работы пособие (кроме пособия по уходу за ребенком).

По новым правилам ситуация складывается иначе. В одних случаях, как и раньше, работник сможет получить больничные у нескольких работодателей, в других — оплата будет осуществляться по одному месту работы (по выбору сотрудника), но с учетом дохода, получаемого по всем местам работы.

Возможные варианты прописаны в п. п. 2, 2.1 и 2.2 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ (далее — Закон). Рассмотрим их.

Одни и те же работодатели

На момент наступления страхового случая (болезни) гражданин работает у нескольких страхователей (таковыми являются предприниматели, фирмы, то есть работодатели, уплачивающие за сотрудника страховые взносы).

В двух предшествующих годах (расчетный период для выплаты пособия) сотрудник трудился на той же работе, то есть у тех же страхователей.

В этом случае пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются страхователями по всем местам работы.

Допустим, сотрудник последние несколько лет, в том числе в 2009, 2010 и 2011 гг. работает у одних и тех же работодателей А, Б и В.

В 2011 г. работник заболел. Для получения пособия он обращается к каждому из своих работодателей, и каждый из них выплатит пособие, рассчитав его по общим правилам (первые три дня за свой счет, начиная с четвертого дня — за счет средств ФСС РФ). При этом работодатели будут брать в расчет только те доходы, которые сами выплачивают сотруднику, то есть работодатель А при расчете пособия не учитывает выплаты, которые гражданин получает у работодателей Б и В.

При этом не имеет значения, в течение какого периода сотрудник работает у того или иного работодателя.

Важно, что других работодателей у него не было и на момент наступления нетрудоспособности он продолжает работать у всех трех.

Допустим, в компанию А сотрудник мог устроиться в 2008 г., в компанию Б — в 2009 г., а в компанию В — в 2010 г. Но на момент болезни в 2011 г. он трудится у всех трех работодателей, значит, каждый работодатель выплачивает ему пособие. Это прямо прописано в п. 2 ст. 13 Закона.

Отметим, что в рассматриваемой ситуации ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет выплачивать только один из работодателей по выбору сотрудника.

Разные работодатели

Вторая ситуация — в два предыдущих года до наступления страхового случая (расчетный период) работник трудился у разных работодателей.

Допустим, в 2009 г.

Как оплачивается больничный на работе

он работал в организациях А и Б, в 2010 и 2011 гг. — в организациях В и Г.

Здесь сотруднику предоставляется выбор: он может получить пособие у одного из нынешних работодателей, то есть у В или Г. При этом тот, кто будет рассчитывать пособие, должен учитывать выплаты, полученные сотрудником в расчетный период от других работодателей.

Допустим, сотрудник выбирает работодателя В, значит, он должен принести ему не только больничный лист для назначения пособия, но и справки от работодателей А, Б и Г.

От работодателей А и Б нужна информация о выплаченных доходах, а работодатель Г должен сообщить не только выплаченные суммы, но и то, что пособие работнику он не начисляет.

В данном случае Закон предоставляет сотруднику выбор.

Правда, не вполне ясно, может ли сотрудник обратиться к каждому из работодателей у которых он работает на момент наступления нетрудоспособности, и, к примеру, у работодателя В попросить при расчете пособия учесть выплаты, полученные гражданином только от своих бывших работодателей (А и Б).

Соответственно, работодатель Г будет рассчитывать пособие на основе доходов, выплаченных им сотруднику, не учитывая суммы от других работодателей.

Смена места работы в текущем году

Рассмотрим частный случай предыдущей ситуации. Допустим, работник трудится у двух работодателей (А и Б), но в феврале 2011 г. он увольняется и уходит от работодателя Б, оформляется на работу к предпринимателю В.

На момент наступления болезни он работает в А и В. Как и в предыдущей ситуации, сотрудник может получить пособие по одному из текущих мест работы, по своему выбору, то есть либо у А, либо у В.

К работодателю Б, у которого он на момент болезни уже не работает, сотрудник обратиться не может.

Допустим, сотрудник обратился за пособием к страхователю В, куда он устроился в 2011 г. Этот страхователь при расчете пособия должен учесть заработок сотрудника во всех трех местах работы.

Фактически получается, что новый работодатель (как и любой другой работодатель, к которому обратится сотрудник за пособием) обязан будет «ответить» за доходы, которые выплачивались сотруднику другими фирмами и предпринимателями.

Первые три дня больничного работодатель оплачивает за свой счет. Если оклады были большими, пособие влетит в копеечку.

Работодатели разных периодов

Теперь случай, который регулируется п. 2.2 ст. 13 Закона. На момент наступления страхового случая работник трудится у нескольких работодателей. В предыдущие годы он трудился как у этих, так и у других работодателей.

Например, в 2009 г. он трудился в компаниях А, Б и В, а в 2010 и 2011 гг. только в организациях Б и В. Здесь возможно два варианта.

Первый: сотрудник обращается к каждому из нынешних работодателей, и по каждому из мест работы ему выдается пособие, то есть действовать следует по правилам п. 2 ст. 13 Закона.

В этом случае каждый работодатель рассчитывает пособие исходя из среднего заработка сотрудника за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие (п. 2.2 ст. 13 Закона), то есть выплаты других страхователей не учитываются.

Выходит, что работник получит пособие у текущих работодателей (Б и В), а выплаты бывшего работодателя — А при расчете пособия учтены не будут.

Второй: сотрудник выбирает одного из работодателей, у которого трудится на момент наступления страхового случая (болезни), то есть действуют правила п. 2.1 ст. 13 Закона.

Выбранный страхователь рассчитывает пособие исходя из выплат сотруднику от всех бывших и нынешних работодателей, конечно, если сотрудник представит справки о доходах, полученных у них.

Например, работник трудился в 2009 г. в организациях А, Б и В, в 2010 и 2011 гг. в организациях Б и В.

Пособие по временной нетрудоспособности работник может получить в организации Б или организации В по своему выбору. Выбранный страхователь рассчитывает пособие исходя из всех выплат сотруднику.

Таблица. Оплата больничного листа работодателями (ситуации)

Различные ситуации

Работодатели (фирмы
и предприниматели)
сотрудника
и в расчетный период
(2009 — 2010 гг.),
и в год наступления
временной
нетрудоспособности
(2011 г.)

Работодатель, оплачивающий
больничный лист в 2011 г.

В предыдущие годы
гражданин работал
у нескольких
работодателей. В
момент наступления
болезни он
работает у одного
работодателя

А, Б

А,
Б, В

Г

Пособие выплачивает нынешний
работодатель (Г), но при этом
он должен учесть выплаты
сотруднику предыдущими
работодателями (А, Б, В)

Гражданин работает
у одних и тех же
работодателей в
течение расчетного
периода и на
момент наступления
страхового случая

А, Б

А,
Б, В

А, Б, В

Каждый из работодателей (А, Б,
В) исходя из выплаченных
сотруднику доходов рассчитает
пособие по временной
нетрудоспособности. Выплаты
других работодателей
не учитываются (например,
работодатель А при расчете
пособия не учитывает выплаты
работодателей Б и В). Тот факт,
что сотрудник у работодателя В
проработал только год, роли не
играет, важно, что работодатели
в расчетном периоде и на момент
болезни неизменны и ни от кого
сотрудник не уволился

В расчетный период
сотрудник работал
у одних
работодателей,
потом уволился
и устроился к
другим. На момент
болезни он
продолжает
трудиться у тех,
к кому устроился
после увольнения

А
и Б

В
и Г

В и Г

По своему выбору сотрудник
обращается за пособием к
работодателю В или Г. При этом
выбранный работодатель
(допустим, В), определяя сумму
пособия, должен учесть выплаты
сотруднику по всем местам
работы, как предыдущим, так
и нынешним (А, Б, Г)

В расчетный период
сотрудник работал
у одних
работодателей.
В 2011 г. (то есть
вне рамок
расчетного
периода) он
уволился от одного
из работодателей и
устроился на новое
место. На момент
болезни он
продолжает
трудиться у одного
из прежних
и у нового
работодателя

А
и Б

А
и Б

Б или В, от
работодателя
А до
наступления
болезни
сотрудник
уволился

По своему выбору сотрудник
обращается за пособием к одному
из нынешних работодателей (Б
или работодателю В).
К работодателю А он не может
обратиться, так как уволился.
Выбранный работодатель должен
учесть выплаты по всем местам
работы сотрудника в расчетном
периоде (А, Б). Выплаты
работодателя А при расчете
пособия в 2011 г. учитываются
только за период 2009 —
2010 гг. Часть выплат 2011 г.
от этого работодателя будет
учитываться при расчете пособий
в 2012 г.

На момент
наступления
болезни сотрудник
трудится
у нескольких
работодателей.
В предыдущие годы
(расчетный период)
он работал как
у этих, так
и у других
работодателей

А,
Б, В

Б
и В

Б и В

Работник обращается к каждому
из нынешних работодателей,
которые выдадут ему пособие
исходя из доходов,
выплачиваемых работнику,
не учитывая выплаты от других
работодателей. Так страхователь
Б выплатит пособие исходя из
собственных выплат работнику,
страхователь В — из
собственных. А вот выплаты от
работодателя А учтены не будут

А,
Б, В

Б
и В

Б или В

По выбору работника пособие
выплачивает один из нынешних
работодателей (Б или В) с
учетом заработка во всех других
местах работы. То есть если
работник обращается к
работодателю Б, тот рассчитает
пособие исходя из собственных
выплат работнику, а также
доходов, полученных им
у работодателей А и В
(соответствующие справки
о доходах сотрудник должен
представить)

Государственное учреждение — Астраханское региональное отделение Фонда социального страхования Российской ФедерацииНовости

Как оплачивается больничный лист в нестандартных ситуациях

Ситуация: больничный лист выдан во время отпуска

Работник, заболевший во время ежегодного оплачиваемого отпуска, имеет право на выплату пособия за все дни нетрудоспособности, а также на продление или перенос на другой срок отпуска в соответствии с количеством дней болезни (ст. 183, 124 ТК РФ; ч. 8 ст. 6 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Если же во время ежегодного оплачиваемого отпуска работник возьмет больничный по уходу за заболевшим ребенком, то пособие ему назначено не будет. Во время отпуска пособие положено только на случай болезни или травмы самого работника (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ). В этом случае пособие по уходу за заболевшим ребенком начисляется с первого календарного дня после окончания отпуска, если ребенок продолжает болеть. По такой же схеме выплачивается пособие в случае болезни работника во время отпуска без сохранения заработной платы.

При болезни в отпуске с последующим увольнением работнику выплачивается пособие до закрытия листка нетрудоспособности, в том числе за период после увольнения (ч. 1 ст. 6 Закона № 255-ФЗ).

Ситуация: больничный лист выдан в выходной день

Работнику, заболевшему в выходной день, пособие выплачивается с учетом этого дня. Дни нетрудоспособности нужно считать за все календарные дни болезни, включая выходные и праздники. В случае болезни не работника, а его ребенка, выплата пособия начинается с первого рабочего дня родителя.

Ситуация: выдано два пересекающихся больничных листа

Бывают ситуации, когда работник получил один больничный в травмпункте в связи с переломом, а второй в поликлинике — в связи с простудой. В итоге у работника на руках два больничных листа по разным страховым случаям, с пересекающимися днями нетрудоспособности.

Поскольку за одни и те же дни сразу два пособия не начисляются, то при наложении больничных листов пособие за «общий» период должно быть выплачено по одному из них: первый больничный оплачивается полностью, а второй — со дня, следующего за днем закрытия первого больничного листка. Например, первый лист — с 8 по 18 августа 2016 года, второй — с 15 по 26 августа 2016 года.

Всегда ли работодатель оплачивает первые три дня больничного

Пособие по первому листу оплачивается за первые три дня (8,9,10 августа) работодателем, а остальные дни (до 18 августа) — за счет ФСС. По второму листку период с 15 по 18 августа не оплачивается, так как он уже вошел в расчет по первому листку, пособие выплачивается с 19 по 26 августа (первые три дня — за счет работодателя, последующие дни — за счет ФСС).

Ситуация: нарушение режима больничного листа

Если работник не соблюдал режим во время болезни, то врач сделает соответствующую отметку в больничном листке. Начиная с даты нарушения режима, действует ограничение по размеру выплачиваемого пособия: сумма за день не должна быть больше МРОТ, разделенного на количество календарных дней в месяце болезни (ч. 2 ст. 8 Закона № 255-ФЗ).

Срок выплаты пособия:

Для выплаты пособия работник должен представить больничный лист в бухгалтерию своего предприятия не позднее шести месяцев со дня окончания нетрудоспособности. Если срок нарушен, то решение о выплате пособия принимает территориальный орган Фонда социального страхования. Перечень уважительных причин, на основании которых Фонд примет положительное решение о выплате пособия, приведен в Приказе Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 № 74.

К списку »

Оплата больничного листа — на что стоит рассчитывать сотрудникам

By Вадим Фалин / 13th Июнь, 2018 / Банковское право / No Comments

Расчет выплат Пособие по нетрудоспособности оплачивается индивидуально для каждого работника. Для его начисления специалистам требуется знать заработок сотрудника, а также его стаж на данном рабочем месте. Чтобы рассчитать оплату, берется период, равный двум последним годам работы. При оплате больничного листа в 2016 году будет использоваться суммарный доход работника за предыдущие два года – 2014-й и 2015-й. В эти цифры войдет не только собственно заработная плата, но и все выплаченные ему премии, как ежемесячные, так и квартальные, полугодовые или годовые. Компенсации, полученные сотрудником за прошедшие два года, также будут учитываться при начислении оплаты по нетрудоспособности. Итак, как производится расчет больничных? Средняя заработная плата (примеры расчета представлены в данном разделе) — важная величина для определения размера денежных выплат.

Больничный по уходу за ребенком – тк рф

Инфо

Но законодательством предусмотрено, что при предъявлении больничного листа отпуск продлевается на тот срок, в течение которого работник был на больничном. Выплаты же в этом случае идут на обычных основаниях.

Памятка работодателю Расчет больничных листов должен производиться в течение десяти дней после того, как сотрудник отдает документ о временной нетрудоспособности. Выплачивают средства вместе с зарплатой либо авансом.

Существуют свои нюансы.

Сколько по закону оплачивается дней по больничному листу

Внимание

Подробно про оплату больничного после сокращения тут. При этом застрахованный получит оплату за 4 месяца непрерывной болезни или 5 месяцев с перерывом (не касается лиц, болеющих туберкулезом, им оплачивается весь срок нахождения на больничном до даты выздоровления или ухода на инвалидность).

Важно

Если застрахованный работает по срочному договору, больничный лист может быть оплачен не более чем за 75 дней. В таблице указаны зависимости между продолжительностью листка нетрудоспособности и болезнью.

Максимальный срок больничного и сколько дней в году можно брать больничный

Иными словами, застрахованный может брать больничный без ограничения по продолжительности, но с ограничением по числу оплачиваемых дней:

  1. Уход за ребенком до 7 лет — оплата не более 60 дней в году, ограничений по продолжительности больничного нет.
  2. Уход за ребенком до 7 лет со списочным заболеванием — оплата не более 90 дней в год, ограничений по продолжительности больничного нет.
  3. Уход за ребенком от 7 до 15 лет, оплата не более 45 дней в год. Продолжительность одного больничного — 15 дней.
  4. Уход за ребенком-инвалидом не старше 18 лет — оплата не более 120 дней в год.

Максимальный срок больничного листа в 2017-2018 годах

Расчет выплаты производится на общепринятых основаниях. То есть берутся все заработки за последние два года, высчитывается средний дневной заработок, который и будет выплачен в полном объеме. Больничный после увольнения А что если у человека возникли проблемы со здоровьем сразу после увольнения? Сколько дней больничного оплачивается в год в этом случае?

Максимальный срок больничного листа в 2018 году

В течение тридцати календарных дней уже бывший работник имеет право обратиться в учреждение, откуда был уволен, за получением компенсации по нетрудоспособности. Выплату он может получить в течение полугода после своего увольнения. Она составит 60 %. Потребуется представить сам больничный лист, паспорт работника, заявление с просьбой выплатить пособие по нетрудоспособности. Обязательно нужно будет представить трудовую книжку либо ее копию, подтверждающую, что на этот период у работника не было нового места работы.

Количество дней больничного оплачиваемых в год

Так, если сотрудник заболел в то время, когда находился в неоплачиваемом отпуске, выплаты он не получит. То же самое касается и тех, кто находится в отпуске учебном.

Не будут оплачивать больничные листы и в тех случаях, когда они выдаются по уходу за ребенком в то время, когда сам сотрудник был в оплачиваемом отпуске, либо если он ухаживал за совершеннолетним родственником более семи календарных дней. Оплата больничного листа Сколько дней в целом можно позволить себе болеть? Вопрос, в сущности, достаточно волнующий многих сотрудников, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем либо есть маленькие дети.

Взрослые могут позволить себе болеть не более тридцати календарных дней в году. Такой же срок компенсируется в случае ухода за близким совершеннолетним родственником.
Когда работник получает трудовую травму или профзаболевание, ограничений по срокам нет.