Согласие на обработку данных

Содержание

Согласие на обработку персональных данных

Типовая форма согласия на обработку персональных данных гражданских служащих (работников) Роспотребнадзора, а также иных субъектов персональных данных

Приложение N 2

Утверждено

приказом Роспотребнадзора

от 10.01.2014 N 5

                          Типовая форма согласия

    на обработку персональных данных гражданских служащих (работников)

       Роспотребнадзора, а также иных субъектов персональных данных

г. _______________                                 "__" ___________ 20__ г.

Я, _______________________________________________________________________,

                                    (Ф.И.О.)

зарегистрированный(ная) по адресу _________________________________________

__________________________________________________________________________,

паспорт N _______________________________________, выдан _________________,

                  (когда и кем выдан, код подразделения)

даю         согласие         уполномоченным        должностным        лицам

         (Роспотребнадзор, территориальный орган Роспотребнадзора,

          подведомственная Роспотребнадзору организация, указать

                           полное наименование)

расположенного по адресу: _________________________________________________

на  обработку  (любое  действие  (операцию)   или   совокупность   действий

(операций),  совершаемых  с  использованием  средств  автоматизации или без

использования   таких   средств,   включая  сбор,  запись,  систематизацию,

накопление,   хранение,   уточнение  (обновление,  изменение),  извлечение,

использование,    передачу   (распространение,   предоставление,   доступ),

обезличивание,  блокирование, удаление, уничтожение) следующих персональных

данных:

    фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство;

    прежние фамилия, имя, отчество, дата, место и  причина   изменения   (в

случае изменения);

    владение иностранными языками и языками народов Российской Федерации;

    образование (когда и какие образовательные организации закончил, номера

дипломов, направление подготовки или специальность по диплому, квалификация

по диплому);

    послевузовское      профессиональное      образование     (наименование

образовательной  или  научной  организации, год окончания), ученая степень,

ученое звание (когда присвоены, номера дипломов, аттестатов);

    выполняемая  работа  с  начала  трудовой  деятельности (включая военную

службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность);

    классный  чин  федеральной  государственной  гражданской службы и (или)

гражданской  службы  субъекта  Российской  Федерации  и (или) муниципальной

службы, дипломатический ранг, воинское и (или) специальное звание, классный

чин правоохранительной службы (кем и когда присвоены);

    государственные  награды, иные награды и знаки отличия (кем награжден и

когда);

    степень  родства,  фамилии,  имена,  отчества,  даты  рождения  близких

родственников (отца, матери, братьев, сестер и детей), а также мужа (жены);

    места  рождения,  места  работы и домашние адреса близких родственников

(отца, матери, братьев, сестер и детей), а также мужа (жены);

    фамилии, имена, отчества, даты рождения, места рождения, места работы и

домашние адреса бывших мужей (жен);

    пребывание за границей (когда, где, с какой целью);

    близкие  родственники  (отец, мать, братья, сестры и дети), а также муж

(жена),  в  том  числе  бывшие,  постоянно  проживающие за границей и (или)

оформляющие  документы  для  выезда на постоянное место жительства в другое

государство   (фамилия,  имя,  отчество,  с  какого  времени  проживают  за

границей);

    адрес регистрации и фактического проживания;

    дата регистрации по месту жительства;

    паспорт (серия, номер, кем и когда выдан);

    паспорт,  удостоверяющий  личность  гражданина  Российской Федерации за

пределами Российской Федерации (серия, номер, кем и когда выдан);

    номер телефона;

    отношение  к  воинской  обязанности,  сведения  по воинскому учету (для

граждан,  пребывающих  в  запасе,  и  лиц,  подлежащих  призыву  на военную

службу);

    идентификационный номер налогоплательщика;

    номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

    наличие (отсутствие) судимости;

    допуск  к  государственной тайне, оформленный за период работы, службы,

учебы (форма, номер и дата);

    наличие   (отсутствие)   заболевания,  препятствующего  поступлению  на

федеральную  государственную гражданскую службу Российской Федерации или ее

прохождению, подтвержденного заключением медицинского учреждения;

    результаты  обязательных  медицинских  осмотров (обследований), а также

обязательного психиатрического освидетельствования;

    сведения   о   доходах,   имуществе   и  обязательствах  имущественного

характера,  а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного

характера членов семьи;

    сведения о последнем месте государственной или муниципальной службы.

    Вышеуказанные  персональные  данные  предоставляю для обработки в целях

обеспечения   соблюдения   в  отношении  меня  законодательства  Российской

Федерации  в  сфере  отношений,  связанных  с  поступлением  на федеральную

государственную  гражданскую службу Российской Федерации, ее прохождением и

прекращением  (трудовых  и непосредственно связанных с ними отношений), для

реализации полномочий, возложенных на

         (Роспотребнадзор, территориальный орган Роспотребнадзора,

          подведомственная Роспотребнадзору организация, указать

                           полное наименование)

действующим законодательством.

    Я ознакомлен(а) с тем, что:

    1)   согласие   на  обработку  персональных  данных  действует  с  даты

подписания   настоящего   согласия   в   течение  всего  срока  федеральной

государственной гражданской службы (работы);

    2)  согласие  на  обработку  персональных данных может быть отозвано на

основании письменного заявления в произвольной форме;

    3)   в   случае  отзыва  согласия  на  обработку  персональных  данных,

         (Роспотребнадзор, территориальный орган Роспотребнадзора,

          подведомственная Роспотребнадзору организация, указать

                           полное наименование)

вправе  продолжить  обработку  персональных данных без согласия при наличии

оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и

части  2  статьи  11  Федерального  закона  от  27 июля 2006 г.

N 152-ФЗ "О

персональных данных";

    4)  после  увольнения  с федеральной государственной гражданской службы

(прекращения трудовых отношений) персональные данные хранятся в

         (Роспотребнадзор, территориальный орган Роспотребнадзора,

          подведомственная Роспотребнадзору организация, указать

                           полное наименование)

в   течение   срока   хранения   документов,   предусмотренных  действующим

законодательством Российской Федерации;

    5)  персональные данные, предоставляемые в отношении третьих лиц, будут

обрабатываться  только  в  целях  осуществления  и  выполнения  возложенных

законодательством   Российской   Федерации   на   Роспотребнадзор  функций,

полномочий и обязанностей.

Начало обработки персональных данных:    __________________________________

                                                (число, месяц, год)

                                         __________________________________

                                                     (подпись)

Согласие на обработку персональных данных

Я, настоящим выражаю свое безусловное согласие АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО  (ОГРН 1031403918138, юридический адрес: Российская Федерация, Республика Саха (Якутия), г. Якутск.

Согласие работника на обработку персональных данных

пр. Ленина, дом 1) на обработку  моих персональных данных; дату рождения; место рождения; данные документа, удостоверяющего личность и гражданство; пол; адрес и дата регистрации по месту жительства или по месту пребывания; адрес для почтовых отправлений; данные миграционной карты, документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в РФ,  контактная информация; в том числе, указанных в Договоре и/или в иных документах представленных в Банк, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О  персональных данных», которая включает  совершение любого действия (операции) или совокупности действий (операций) с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, фотографирования, видеонаблюдения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передачу (распространение, предоставление, доступ, трансграничную передачу) персональных данных, включая передачу третьим лицам, действующим на основании агентских договоров или иных договоров, заключенных ими с Банком, в том числе, в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Клиентом обязательств по договору. Персональные данные предоставляются Клиентом в целях исполнения договоров, получения информации о договоре, получения информации о других продуктах и услугах Банка,  с использованием любых средств связи, включая электросвязь и почтовые отправления. Банк имеет право проверить достоверность предоставленных Клиентом персональных данных, в том числе с использованием услуг других операторов, а также использовать информацию о неисполнении и/или ненадлежащем исполнении договорных обязательств при рассмотрении вопросов о предоставлении других услуг и заключении новых договоров.

Настоящим сообщаю, что имею согласие указанных в представленных в Банк документах третьих лиц на передачу информации об их персональных данных в Банк и на ее дальнейшую обработку, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных в Банк и на дальнейшую обработку любым способом Банк их персональных данных, а также указанным лицам сообщена информация о наименовании и адресе местонахождения Банка, о цели обработки персональных данных и ее правовых основаниях, о предполагаемых пользователях персональных данных, и о правах данных лиц, как субъектов персональных данных, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных.
       
Настоящее согласие предоставляется с момента подписания договора и действительно в течение пяти лет после исполнения договорных обязательств. По истечении указанного срока действие согласия считается продленным на каждые следующие пять лет при отсутствии сведений о его отзыве.
         
Я извещен(-а) о том, что для отзыва настоящего согласия мне необходимо направить письменное заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных (оформленное в простой письменной форме) на юридический адрес АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО. Согласие считается отозванным по истечении 30 календарных дней с момента получения дней АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО соответствующего письменного заявления. 
         
Подтверждаю, что ознакомлен (а) с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены. 

СОГЛАСИЕ

НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ сотрудника

Я, ____________________________________________________________________,

 (Ф.И.О.)

Проживающий по адресу:__________________________________________________________________________

Паспорт №________________, выданный (кем и когда)_____________________________________________________________________

настоящим даю свое согласие на обработку в (наименование и юридический адрес оператора) моих персональных данных, к которым относятся:

  • паспортные данные;
  • данные страхового Свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • данные документа воинского учета;
  • документы об образовании, профессиональной переподготовке, повышении квалификации, стажировки, присвоении ученой степени, ученого звания (если таковые имеются);
  • анкетные данные, предоставленные мною при поступлении на работу или в процессе работы (в том числе — автобиография, сведения о семейном положении работника, перемене фамилии, наличии детей и иждивенцев);
  • данные иных документов, которые с учетом специфики работы и в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть предъявлены мною при заключении трудового договора или в период его действия;
  • данные трудового договора и соглашений к нему;
  • данные кадровых приказов о моем приеме, переводах, увольнении;
  • данные личной карточки по формам Т-2 и Т-1;
  • данные документов о прохождении мной аттестации, собеседования, повышения квалификации, результатов оценки и обучения;
  • фотография;
  • иные сведения обо мне, которые необходимо (оператору) для корректного документального оформления правоотношений между мною и (оператором).

Я даю согласие на использование моих персональных данных в целях:

  • корректного документального оформления трудовых правоотношений между мною и (оператор);
  • обеспечения выполнения мною должностных обязанностей (трудовой функции);
  • предоставления информации в государственные органы Российской Федерации в порядке, предусмотренным действующим законодательством;
  • предоставления информации в медицинские учреждения, страховые компании;
  • обеспечения предоставления мне социального пакета.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – .), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

(Оператор) гарантирует, что обработка моих личных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ и «Положением о защите персональных данных работников (оператора), с которым я ознакомлен (а) при трудоустройстве в (оператор).

Данное Согласие действует с момента заключения мною Трудового договора с (оператором) и до истечения сроков, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую своей волей и в своих интересах.

Дата:_______________ Подпись______________ /________________/

Типовая форма согласия на обработку персональных данных вариант 2

Подробнее о вопрос получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональгвх данныз изложен в статье "Согласие субъекта на обработку персональных данных".

 Только для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

 Например, медицинские заключения, при прохождении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров и т.д.

Комментарии к статье "Типовая форма согласия на обработку персональных данных"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Забыли пароль?

Форма согласия от соискателя на передачу персональных данных.

Примерная форма расписки-согласия на получение и обработку персональных данных соискателя на работу приведена ниже. Ее можно составить исходя из перечня персональных данных и указания конкретных целей под эти данные, как указано в примере ниже, или наоборот, указать цели и уже потом прописать данные под каждую цель:

СОГЛАСИЕ

на получение и обработку персональных данных

Я, Иванов Иван Иванович, паспорт серии _____№_______, выдан (дата, кем), проживающий по адресу __________________________(далее Субъект), разрешаю Обществу с ограниченной ответственностью «Ромашка», находящемуся по адресу _______________(далее Оператор), в связи с рассмотрением моей кандидатуры в качестве соискателя на должность _______________, собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), использовать,, обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать мои персональные данные (с использованием информационных систем и без них, исходя из политики установленной у Оператора) в течение периода рассмотрения моей вакансии и в случае отказа в приеме на работу — 3 года после этого, для:

— внесения в базу данных соискателей в информационную систему,

— передачи должностным лицам Оператора, участвующим в принятии решения о приеме на работу,

следующих моих персональных данных:

Персональные данные Разрешаю /не разрешаю (необходимо своей рукой указать «да», либо «нет»
Фамилия, имя, отчество  
Дата, месяц, год рождения  
Опыт работы, навыки, достижения  
Образование, квалификация, профессия с указанием учебного заведения и периодов учебы  
Знание иностранных языков (каких и степень знания)  
Фактический адрес места жительства  
Контактные телефоны  
Состав семьи  

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных, указано в Положении по защите персональных данных, с которым я ознакомлен:

_____________________ И.И. Иванов «___»_________________ 20___ г.

Согласие работника на обработку персональных данных

В соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», я,

Паспорт гражданина России сер. ______ № ___________, выдан ____________________________________ ________________________________________, проживающий: адрес по регистрации – _________________________________________________; фактический адрес проживания – тот же

даю согласие на обработку своих персональных данных ООО "Центр инноваций" (далее – оператор), расположенному по адресу 163 000 г. Архангельск,пр-кт Ломоносова 81 каб. 308 с целью:

Цель Данные необходимо собственноручно указать «да»/«нет», либо внести нужную информацию
Публичное обращение Имя  
Отчество  
Фамилия  
Указание на сайте компании, на странице доступной только для работников Фамилия  
Имя  
Отчество  
Указание во внутреннем телефонном справочнике компании Фамилия  
Имя  
Отчество  
Внесение в бухгалтерские и кадровые информационные системы Оператора Фамилия, Имя, Отчество Согласие не требуется
Дата, месяц, год рождения
Паспортные данные
СНИЛС
Адрес прописки  
ИНН  
Для передачи в банк при заказе банковской карточки и перечисления денежных средств Фамилия, Имя, Отчество  
Дата, месяц, год рождения  
Паспортные данные  
Адрес прописки  
Номер телефона (указать какой)  
Пол  
Для публичного поздравления с днем рождения, с юбилеями Фамилия, Имя, Отчество  
Дата, месяц, год рождения  
Для отражения этой информации в кадровых документах, в частности личной карточки работника Т-2 Знание иностранных языков (каких и степень знания)  
Профессия Согласие не требуется
ИНН  
Образование, квалификация, профессия Согласие не требуется
Учебные заведения, в которых работник учился и периоды учебы Согласие не требуется
Предыдущие места работы \службы (с указанием периодов, места работы \службы, должностей)  
Наличие детей и их возраст  
Семейное положение  
Ближайшие родственники  
Паспортные данные Согласие не требуется
Фактический адрес места жительства  
Адрес места прописки  
Для предоставления данной информации в военные комиссариаты (в случае если Вы являетесь военнообязанным лицом) Семейное положение  
Наличие детей и их возраст  
Для предоставления льгот, установленных действующими нормами законодательства, например при сокращении численности и других кадровых процедурах Семейное положение  
Образование, квалификация, профессия  
Наличие детей и их возраст  
Ближайшие родственники (для предоставления отпуска без сохранения заработной платы в случае смерти)  
Для возможной связи в чрезвычайных случаях Фактический адрес места жительства  
Ближайшие родственники и возможные контакты с ними  
Для предоставления налоговых вычетов Наличие детей и их возраст  
Для оформления полиса добровольного медицинского страхования Фамилия, Имя, Отчество  
Дата рождения  
Паспортные данные  
Ближайшие родственники  
Для публичного вручения новогодних подарков Наличие детей и их возраст  
Для предложения работнику перевода, соответствующего его квалификации, в случаях установленных действующим трудовым законодательством Образование, квалификация, профессия  
Знание иностранных языков (каких и степень знания)  
Для отправки Вам официальных уведомлений (корреспонденции от работодателя) Адрес места прописки  
Фактический адрес места жительства  
Для случаев экстренной связи с Вами  

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных (с использованием информационных систем и без их использования), указано в Положении по защите персональных данных, с которым я ознакомлен:

Способ обработки персональных данных: смешанная обработка персональных данных с передачей полученной информации по внутренней сети и сети Интернет с применением автоматизированной системы управления кадровой документацией «Кадр.Ин» и баз данных «1С:».

Субъект дает согласие на включение своих персональных данных в общедоступные источники персональных данных (в соответствии с п. 1 ст. 8 ФЗ №152 от 27.07.2006 г.) в рамках функционирования информационных систем обеспечения и мониторинга деятельности учреждения, культурно-досуговой, организационной и финансово-экономической деятельности компании.

Предоставляемые мной персональные данные могут использоваться оператором в целях формирования базы данных в унифицированных программных средствах, предназначенных для информационного обеспечения принятия управленческих решений на всех уровнях.

Понятие персданных, согласие на обработку, общедоступные персональные данные

Оператор вправе размещать обрабатываемые персональные данные в информационно-телекоммуникационных сетях с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц.

Оператор вправе размещать мои фотографии, фамилию, имя, отчество на доске почета, на стендах в помещениях учреждения и на официальном сайте учреждения.

Оператор вправе создавать и размножать визитные карточки с моей фамилией, именем и отчеством, рабочим телефоном для осуществления мною трудовых функций.

Оператор вправе включать обрабатываемые персональные данные сотрудников в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами федеральных, муниципальных органов, регламентирующих предоставление отчетных данных.

С положениями Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» ознакомлен(а).

Настоящее согласие дано мной «______» _________________ 20____ г. и действует бессрочно.

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес ООО "Центр инноваций" по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю ООО "Центр инноваций".

Подпись: ___________________________ И.О. Фамилия

ПАМЯТКА

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных — действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, может осуществляться оператором, с согласия субъектов персональных данных.

Распространение персональных данных — действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

Использование персональных данных — действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

Блокирование персональных данных — временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи.

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Субъект персональных данных имеет право:

1) на получение сведений об операторе, о месте его нахождения, о наличии у оператора персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также на ознакомление с такими персональными данными;

2) на уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

3) на получение при обращении (запросе) информации, касающейся обработки его персональных данных;

4) на защиту своих прав и законных интересов;

5) отозвать согласие на обработку своих персональных данных.

Оператор обязан:

1) принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных;

2) сообщить субъекту персональных данных или его законному представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с ними при обращении субъекта персональных данных или его законного представителя;

3) внести в персональные данные необходимые изменения, уничтожить или блокировать соответствующие персональные данные по предоставлении субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные, которые относятся к соответствующему субъекту и обработку которых осуществляет оператор, являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

Читайте также:


МВД, ФСБ и иных государственных органах, организациях и учреждениях. Я не возражаю против использования Работодателем в отношении меня полиграфа («детектора лжи») в ходе проверки указанных мною персональных данных и иных сведений, необходимых Работодателю в связи с моей трудовой деятельностью. Настоящим подтверждаю, что Работодатель сообщил мне о целях, предполагаемых источниках и способах получения (проверки) моих персональных данных, а также о характере подлежащих получению (проверки) персональных данных и последствиях моего отказа дать письменное согласие на их получение (проверку). Работник / / « » 200 г.

Согласие на проверку персональных данных работника

Отзыв согласия на обработку персональных данных Скачать форму отзыва Отзывать согласие на обработку персональных данных имеет смысл в 2 случаях:

  • при выявлении со стороны работодателя нарушения в части хранения и обеспечения конфиденциальности информации о сотруднике;
  • при увольнении.

Отзыв составляется в свободной форме, но при его оформлении стоит сослаться на 2 нормы закона № 152-ФЗ: п. 1 ст. 9, устанавливающий добровольность дачи согласия на обработку персональных данных, и п. 5 ст. 22, регламентирующий обязанность оператора (в данном случае — работодателя) прекратить обработку и уничтожить всю имеющуюся у него информацию о сотруднике.

Обработка персональных данных при приеме на работу

Последствия отказа от дачи согласия на обработку персональных данных Сам по себе отказ от согласия на обработку персональных данных юридических последствий не несет — в силу ч. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ согласие должно быть выражено добровольно и свободно. Однако ч. 5 ст.

Согласие на обработку персональных данных образец бланк

6 этого же закона допускает отсутствие согласия на обработку персональных данных, если это необходимо в целях исполнения договора, в том числе и трудового. Иными словами, работодатель, исполняя свои обязанности, возложенные на него законом, может в интересах работника — субъекта персональных данных обработать эти сведения без его согласия (при условии использования данных исключительно в служебных целях).


Положение ч. 5 ст.

Персональные данные: а вы готовы к проверке?

То есть, устраиваясь на работу менеджером по продажам, такие данные предоставлять не нужно. Соответственно, и согласие на обработку персональных данных такого характера тоже предоставлять не следует. Уведомление об обработке персональных данных Ст. 22 закона № 152-ФЗ обязывает работодателя вначале направить уведомление об обработке персональных данных в специализированный орган, которым является Роскомнадзор.
Уточнить, выполнил ли руководитель это условие, можно на официальном интернет-портале службы. Кроме того, перед тем как дать согласие на обработку персональных данных, будет нелишним удостовериться в том, что работодатель имеет на это право, то есть является оператором. В этом тоже поможет сайт Роскомнадзора.

Согласие на обработку персональных данных

Но в некоторых случаях, возникает необходимость об отзыве ранее подписанного согласия. Как правило, это бывает, когда работодатель нарушает условия хранения, использования и обеспечения закрытости поступившей в его распоряжение информации, а также при увольнении.

Проверка кандидатов при приеме на работу — что можно?

Это все сведения, относящиеся к человеку, то есть к физическому лицу. Иными словами, персональными данными можно считать абсолютно любую информацию — от имени до содержания трудовой книжки. Однако, несмотря на то, что на обработку (то есть изучение, хранение, передачу и т.

д.) таких сведений необходимо согласие их носителя, далеко не все из них требуют соблюдения конфиденциальности. Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Закон «О персональных данных» делит их на 3 категории:

  • общедоступные — основные анкетные данные (имя, отчество, фамилия, гендерная принадлежность, дата рождения и т.

Неправильно набран адрес, или такой страницы на сайте больше не существует

Внимание

Последнее время все больше практикуется тестирование на полиграфе. Это отдельный вид проверки, и согласие должно быть отдельным (можно использовать образец из приказа ФТС РФ от 25.09.2007 № 1196). Правовые основания такой проверки изложены в ч. 2 ст.

21 Конституции РФ, нормах трудового права. Если работник узнает, что наниматель собирает о нем информацию, не относящуюся к трудовой деятельности, его деловым и профессиональным качествам, он вправе требовать:

  • привлечения виновного лица к ответственности (в т. ч. уголовной по ст. 137 УК РФ — за нарушение неприкосновенности частной жизни);
  • возмещения морального и материального вреда.

Важно

В частности, закон определяет, что обработка персональных данных допускается только с согласия субъекта персональных данных, а также приводит перечень возможных исключений. Согласие соискателя на обработку персональных данных при приеме на работу В соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных», а также разъяснениями Роскомнадзора, обработка персональных данных соискателей предполагает получение согласия соискателей на обработку их персональных данных на период принятия работодателем решения относительно приема либо отказа в приеме на работу. Причем в случае отказа в приеме на работу собранные персональные данные должны быть уничтожены в течение 30 дней (в случае соискателя на государственную службу — 3 лет).

Согласие на проверку персональных данных при приеме на работу

Общие сведения Посредством своего веб-сайта группа LVMH может осуществлять сбор персональных данных пользователей, которые обращаются с запросами на предоставление документов, подписываются на нашу новостную рассылку или пресс-релизы либо создают учетную запись в личном кабинете кандидата в разделе веб-сайта «Таланты». 2. Главой 14 ТК РФ установлены основные положения защиты персональных данных работника. гарантии и права работника при их обработке и хранении. В соответствии с требованиями указанной главы работодатель обязан не только разработать документ, устанавливающий порядок обработки персональных данных работников, их права и обязанности в этой области, но и ознакомить под роспись каждого работника с указанным документом (п.
8 ст.

Инфо

Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «Согласие на обработку персональных данных». Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк согласия на обработку персональных данных .docСкачать образец согласия на обработку персональных данных .doc Что собой представляет согласие Согласие на обработку персональных данных – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.

Особенности заполнения бланка согласия на обработку персональных данных 2018 года