Сколько весит маринованный огурец

Калории, ккал: 16 Белки, г: 2.8 Жиры, г: 0.0 Углеводы, г: 1.3

Огурцы, травянистые однолетники семейства Тыквенные, с длинными зелёными сочными плодами, по праву считаются любимыми летними овощами. Сохранить урожай огурцов на длительное время можно с помощью маринования – прогревания огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. Огурец маринованный приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.

Калорийность огурца маринованного

Калорийность маринованного огурца составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маринованного огурца

В составе продукта должны быть: огурцы свежие, вода, соль, сахар, семена горчицы, укроп, лук репчатый, уксусная кислота. Многие производители добавляют чеснок, перец или другие ингредиенты. В зависимости от этого изменяется вкус огурцов. При тепловой обработке теряются практически все витамины и минеральные вещества, находящиеся в свежих огурцах, поэтому особенных полезных свойств в маринованном огурце нет. Тем не менее, огурец маринованный повышает аппетит, что имеет значение для тех, кому необходимо набрать вес.

Вред огурца маринованного

Возбуждение аппетита полезно не для всех, поэтому увлекаться маринованными огурцами не следует тем, кто имеет склонность к полноте или следит за весом (calorizator). Уксусный маринад может раздражать стенки кишечника и желудка, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого повышенная кислотность, гастриты и язва желудка. Маринованный огурец содержит достаточно много соли, поэтому следует быть осторожным тем, кто имеет повышенное артериальное давление и склонность к отёкам.

Виды маринованных огурцов

Маринованные огурцы различают по размерам:

  • Корнишоны – огурцы размером 3-6 см;
  • Огурчики – плоды размером 6-9 см;
  • Огурцы – размер 9-12 см.

Выбор и хранение маринованного огурца

Огурцы маринованные, как правило, продаются в стеклянных банках, поэтому визуально можно оценить размер огурцов (желательно, чтобы плоды были одинакового размера), их целостность и прозрачность маринада. Дата изготовления огурцов может сказать о том, из какого сырья приготовлен продукт – летние месяцы указывают на российское происхождение свежих огурцов, все остальные даты показывают, что огурцы были привезены. Огурцы транспортируют в бочках с маринадом из Индии и стран Азиатского региона, а в России расфасовываются по банкам и герметически закрываются.

Срок хранения и годности маринованных огурцов указан на этикетке продукта, после вскрытия банку следует хранить в холодильнике, плотно закрытой в течение 10-14 дней.

Огурец маринованный в кулинарии

Маринованные огурцы используются в качестве самостоятельной закуски, как ингредиент салатов и винегрета, супов (рассольник, солянка), горячих и холодных закусок.

Больше о маринованных огурцах и о том, как их выбрать, смотрите в видео-ролике «Доверяй, но проверяй»: как выбрать маринованные огурцы» телепередачи «Москва Доверие».

В мире встречаются такие названия огурцов – зеленые, желтые, белые, красные, итальянские, армянские, китайские, индийские, мини-огурцы, огурцы-лимоны, змеевидные. Не все из перечисленных названий являются непосредственно этим овощем по своей сути, но распространены широко в мире и набирают популярность в последнее время. В нашей стране наиболее привычен и востребован огурец обыкновенный. Свежий он всегда желанный овощ на нашем столе. В зимнюю пору ему на замену приходят маринованный или соленый. На кухне при готовке блюд по рецептам часто возникает вопрос, сколько весит огурец.

Такой вопрос появляется потому, что во множестве рецептов в компонентах такой овощ указан в штуках. Например – «взять четыре средних», «нарезать два длинных (длинноплодных)», «натереть на терке один большой» и так далее и тому подобное. Поэтому и возникает необходимость в информации, сколько грамм в нем и какой их размер.

Размер огурцов

Как было сказано ранее, видов огурцов много, но сортов еще во много раз больше. К тому же каждый сорт отличается от другого формой и весом. Принято разделять их по размерам на такие виды:

  • Пикуль – длина плода от 3 до 5 см, а диаметр от 1,2 до 2 см.
  • Корнишон 1 группы – длина от 5 до 7 см, а диаметр от 2,05 до 2,8 см.
  • Корнишон 2 группы – длина от 7 до 9 см, а диаметр от 2,85 до 3,6 см.
  • Зеленец – длина от 9 до 11 см, а диаметр не более 5 см.
  • Огурец средний – длина от 11 до 12 см, диаметр не более 5,5 см.
  • Огурец крупный – длина от 12 до 14см, диаметр не более 5,5 см.
  • Огурец длинноплодный (в народе – длинный) – длина больше 14 см, диаметр не более 5,5 см.

Сколько весит огурец или сколько грамм в нем?

Все мы знаем, что огурчики бывают разного веса. При покупке этого овоща в 1 килограмме может быть 3 плода или 15-20 штук. Вот и попробуй здесь разобраться самим, какой вес имели в виду в том или ином рецепте. Скорее всего, в рецептах под одним плодом понимают средний весом от 95 до 130 грамм. Надеемся, данная статья поможет вам в этом. Ниже приводится средний вес и других видов:

  • Пикуль весит от 25 до 50 г.
  • Корнишон 1 группы от 50 до 60 г.
  • Корнишон 2 группы от 60 до 70 г.
  • Зеленец весит от 70 до 90 г.
  • Средний от 90 до 130 г.
  • Крупный от 130 до 180 г.
  • Длинный более 180 г.

Сколько весит огурец маринованный и соленый ?

Маринованные и соленые огурцы не одно и то же. При мариновании делается раствор, в котором обязательно присутствует такой компонент, как уксус. При солении огурцов уксус отсутствует.

  • Соленый весит примерно на 10-15% меньше, чем свежий или маринованный одного размера.
  • Средний свежий от 90 до 130 грамм.
  • Средний маринованный от 90 до 130 г.
  • Средний соленый от 80 до 110 г.

Сколько калорий?

Калорийность – 15 ккал в 100 граммах.

Ответ на вопрос «Сколько весит огурец?» поможет многим хозяйкам при их работе на кухне. Этот умный совет пригодится на рынке или в магазине при покупке любимого овоща. При выборе нужно обратить внимание на его окраску и плотность. На ощупь он должен быть плотным, упругим и крепким. Запах этого овоща должен содержать характерный огуречный аромат без лишних примесей.