Свидетельство о временном убежище

Все статьи Иностранец, получивший временное убежище в РФ, изменяет свой правовой статус (Фимина Н.)

Если на работу в организацию приняты сотрудники в статусе "получившие временное убежище", в отношении их доходов применяется специальный порядок исчисления НДФЛ. На практике возможна следующая ситуация. В середине года работник представляет в бухгалтерию организации загранпаспорт с отметкой "разрешено временное проживание". В настоящей публикации дана правовая оценка данного обстоятельства с точки зрения НДФЛ.

Статус "получено временное убежище"

Временное убежище — это возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно пребывать на территории России в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1 "О беженцах" (далее — Закон N 4528-1), другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.
Предоставление иностранному гражданину или лицу без гражданства временного убежища осуществляется в порядке, определяемом Правительством РФ. В частности, в настоящее время действуют Постановление Правительства РФ от 09.04.2001 N 274 "О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации" и Постановление Правительства РФ от 22.07.2014 N 690 "О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке".
Временное убежище может быть предоставлено иностранному гражданину или лицу без гражданства, если они:
1) имеют основания для признания беженцем, но ограничиваются заявлением в письменной форме с просьбой о предоставлении возможности временно пребывать на территории РФ;
2) не имеют оснований для признания беженцем, но из гуманных побуждений не могут быть выдворены (депортированы) за пределы территории РФ.
В соответствии с п. 3 ст. 12 Закона N 4528-1 лицу, получившему временное убежище, выдается свидетельство установленной формы.
Свидетельство является основанием для законного пребывания данного лица на территории России. При получении свидетельства национальный (гражданский) паспорт и (или) другие документы, удостоверяющие личность лица, получившего временное убежище, передаются на хранение в орган по контролю и надзору в сфере миграции.
Федеральным законом от 04.10.2014 N 285-ФЗ внесены изменения в п. 3 ст. 224 НК РФ, в соответствии с которыми ставка НДФЛ в отношении дохода от осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами или лицами без гражданства, признанными беженцами или получившими временное убежище на территории РФ, устанавливается в размере 13%. Действия положений данного Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.
Данное положение представляет собой исключение из общего правила, согласно которому доходы от источников в России, получаемые нерезидентами, облагаются НДФЛ по ставке 30% (абз. 1 п. 3 ст. 224 НК РФ).
Нельзя говорить о том, что статус "получено временное убежище" приравнивает иностранца к резидентам РФ. Так, в частности, если иностранный гражданин или лицо без гражданства, признаваемое беженцем или получившее временное убежище на территории РФ, не является налоговым резидентом и его доходы облагаются по ставке 13%, вычеты по НДФЛ (в том числе стандартные вычеты на ребенка) не предоставляются. Такой вывод изложен, например, в Письме ФНС России от 30.10.2014 N БС-3-11/3689@.
Вместе с тем в данном случае речь идет все-таки о неких налоговых преференциях. Поскольку вопреки общему правилу, предполагающему определение налогового статуса (резидент/нерезидент) на каждую дату получения дохода, в отношении лица, получившего временное убежище, ставка 13% может применяться с первого дня работы.
Если сотрудник, имевший ранее статус "получивший временное убежище", предъявляет работодателю паспорт с отметкой о разрешении на временное проживание, данное обстоятельство может вызвать у практикующих специалистов закономерные вопросы:
— как изменится порядок исчисления НДФЛ и с какого момента;
— как быть, если сотрудник не сразу уведомил работодателя об изменении своего статуса;
— нужно ли пересчитать налог, рассчитанный за прошлые периоды.

Статус "разрешено временное проживание"

Статус "получивший временное убежище" существенно отличается от статуса "разрешено временное проживание". Люди, получившие статус беженца или временное убежище, должны на время пребывания в России сдать свой национальный паспорт.

Свидетельство о предоставлении временного убежища для граждан Украины

Если же гражданин принимает решение отказаться от этого статуса, ему возвращаются документы и он отбывает на родину. Если человек принял решение остаться в России, у него остается его национальный документ. В рассматриваемом случае в паспорте ставится штамп о получении разрешения на временное проживание в России. К сожалению, нормы действующего законодательства не содержат ответа на вопрос, как быть, если сотрудник в статусе "получивший временное убежище" получает разрешение на временное проживание. Отсутствуют и официальные разъяснения контролирующих ведомств по данной ситуации.
Ответственность за правильность определения налогового статуса физического лица — получателя дохода возлагается на организацию — источник его выплаты (Письмо Минфина России от 16.03.2012 N 03-04-06/6-64).
Поэтому практикующим специалистам ничего не остается, кроме как применить общий порядок исчисления НДФЛ.
В соответствии с п. 2 ст. 207 НК РФ налоговыми резидентами признаются физические лица, которые фактически находятся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Следовательно, лица, которые находятся на территории РФ менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев, не являются налоговыми резидентами РФ.
Важно обратить внимание на следующее существенное обстоятельство. Статьей 7 НК РФ предусмотрено применение правил и норм международных договоров РФ даже в случае, если НК РФ установлены иные правила и нормы.
Так, например, ст. 4 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов от 08.02.1995 предусмотрено, что физическое лицо считается резидентом того государства, где:
— оно располагает постоянным доступным для него жилищем;
— если оно располагает постоянным, доступным для него жилищем в каждом Договаривающемся Государстве, оно считается резидентом того Договаривающегося Государства, в котором оно имеет наиболее тесные личные и экономические связи (центр жизненных интересов — место проживания семьи и нахождения бизнеса);
— если оно обычно проживает в обоих Государствах или обычно не проживает ни в одном из них, оно считается резидентом того Государства, национальным лицом, т.е. гражданином которого оно является.
Если при применении указанных общих правил получается, что гражданин не является налоговым резидентом, НДФЛ следует рассчитать по ставке 30%, даже несмотря на то что ранее налог исчислялся по ставке 13%.
Дополним, что налоговые нерезиденты не имеют права на применение налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, профессиональных и имущественных). Данный вывод следует из п. 3 ст. 210 и п. 1 ст. 224 НК РФ.

Дата изменения порядка исчисления НДФЛ

Датой получения разрешения на временное проживание необходимо считать дату фактического проставления штампа в паспорт. Аналогичные разъяснения можно найти на сайтах региональных УФМС России (см, например, http://www.fmsmoscow.ru/docs/temp_residence/memo_foreign_citizen.html).
Важно понимать, что указанное правило действует и в тех случаях, когда информация об изменении в правовом положении гражданина не была своевременно получена работодателем (налоговым агентом), в том числе по вине сотрудника.
Поэтому, если, например, сотрудник-нерезидент получил разрешение на временное проживание в феврале, НДФЛ с февральской зарплаты нужно будет рассчитать уже по ставке 30%. Ведь при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (п. 2 ст. 223 НК РФ).
Далее на каждую дату получения дохода бухгалтеру необходимо будет определять налоговый статус гражданина (резидент/нерезидент) исходя из количества дней пребывания в РФ в течение 12 предыдущих календарных месяцев (то есть по общим правилам).
Актуальным является вопрос: возникает ли необходимость пересчитать НДФЛ за период, предшествующий дате получения разрешения на временное проживание (когда сотрудник еще находился в статусе "получено временное убежище").
Имеются разъяснения контролирующих ведомств по аналогичной ситуации, когда сотрудник, на начало года имевший статус резидента, впоследствии становится нерезидентом. Если такой сотрудник не имеет права на обложение его доходов 13% НДФЛ и если статус резидента до конца года у него не восстановится, НДФЛ, ранее (в начале года) удержанный по ставке 13%, необходимо пересчитать по ставке 30%.
То есть пересчет производится в тот момент, когда понятно, что налоговый статус до конца года не изменится. Это следует из положений п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ и Письма Минфина России от 05.04.2012 N 03-04-05/6-444.
По мнению автора, аналогичный подход следует применять и в рассматриваемой ситуации. НДФЛ рассчитывается нарастающим итогом с начала года. Поэтому пересчитать налог за период с начала года нужно будет только в тот момент, когда будет понятен налоговый статус по итогам года.
Разницу между суммами налога, рассчитанного по ставкам 30% и 13%, следует удержать из любых денежных средств, которые выплачиваются сотруднику. Однако необходимо принимать во внимание предельный размер удержания. Он составляет 50% от суммы выплаты (п. 4 ст. 226 НК РФ).
Бывает, что в связи с увольнением сотрудника или по каким-либо другим причинам налоговый агент в течение календарного года не смог удержать доначисленную сумму НДФЛ.
В этом случае он должен письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу о невозможности удержания налога и его сумме в срок не позднее одного месяца со дня окончания соответствующего налогового периода (пп. 2 п. 3 ст. 24, п. 5 ст. 226 НК РФ).
После окончания года и направления такого сообщения в инспекцию обязанность налогового агента по удержанию НДФЛ прекращается. Налог должен будет уплатить сам гражданин (в рассматриваемом случае сотрудник, получивший разрешение на временное проживание).

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:

Продление свидетельства о временном убежище для граждан украины

Свидетельство о временном убежище для граждан украины

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 апреля 2001 г. N 274

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    В соответствии с Законом Российской Федерации "О беженцах" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Порядок предоставления временного убежища на территории Российской Федерации;
    Положение о свидетельстве о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;
    образец бланка свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;
    описание бланка свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
    2. Финансирование расходов, связанных с изготовлением бланков свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, осуществлять за счет средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию Федеральной миграционной программы.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 апреля 2001 г.
N 274

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее именуются — лица), а также прибывшим с ними членам их семей в соответствии с Законом Российской Федерации "О беженцах" возможности временного пребывания на территории Российской Федерации (далее именуется — временное убежище).
    2. Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации (далее именуется — территориальный орган по вопросам миграции) по месту подачи лицом письменного заявления о предоставлении ему и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища в срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи заявления.
    Форма заявления устанавливается Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации. В заявлении указываются прибывшие с лицом члены его семьи.
    3. Лицо, подавшее заявление, и прибывшие с ним члены его семьи подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации по месту подачи заявления.
    4. На время рассмотрения заявления лица о предоставлении ему и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища территориальный орган по вопросам миграции выдает ему справку о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища (далее именуется — справка).
    Форма справки устанавливается Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    5. Выдача справки является основанием для направления территориальным органом по вопросам миграции ходатайства о временной регистрации лица, получившего справку, и прибывших с ним членов его семьи в органе внутренних дел по месту его пребывания.
    Орган внутренних дел по месту пребывания лица, получившего справку, на основании указанного ходатайства и при предъявлении им справки производит в установленном порядке регистрацию этого лица и прибывших с ним членов его семьи.
    6. Лицо, подавшее заявление, и прибывшие с ним члены его семьи должны пройти обязательное медицинское освидетельствование в соответствии с установленным порядком и получить медицинское заключение.

Признание беженцем и предоставление временного убежища в РФ

Получение временного убежища в России

Федеральный закон от 19.02.1993 N 4528-1

О беженцах

Статья 12. Предоставление иностранному гражданину или лицу без гражданства временного убежища

1. Предоставление иностранному гражданину или лицу без гражданства временного убежища осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства заявления с просьбой о предоставлении возможности временно пребывать на территории Российской Федерации.

2. Временное убежище может быть предоставлено иностранному гражданину или лицу без гражданства, если они:

1) имеют основания для признания беженцем, но ограничиваются заявлением в письменной форме с просьбой о предоставлении возможности временно пребывать на территории Российской Федерации;

2) не имеют оснований для признания беженцем по обстоятельствам, предусмотренным настоящим Федеральным законом, но из гуманных побуждений не могут быть выдворены (депортированы) за пределы территории Российской Федерации.

3. Лицу, получившему временное убежище и прошедшему обязательное медицинское освидетельствование в установленном объеме требований медицинского сертификата, территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, выдается свидетельство установленной формы.

Свидетельство является основанием для законного пребывания данного лица на территории Российской Федерации и для регистрации его в установленном порядке в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту пребывания.

Форма бланка свидетельства, порядок его оформления, выдачи и обмена определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

При получении свидетельства национальный (гражданский) паспорт и (или) другие документы, удостоверяющие личность лица, получившего временное убежище, передаются данным лицом на хранение в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

4. Правовое положение лица, получившего временное убежище, определяется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Лицо, получившее временное убежище, не может быть возвращено против его воли на территорию государства своей гражданской принадлежности (своего прежнего обычного местожительства).

На лицо, получившее свидетельство, не распространяются положения пункта 1 статьи 6 настоящего Федерального закона в части пользования единовременным денежным пособием.

5. Лицо утрачивает временное убежище:

1) в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для предоставления ему временного убежища;

2) при получении права на постоянное проживание на территории Российской Федерации либо при приобретении гражданства Российской Федерации или гражданства другого иностранного государства;

3) при выезде к месту жительства за пределы территории Российской Федерации.

6. Лицо лишается территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, временного убежища, если оно:

1) осуждено по вступившему в силу приговору суда за совершение преступления на территории Российской Федерации;

2) сообщило заведомо ложные сведения, либо предъявило фальшивые документы, послужившие основанием для предоставления данному лицу временного убежища, либо допустило иное нарушение положений настоящего Федерального закона;

3) привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

7. Лицо, утратившее временное убежище или лишенное временного убежища по обстоятельствам, предусмотренным пунктом 5 и подпунктами 2 и 3 пункта 6 настоящей статьи, и не имеющее иных законных оснований для пребывания на территории Российской Федерации, обязано по предложению территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в месячный срок покинуть территорию Российской Федерации.

8. Утратил силу. — Федеральный закон от 01.03.2012 N 18-ФЗ.