Сверхурочная работа оплачивается

СТ 152 ТК РФ.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Оплата сверхурочной работы в 2018 году

Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Часть вторая утратила силу.

Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.

Комментарий к Ст. 152 Трудового кодекса РФ

1. Комментируемая статья предусматривает порядок оплаты в случае работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, т.е. сверхурочной работы.

О понятии сверхурочных работ и порядке привлечения к ним см. ст. 99 ТК РФ и комментарий к ней.

2. Поскольку сверхурочная работа осуществляется за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, т.е. в условиях, отклоняющихся от нормальных, ее оплата производится в повышенном размере. Комментируемая статья устанавливает минимальный размер повышения оплаты: первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в полуторном размере, последующие часы — не менее чем в двойном размере, т.е. минимальная величина доплат составляет за первые два часа 50%, за последующие часы — 100% часовой тарифной ставки (оклада).

3. Конкретные размеры доплаты за сверхурочную работу могут быть определены в коллективном договоре, локальном нормативном акте, трудовом договоре или в письменном согласии, которое дает работник при привлечении его к сверхурочным работам.

Если в договорном порядке или в локальном нормативном акте размеры доплат за сверхурочную работу не установлены, то их следует производить в размере, указанном в комментируемой статье.

4. Сверхурочные работы должны оплачиваться в повышенном размере в любом случае, независимо от того, был ли соблюден установленный порядок их производства (п. 6 Постановления Пленума ВС СССР от 24 ноября 1978 г. "О применении судами законодательства, регулирующего оплату труда рабочих и служащих").

5. Принципиально новым является правило, допускающее компенсацию сверхурочных работ предоставлением дополнительного времени отдыха. Комментируемая статья предусматривает возможность по желанию работника предоставления ему вместо повышенной оплаты дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Желание работника получить этот вид компенсации сверхурочных работ должно быть выражено им в письменной форме, при этом работодатель при наличии соответствующего заявления работника обязан предоставить ему дополнительное время отдыха. Время использования этого вида компенсации сверхурочных работ должно быть согласовано сторонами.

Трудовой кодекс не устанавливает продолжительность дополнительного времени отдыха, ограничивая лишь его минимальный предел — не менее времени, отработанного сверхурочно. Конкретная продолжительность этого времени может быть установлена в коллективном договоре, в индивидуальном трудовом договоре, а также в дополнительном соглашении сторон трудового договора, заключаемом ими либо при привлечении работника к сверхурочным работам, либо при предоставлении этого вида компенсации. Поскольку ст. 99 ТК РФ связывает привлечение работника к сверхурочным работам с его письменным согласием, целесообразно в нем же определять и вид компенсации, а также продолжительность дополнительного времени отдыха и время его использования при выборе работником именно этого вида компенсации.

6. В соответствии с п. 4 ст. 11 Федерального закона от 7 июня 2013 г. N 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" сверхурочная работа работников FIFA, дочерних организаций FIFA, контрагентов FIFA, конфедераций, национальных футбольных ассоциаций, Российского футбольного союза, Оргкомитета "Россия-2018", его дочерних организаций, трудовая деятельность которых связана с осуществлением мероприятий, компенсируется предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно, с учетом планов соответствующих организаций по осуществлению мероприятий, если иное не будет предусмотрено соглашением сторон трудового договора. При этом в отношении указанных работников не применяются требования комментируемой статьи.

Другой комментарий к Статье 152 ТК РФ

Такое решение должно быть принято без эмоции, на холодную голову, с обдумыванием последствий и дальнейших действий.

  • Уходить самостоятельно, вопреки отказу начальства – прогул будет незамедлительно занесён в личное дело работника.Три прогула являются поводом для увольнения по статье, после чего устроится на работу будет весьма непросто.

К сведению Любой вопрос можно урегулировать мирным путём.

Отгул по трудовому кодексу рф

К РФ работадатель права не имеет. Отгулы за переработку: как их предоставлять Читайте также статью ⇒ Заявление на отгул в счет отпуска (особенности написания) Возможные причины отказа в дополнительных выходных днях за переработанное время ТК РФ обязывает оплачивать сверхурочный труд дополнительно.

Отгул по трудовому кодексу рф

Здесь так же актуально помнить, что локальным актом по предприятию руководство может лишь увеличить трудовые гарантии, установить их в меньшем размере, чем в ТК РФ, неправомерно.

Если никаких дополнительных мотивирующих коэффициентов оплаты часов переработки колдоговор не обозначил, то компенсацию за потраченное на нужды предприятия свободное время бухгалтерия начислит по ставкам, прописанным в статье 152 ТК.

По ТК РФ работник вправе выбрать, в каком виде он получит вознаграждение за работу сверх положенной нормы.

Оплата сверхурочной работы по ТК РФ 2017

Приступив к трудовым обязанностям в выходной день, трудящийся вправе рассчитывать на двойную оплату или получить деньги в однократном размере, как за обычный рабочий день, но с правом взять отгул в любое время на своё усмотрение. Однако, это правило действует со 100% гарантией лишь в том случае, когда переработка зафиксирована документально, поскольку понятие отгул исключено из трудового кодекса РФ.

В каких случаях работодатель не имеет права отказать подчинённому в отгуле?

В ТК РФ существуют причины, по которым работодатель обязан дать отгул сотруднику.

Делопроизводство

Если переработка определяется количеством дней, то для итогового значения все дни и их части суммируют.

За работу сверх нормы размер выплаты повышается: первые 2 часа оплачиваются на 1,5 раза больше, а следующие — в двойном размере.

Работающим вахтовым методом каждый выходной день, полученный за переработку, сообразно ТК РФ, ст. 301 оплачивается в сумме тарифной дневной ставки. Если локальными актами организации предписаны иные условия по части оплаты переработанных дней, то за основу берется их регламент (Читайте также статью ⇒ Заявление на отгул в счет отпуска (особенности написания)

Возможные причины отказа в дополнительных выходных днях за переработанное время

ТК РФ обязывает оплачивать сверхурочный труд дополнительно.

Особенности предоставления отгулов за переработку

Нередко наниматели отказывают работникам в какой-либо форме компенсирования на законных основаниях, в том числе и по части дополнительных выплат.Некоторые ситуации и основные причины отказа в отгулеПояснения для работника Отгулы не использованы на момент увольнения, а возможности предоставить их нет Наниматель может выплатить компенсацию;

когда накоплено отгулов много, при увольнении работник не всегда может их использовать, а наниматель может быть не готов заплатить все деньги

Уволившийся вправе отстаивать свои права в суде, если ему ничего не выплатили за переработку и не предоставили отгулы. Все будет зависеть от решения суда.

Рубрики

Для калькуляции применяется стандартная формула: число переработанных часов / 8. Получается: 80 / 8 = 10. Следовательно, Данилова С. Н.
имеет право взять 10 отгулов за переработку либо компенсацию за эти дни.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопрос №1: Если работник по своему желанию остался после восьмичасового дня на работе, чтобы поработать, оплатят ли ему это время?

Нет, это дополнительное время пребывание на работе по желанию самого работника не является переработкой и по закону не оплачивается.

Отгул либо денежную компенсацию работник вправе получить тогда, когда сверхнормативная работа имела место на основании приказа по организации по причине производственной необходимости (по инициативе нанимателя).

После, на основании этого документа составляется приказ, с которым работник должен ознакомиться, и поставить на нём свою подпись. Приказ будет находиться в личном деле работника.

Трудовой кодекс рф отгулы за работу

Читайте также статью ⇒ Заявление на отгул в счет отпуска (особенности написания) Возможные причины отказа в дополнительных выходных днях за переработанное время ТК РФ обязывает оплачивать сверхурочный труд дополнительно. Нередко наниматели отказывают работникам в какой-либо форме компенсирования на законных основаниях, в том числе и по части дополнительных выплат.

Кзот рф 2018 отгулы за

Когда есть такой приказ, сотрудник может быть уверен, что ему не откажут в просьбе уйти с работы по личным причинам. К тому же, это будет не отпуск за свой счёт, а оплачиваемый заслуженный выходной день.

Трудящийся может оформить отгул за свой счёт не более, чем на 14 дней в году. Они могут быть соединены или разбросаны по разным числам в течение года.
Если число неоплачиваемых выходных превышает вышеупомянутый срок, эти дни вычитаются из его стажа. Этот факт окажет влияние на формирование пенсионных выплат в дальнейшем. Из трудового стажа будут убраны все дни сверх 14 разрешённых законодательно отгулов.

Оформление отпуска за свой счёт

Если отгул не оформлен официально, согласно трудовому законодательству Российской Федерации он считается прогулом.

Сверхурочная работа: нюансы привлечения к ней и ее оплаты

Главная / Справочник строителя / Вопросы трудового законодательства / Оплата сверхурочных работ

Оплата сверхурочных работ

Сверхурочные работы оплачиваются в повышенном размере. Компенсировать их отгулом запрещено.

В соответствии со ст. 106 КЗоТ УССР (ст. 88 КЗоТ РСФСР) работы, выполненные в сверхурочное время, оплачиваются в следующем порядке:

  • при повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа в полуторном размере, а за последующие часы в двойном размере;
  • при сдельной оплате труда, а также в тех отраслях народного хозяйства, где установлены единые тарифные ставки для рабочих-сдельщиков и рабочих-повременщиков, за работу в сверхурочное время производится доплата в размере, установленном законодательством Союза ССР.

Поскольку в строительстве установлены единые тарифные ставки для рабочих-сдельщиков и рабочих-повременщиков, доплата за работу в сверхурочное время производится из расчета 75% единой тарифной ставки: за первые два часа оплачивается 50% от 75% ставки, т. е. 37,5% тарифной ставки, а за последующие часы 100% от 75% ставки, т. е. 75% тарифной ставки.

Пример 1. Рабочий-повременщик 4-го разряда, у которого тарифная ставка 62,5 коп. в час, проработал подряд 12 часов при действующей на данной стройке продолжительности рабочего дня 8 часов. Ему оплачивается: 12 X 62,5 = 7 руб. 50 коп. и доплачивается за 4 часа сверхурочной работы:

Доплата за 3 часа сверхурочной работы:

Всего к оплате 7 руб. 50 коп. + 1 руб. 41 коп. = 8 руб. 91 коп.

Пример 2. Рабочий-сдельщик 5-го разряда, у которого тарифная ставка 70,2 коп. в час, на той же стройке проработал 11 часов подряд после ликвидации аварии.

По сдельному наряду его заработок в этот день составил 8 руб. 88 коп.

Доплата за 3 часа сверхурочной работы:

(2 X 70,2 X 0,375) + (1 X 70,2 X 0,75) = 1 руб. 05 коп.

Всего к оплате 8 руб. 88 коп. + 1 руб. 05 коп. = 9 руб. 93 коп.

Можно упростить расчет, если пользоваться таблицей ниже, в которой приведены размеры доплат за сверхурочную работу, руб-коп. (с округлением до 1 коп ), для рабочих, занятых на строительных, монтажных и ремонтно-строительных работах.

Доплата за сверхурочную работу, руб.-коп. за час

Разряд рабочего Продолжительность сверхурочной работы, ч
1 2 3 4 5 6 7 8
1 0—16 0—ЗЗ 0—66 0—99 1—31 1—64 1—97 2—30
2 0—18 0—37 0—74 1—11 1—48 1—85 2—22 2—59
3 0—21 0—42 0—83 1—25 1—67 2—08 2—50 2—91
4 0—23 0—47 0—94 1—41 1—88 2—34 2—81 3—28
5 0—26 0—53 1—05 1—58 2—11 2—63 3—16 3—69
6 0—30 0—59 1—19 1—78 2—37 2—96 3—56 4—15

По таблице нельзя производить доплату за сверхурочную работу на заводе железобетонных изделий или на деревообделочном заводе.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик

«Основы» в регулировке трудовых отношений всех рабочих и служащих

Важно отметить, что «Основы» регулируют трудовые отношения всех рабочих и служащих независимо от ведомства, в котором они работают, должности, профессии и где они трудятся — на государственных или общественных предприятиях, организациях или учреждениях. Содержание «Основ» направлено и четко выражает закрепление прав рабочих и служащих на гарантированную государством заработную плату в соответствии с количеством и качеством…

Оплата за время простоя и при переводе на другую работу в связи с простоем

Простой — это временная приостановка работы по причинам производственного порядка. Если эти причины явились следствием вины работника, такой простой не оплачивается. Если простой произошел не по вине работника, то оплата его в строительстве производится в размере половины (50%) от 75% единой тарифной ставки присвоенного ему разряда, т. е. 50 X 75 = 37,5% тарифной ставки….

Трудовой договор по статье 15 п. 5

Статья 15 п. 5 увеличила норму, согласно которой трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный договор до истечения срока его действия может быть расторгнут администрацией (кроме других оснований, приведенных в п. 17 «Основ») в случае «неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и…

Литература

Основы законодательства Союза ССР п союзных республик о труде. М., Издательство политической литературы, 1970. Кодекс законов о труде РСФСР. М., «Юридическая литература», 1972. Кодекс законов о труде Украинской ССР. К., Политиздат Украины, 1972, Александров Н., Зайкин А., Лившиц Р. Основной закон о труде. М., Профиздат, 1972. Горшенин К. П. Новое в законодательстве о труде. М.,…

Оплата при невыполнении норм выработки

В статье 43 изложено, что «при невыполнении норм выработки, изготовлении продукции, оказавшейся браком, и простое, имевших место не по вине рабочего или служащего, оплата производится в размерах, определяемых законодательством Союза ССР», т. е. норма оплаты остается без изменения против ранее действующего порядка. Далее в этой статье сказано новое: «месячная заработная плата в указанных случаях не…

Работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа не менее

чем в полуторном размере, а за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

     Компенсация сверхурочных работ отгулом не допускается.

Оплачиваем сверхурочную работу правильно

(в ред. Закона

Российской Федерации от 25 сентября 1992 г. N 3543-1 — Ведомости Съезда народных

депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992,

N 41, ст. 2254).

                     Комментарий к статье 88 КЗоТ РФ

     §1. Сверхурочной признается работа сверх установленной продолжительности

рабочего времени, выполненная работником по распоряжению или с ведома администрации

в течение рабочего дня либо иного учетного периода. Продолжительность рабочего

времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или графиками

сменности. Закон устанавливает определенный порядок привлечения к сверхурочным

работам, однако несоблюдение его администрацией не влечет ограничения права

работника на повышенную оплату, если он выполнял работу по ее распоряжению

либо с ее ведома сверх установленной продолжительности рабочего времени. Работа

считается выполненной по распоряжению администрации независимо от того, было

дано такое распоряжение в письменной или устной форме. Работа считается выполненной

с ведома администрации, если она знала о том, что работник выполняет ее сверх

установленной продолжительности рабочего времени, но не приняла мер для ее

прекращения.

     Работа считается сверхурочной независимо от того, выполнял ли работник

свою основную функцию в рабочее время, превышающее установленную продолжительность,

либо работу, которая не входит в круг его служебных обязанностей.

     §2. В ст. 88 КЗоТ предусмотрен размер оплаты сверхурочной работы, ниже

которого она быть не может в силу ст. ст. 5 и 85-1, поскольку условия труда,

ухудшающие положение работника по сравнению с законом, признаются недействительными.

Таковыми они считаются и в тех случаях, когда установлены по соглашению сторон

трудового договора (контракта), или предусмотрены коллективным договором.

В то же время положения об оплате труда и коллективные договоры могут устанавливать

и более высокий размер оплаты сверхурочной работы.

     §3. Оплата работы в сверхурочное время за первые два часа не менее чем

в полуторном, а за последующие часы — не менее чем в двойном размере означает,

что при повременной системе оплаты труда за каждый час из первых двух работнику

доплачивается к его основному заработку не менее 50 процентов часовой ставки

(заработка), а за каждый следующий час не менее 100 процентов этой ставки

(заработка).

     При сдельной системе оплаты труда продукция, произведенная в рабочее

время сверх установленной продолжительности, оплачивается по нормальным сдельным

расценкам и сверх того работнику доплачивается за каждый час из первых двух

не менее 50 процентов часовой тарифной ставки, а за каждый следующий час —

не менее 100 процентов этой ставки.

     §4. Правила оплаты работы в сверхурочное время, предусмотренные ст. 88

КЗоТ, применяются и при суммированном учете рабочего времени. При этом сверхурочным

временем считается количество рабочих часов, отработанное сверх нормальной

продолжительности рабочего времени за учетный период. Число сверхурочных часов,

оплачиваемых не менее чем в полуторном размере, определяется путем умножения

двух часов на число рабочих дней в учетном периоде по календарю 6-дневной

рабочей недели. Остальные часы, отработанные сверх нормы, оплачиваются не

менее чем в двойном размере.

     §5. Работа в сверхурочное время, выполненная в праздничные дни, оплачивается

в соответствии со ст. 89 КЗоТ не менее чем в двойном размере.