Статус плательщика 101

Статусы плательщика в платежном поручении в 2018

Главная — Документы

Платежка по взносам: поле 101 Статус плательщика

Федеральная налоговая служба предпринимает невероятные усилия с тем, чтобы страхователи если и испытывали какие-либо затруднения в связи со сменой администратора страховых взносов, то они были бы минимальными и легко разрешимыми. Представители ФНС и памятку специальную подготовили для страхователей, и разъяснения начали давать, как заполнить новый расчет по взносам. Но кто бы мог предположить, что самым сложным будет… заполнить платежное поручение на уплату взносов. И главная проблема — указать статус плательщика.

Нельзя сказать, что Федеральная налоговая служба не разъясняла, как следует с 1 января 2017 года заполнять платежки по взносам. Напротив, представители ФНС обращались к этому вопросу не единожды — пример тому Информация ФНС от 16 января 2017 года, письмо ФНС от 20 января 2017 г. N БС-3-11/371@, совместное письмо ФНС, Правления ПФР и ФСС от 26 января 2017 г. N БС-4-11/1304@/НП-30-26/947/02-11-10/06-308-П. Как бы там ни было, данные разъяснения, к сожалению, лишь окончательно запутали страхователей, а то и вовсе поставили их в тупик.

Неопределенный статус

Проблемным оказалось поле «101» платежного поручения на уплату страховых взносов. Напомним, что в этом поле указывается «Статус плательщика».
Вообще порядок заполнения платежек на перечисление денег в бюджет утвержден Приказом Минфина от 12 ноября 2013 г. N 107н. И как заполнить поле «101» платежного поручения, определено в Приложении N 5 к этому Порядку. При этом ни в сам Порядок, ни в «статусное» Приложение N 5 к нему не вносились никакие изменения в связи с передачей полномочий по администрированию взносов от фондов ФНС.

Официальная версия

На самом деле контролирующие органы высказались вполне конкретно. В поле «Статус плательщика» страхователи при перечислении взносов, начисленных на выплаты, произведенные в пользу сотрудников или «подрядчиков», должны указать показатель «14». То есть в этом случае страхователь себя должен «закодировать», как налогоплательщик, производящий выплаты в пользу физлиц.

При перечислении страховых взносов за себя в поле «Статус плательщика» чиновники требуют указывать одно из следующих значений:

  • индивидуальный предприниматель — «09»;
  • нотариус, занимающийся частной практикой, — «10»;
  • адвокат, учредивший адвокатский кабинет, — «11»;
  • глава крестьянского (фермерского) хозяйства — «12».

Миссия невыполнима

Не очень понятно, почему в ФНС решили, что при уплате страховых взносов страхователь должен «прикрываться» статусом налогоплательщика. Ведь несмотря на то, что страховые взносы (за исключением «несчастных») администрирует налоговая служба и порядок их исчисления и уплаты регламентирован непосредственно положениями Налогового кодекса, от этого страхователи не стали налогоплательщиками.

Тем не менее вполне вероятно, что в ФНС знают, каким образом Минфин скорректирует правила заполнения поля «101» платежного поручения на уплату взносов. То есть разъяснения чиновников основаны на том, что страхователям неизвестно. Однако проблема в том, что выполнить указание ФНС в большинстве случаев не представляется возможным. Дело в том, что многие банки «блокируют» платежные поручения на уплату взносов, в которых указаны не только «старые» КБК (как того попросили, собственно говоря, представители ФНС), но и если в них в поле «Статус плательщика» указан код, отличный от «08». Причем банки об этом предупреждают своих клиентов, рассылая им следующие сообщения: «Уважаемый клиент!

Статус плательщика (поле 101) в платежном поручении Сбербанка

Информируем, что при перечислении денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему РФ в реквизите «101» (показатель статуса плательщика) указывать значение «08» плательщика — юрлицо или ИП, которые переводят денежные средства в счет уплаты страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему РФ».

Последствия

Таким образом, возникла неопределенность — что делать страхователям, когда они при всем желании не могут указать статус плательщика в платежке, как того требуют налоговые органы.

Представляется, что проблема должна быть разрешена следующим образом. В платежном поручении на уплату страховых взносов попробуйте указать статус плательщика по «инструкции» налоговиков. Если банк эту платежку не пропустит, то укажите статус плательщика «08», чтобы деньги, что называется, ушли по назначению. Сделать это лучше заблаговременно (см. табл. 1).

Таблица 1

Сроки уплаты страховых взносов

Категория

плательщика

Плательщики страховых взносов, производящие выплаты в пользу физических лиц

Плательщики страховых взносов, не производящие выплаты в пользу физлиц

Срок уплаты

15 число календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж

31 декабря текущего календарного года для фиксированного платежа

1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом, для уплаты 1% с сумм дохода свыше 300 000 руб.

Дело в том, что с 1 января 2017 года в соответствии со статьей 45 Налогового кодекса обязанность по уплате страховых взносов (опять же за исключением взносов на травматизм) признается исполненной с момента предъявления в банк платежки на уплату взносов при достаточном количестве денег на счете страхователя для исполнения этого поручения. Исключения из данного правила приведены в пункте 4 статьи 45 Кодекса. Из положений данной нормы следует, что обязанность по уплате взносов не будет исполнена в следующих случаях:

  • вы отзовете платежку из банка;
  • банк вернул вам неисполненное платежное поручение;
  • в платежке допущены ошибки, в результате которых деньги не попали на соответствующий счет Федерального казначейства.

Остальные ошибки, допущенные в платежных поручениях на уплату взносов, являются простительными — такие платежи можно уточнить в налоговой, подав соответствующее заявление. Таким образом, дождавшись, когда, наконец, станет ясно, какой статус плательщика должен быть указан в платежке на уплату взносов, страхователь при необходимости сможет уточнить платеж — в инспекцию следует подать заявление с просьбой уточнить статус плательщика. Подобные ошибки налоговики уточняют и при этом на основании вашего заявления пересчитают также пени, начисленные со дня фактической уплаты взносов до дня принятия налоговым органом решения об уточнении платежа.

Февраль 2017 г.

Главная » Бухгалтеру » Статусы плательщика в платежном поручении 2017

Статусы плательщика в платежном поручении 2017

Вернуться назад на Платёжное поручение 2017

Прежде чем на регулярной основе осуществлять те или иные юридически значимые действия (к таковым относится отправка бухгалтерами и предпринимателями платежных поручений в банк), всегда полезно изучить актуальные положения законодательства, которые регулируют соответствующие процедуры.

Основным источником права, в соответствии с которым заполняются поручения при переводе денежных средств в бюджет в виде налогов, сборов, штрафов, пеней и иных обязательств, является приказ Минфина России № 107н.

Периодически Минфин дополняет его, разъясняет нюансы применения тех или иных норм. К таким разъяснениям можно отнести письмо № 02-08-10/800. В нем Минфин предписывает корректно соотносить статус плательщика с некоторыми КБК.

В частности, ведомство указывает на то, что плательщикам налога на прибыль, не входящим в структуру консолидированных групп, недопустимо указывать в платежках статусы 21 и 22. В свою очередь, участники соответствующих групп не вправе приводить статусы, отличные от указанных.

В письме № 02-08-10/800 Минфин России фиксирует нормы, согласно которым при уплате земельного налога организациями должны указываться исключительно такие статусы плательщика, как 01, 02, 04, 05, 06, 07, 26, а при выполнении соответствующих обязательств перед бюджетом физлицами — статусы 03, 09, 10, 11, 13, 15, 16, 17, 19.

В 2017 году особенно остро встал вопрос о статусе плательщика в поручениях по страховым взносам — в связи с их передачей в ведение ФНС. Выбор стоял между статусами 01, 08 и 14. В итоге остановились на 01.

Заметим также, что в большинстве случаев положения российских источников права — в данном случае приказа № 107н — вполне можно и нужно изучать в более широком толковании. Подобный подход может быть правомерен и в отношении норм, устанавливающих показатели статуса в платежках.

Так, полезно будет рассмотреть таковые в соотнесении с организационно-правовым статусом плательщика, особенностями его деятельности.

Показатели статусов плательщика содержатся в приложении № 5 к приказу № 107н. В их перечне есть те, которые можно однозначно соотнести с правовым статусом, а также со сферой деятельности налогоплательщика. Так, сущность таких статусов, как 04, 05 и 07 (налоговый орган, территориальные структуры ФССП и таможенный орган соответственно), в дополнительном разъяснении не нуждается.

Но есть статусы, применимость которых в отношении тех или иных лиц может потребовать разъяснений. Они-то и будут интересовать нас в данном случае.

Определяем суть неочевидных статусов в положении № 107н

Например, не вполне очевидно, какие организации должны ставить статус 14, обозначая свою принадлежность к налогоплательщикам, которые производят выплаты физлицам.

Традиционно статус 14 указывался ИП, нанимающими сотрудников и выплачивающими им зарплату, либо при перечислениях в рамках гражданско-правовых договоров (в то время как юрлица должны приводить статус 01).

Статус плательщика 2 цифры в Сбербанке

Однако Минфин России в письме № 02-08-12/9890 рекомендовал ИП использовать код 08, указав, что статус 14 должен использоваться физлицами, не зарегистрированными как ИП.

Таким образом, ИП и юрлицам статус 14 задействовать не рекомендуется в принципе.

Еще один примечательный статус — 18. В приказе № 107н говорится, что он должен фиксироваться плательщиком таможенных пошлин, не являющимся декларантом. Но у многих возникает вопрос: как такое возможно? Кто может иметь соответствующие обязательства и не декларировать ввоз и вывоз товаров?

Например, это могут быть лица, которые получили разрешение на переработку продукции вне таможенной территории (п. 3 ст. 85 Таможенного кодекса Таможенного союза). Другой возможный субъект уплаты таможенных пошлин, не являющийся декларантом, — владелец торговой точки, занимающийся беспошлинной торговлей (п. 5 ст. 36 ТК ТС).

Другие примечательные статусы — 21 и 22, которые должны указываться фирмами, входящими в консолидированную группу налогоплательщиков (или КГН). Что это за организации?

КГН — это добровольное объединение фирм, являющихся субъектами уплаты налога на прибыль и заключивших соответствующий договор (п. 1 ст. 25.1, п. 1 ст. 25.3 НК РФ).

Подобные структуры создаются с целью:

• уменьшения величины налога на прибыль;
• снижения интенсивности налогового контроля.

Основные условия работы компаний в форме КГН:

• доля участия одной фирмы в уставном капитале другой — 90% и более;
• в год КГН уплачивает налогов и акцизов на сумму 10 млрд. руб. и выше;
• в год КГН имеет суммарную величину выручки 100 млрд. руб. и выше;
• по состоянию на 31 декабря КГН имеет активов на сумму 300 млрд. руб. и выше.

Договор о создании КГН должен заключаться на срок не менее чем 2 года. Также он подлежит регистрации в ФНС России (п. 6 ст. 25.1 НК РФ).

Ключевые статусы плательщика: буквальное толкование

Соотнести остальные статусы, не перечисленные в предыдущем разделе нашей статьи и указанные в приложении № 5 к приказу № 107н, с правовым статусом и отраслевой принадлежностью налогоплательщика довольно просто:

• 01 — юрлица, уплачивающие налоги (ООО, АО, ПАО);
• 02 — налоговые агенты;
• 03 — ФГУП «Почта России» по отдельным платежам физлиц;
• 06, 16, 17 — физлица, юрлица и ИП, которые ввозят в РФ и вывозят из нее в порядке экспорта товары (работы, сервисы), заключают сделки за рубежом;
• 08 — субъекты уплаты страховых взносов в ПФР, ФСС и ФФОМС (юрлица, ИП);
• 09, 10, 11, 12 — это соответственно ИП, нотариусы, адвокаты, фермеры, уплачивающие налоги за себя;
• 13 — физлица;
• 14 — плательщики налогов, осуществляющие выплаты физлицам;
• 24 — физлица — плательщики страховых взносов;
• 15 — банки, финансовые организации, ФГУП «Почта России» по обобщенным платежам физлиц;
• 19 — юрлица по налоговым долгам физлиц;
• 20 — банки и финансовые организации по отдельным платежам физлиц;
• 23 — ПФР, ФСС и ФФОМС;
• 25 — банки-гаранты;
• 26 — физлица, юрлица по погашению требований к должнику.

Показатель статуса плательщика фиксируется в реквизите 101 платежного поручения.





©2009-2018 Центр управления финансами.

Все права защищены. Публикация материалов
разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт.