Учет выработки рабочих

Планирование выпуска продукции. План выпуска продукции (производственная программа) определяет количество и ассортимент кондитерских изделий в на­туральном выражении (шт., кг), предназначенных к выпуску на планируемый период. Годовой план то­варооборота и выпуска продукции кондитерского цеха устанавливается по групповому ассортименту с раз­бивкой по кварталам. В квартальных планах, состав­ленных на основе годового, ассортимент выпускаемой продукции разрабатывается более подробно. Исходя из квартального плана определяются месячные зада­ния. Ежедневный план работы кондитерского цеха составляется на основе месячных заданий, при этом он может корректироваться и уточняться в соответ­ствии с изменением спроса на кондитерские изделия. План работы на день оформляется в виде наряда-за­каза, который составляет начальник кондитерского цеха (форма наряда-заказа приведена ниже). Наряд-заказ должен соответствовать производственной мощ­ности цеха, которая определяется в основном произ­водительностью кондитерских печей. При составлении наряда-заказа также учитывают наличие сырья в кладовых, квалификацию работников, заявки с мест реализации, оборудование, которым располагает цех, обеспечение ассортиментного минимума.

Форма наряда-заказа

Мосресторантрест Утверждаю:

Утверждаю: Директор___________________________________

Заказ №___________на____________________19___г.

кондитерского цеха на выпуск кондитерских изделий

Материально ответственное лицо_________________________________________________________

Остаток на

№ рецептуры

Наименование изделия

Расфасовка

Единица измерения

Заказано, количество

Выпуск и сдано в кладовую

Остаток на

Торт бисквитно-кремовый

1/2,0

шт.

Торт бисквитно-кремовый

1/1,0

шт.

Торт бисквитно-кремовый

1/0,5

шт.

Торт бисквитный с шоко­ладом

1/3,0

шт.

Торт бисквитный с шоко­ладом

1/2,0

шт.

Торт «Сказка»

1/0,5

шт.

Торт бисквитно-фруктовый

1/1,0

шт.

Торт бисквитно-фруктовый

1/0,5

шт.

Торт песочно-фруктовый

1/1,0

шт.

Торт песочно-фруктовый

1/0,5

шт.

Торт шоколадный

1/1,0

шт.

Торт ванильный

1/1,0

шт.

Торт слоеный

1/1,0

шт.

Торт «Ленинград»

1/0,8

шт.

Торт бисквитно-ореховый

1/1,0

шт.

Торт «Трюфель»

1/1,0

шт.

Фирмен-ный

Торт «Пражский»

Кусок

шт.

Пирожное бисквитное

шт.

Пирожное слойка двух­слойная

шт.

Пирожное слойка тру­бочка

шт.

Пирожное слойка штуч­ная

шт.

Пирожное песочное с кре­мом

шт.

Пирожное песочное с по­мадой и кремом

шт.

Продолжение

Остаток на

№ рецептуры

Наименование изделия

Расфасовка

Единица измерения

Заказано, количество

Выпуск и сдано в кладовую

Остаток на

Пирожное песочное «Кольцо»

шт.

Пирожное «Корзиночка любительская»

шт.

Пирожное трубочка с кре­мом

шт.

Пирожное воздушное с кремом

шт.

Пирожное миндальное

шт.

Хворост

Вес

кг

Коврижка с повидлом

Вес

шт.

Рулет шоколадный

Кусок

шт.

Рулет масляный

Кусок

шт.

Рулет фруктовый

Вес

кг

Кекс «Столичный»

шт.

Кекс «Столичный»

Вес

кг

Ромовая баба

шт.

Ромовая баба

шт.

Печенье миндальное

Вес

кг

Печенье песочное

Вес

кг

Печенье масляное

Вес

кг

Спец

Печенье смесь

Вес

кг.

Спец

Пирожки с рисом

шт.

Булочка марципановая

шт.

Пирог домашний с маком

шт.

Пирог домашний с по­видлом

шт.

Сочни с творогом

шт.

Бисквит с корицей

Вес

кг

Бисквит сухой

Вес

кг

Пирожки слоеные

шт.

Пирожки с мясом

шт.

1125

Пирожки с капустой

шт.

1131

Кулебяка с мясом

Вес

кг

1131

Кулебяка с капустой

Вес

кг

1117

Тарталетки

кг

1172

Тесто песочное

Вес

кг

1171

Тесто слоеное

Вес

кг

Итого _______________________

Начальник кондитерского цеха

В соответствии с нарядом-заказом определяется потребность в сырье, сменность работы цеха.

Порядок установления норм выработки. В конди­терском цехе действуют нормы выработки, устанавли­ваемые путем определения затрат рабочего времени на изготовление того или иного вида изделия.

Нормой выработки называется количество продук­ции в натуральных показателях (штуках, килограм­мах), которое должно быть выработано работником в единицу времени (час, смену). Норма выработки — ве­личина непостоянная и может изменяться в зависи­мости от условий работы, от степени оснащенности рабочего места оборудованием и приспособлениями. Учет норм выработки ведется индивидуально или по­бригадно.

На основе разработанных норм выработки уста­навливаются расценки, необходимые для начисления заработной платы, и определяется состав бригады (табл. 1).

Таблица 1

Состав бригады

Коли­чество, человек

Дневная тариф­ная ставка, руб. и коп.

Сумма дневных ставок за отработан­ное время, руб. и коп.

Примечание

Кондитер VI разряда

15

4-35,1

65-26

Если устанавли­вается норма вы­работки на одного человека, то бе­рется сумма часовых ставок

Кондитер V «

19

3-84,6

73-07

Кондитер IV «

3

3-48,5

10-46

Кондитер III «

15

3-36,2

50-43

Итого

52

199-22

Для определения среднебригадной тарифной став­ки заработной платы сумму ставок (199 р. 22 к.) делят на количество кондитеров в бригаде (52 челове­ка); получается 3 р. 83,1 к. Среднебригадную тариф­ную ставку делят на установленную норму выработки и находят сдельную расценку.

Пример. Норма выработки бисквитно-кремовых пирожных за день (7 ч) 650 шт. Среднебригадный тариф 3 р. 83,1 к. делят на 650 шт. и умножают на 100. Таким образом исчисляют расценку за 100 единиц продукции:

100 ? 383,1

————— = 58,9 коп.

650

Порядок оплаты труда кондитеров. Для работни­ков кондитерского цеха в предприятиях обществен­ного питания применяется сдельная и повременная оплата труда. Сдельные расценки кондитерам уста­навливаются исходя из месячных окладов (тариф­ных ставок) и норм выработки, утвержденных для данной операции в натуральных показателях. Тариф­ные ставки зависят от разряда кондитера. В ресто­ранах ставка повышается на 10%, во внеразрядных ресторанах – на 25% (табл. 2).

Таблица 2

Часовая ставка, коп.

Заработная плата по тарифным часовым ставкам начисляется работнику за количество отработанных часов в месяц. Например: кондитер V разряда во внеразрядном, ресторане отработал за месяц 178 ч, его тарифная часовая ставка 0,564 руб. Зарплата за ме­сяц составит 0,564 • 178 = 100 р. 39 к. Заработная плата бригады кондитеров за месяц по сдельным расцен­кам по отношению к заработку по тарифным ставкам составляет 110,6%. Следовательно, заработная плата кондитера V разряда по сдельным расценкам составит

100,39 ? 110,6

—————— = 111,03 руб.

100

За выполнение плана товарооборота и выпуск продукции высокого качества кондитерам выплачивается премия в размере 15% тарифной ставки. В на­шем примере это составит

100,39 ? 15

————— = 15,06 руб.

100

В итоге заработная плата кондитера V разряда в дан­ном примере будет складываться из заработка по сдельным расценкам плюс премия: 111,03 руб. + 15,06 руб. = 126,09 руб.

Начальникам цехов и их заместителям, находя­щимся на повременной оплате, также выплачивается премия за высокое качество выпускаемой продукции в размере 15% ставки (оклада) и, кроме того, за каждый процент перевыполнения плана выпуска про­дукции собственного производства в размере 1% ок­лада. Общая сумма премий не должна превышать 40% оклада.

Порядок присвоения звания «Мастер-кондитер». Звание «Мастер-кондитер» может быть присвоено кон­дитеру VI разряда при наличии стажа работы в этой должности не менее, трех лет для лиц с высшим или средним образованием и не менее пяти лет для осталь­ных. Основанием для присвоения звания «Мастер-кон­дитер» являются данные бракеража готовой продук­ции, заключения лаборатории, отзывы покупателей. Звание присваивается кондитерам VI разряда, началь­никам цехов, их заместителям, если они обеспечивают выпуск продукции отличного качества, содержание оборудования и рабочих мест в полном соответ­ствии с санитарными требованиями, передачу опыта и знаний молодым кондитерам. Присвоение звания производится министерствами торговли союзных рес­публик. Мастеру-кондитеру установлена ежемесячная надбавка к заработной плате в размере 25% тариф­ной ставки (оклада).

Графики выхода на работу. Время начала и окон­чания работы и отдыха работников определяется графиком, устанавливаемым администрацией по со­гласованию с профсоюзной организацией. Графики устанавливаются на срок не менее одного месяца и объявляются работникам не позднее чем за 3 дня до начала работы. В крупных кондитерских цехах орга­низуют работу по линейному графику: сменные бригады работают по 8 ч ежедневно (неделю с утра, неделю вечером), кроме двух скользящих выходных. В небольших цехах применяют ленточные или ступенчатые графики: работники выходят на работу в разное время, работают по 8 ч и в разное время заканчивают работу.

Правила внутреннего распорядка и взыскания, на­лагаемые за их нарушения. Эти правила обеспечива­ют укрепление трудовой дисциплины, правильную ор­ганизацию труда, повышение его производительности и выпуск доброкачественной продукции. Работники кондитерского цеха обязаны: вовремя приходить на работу, выполнять нормы выработки, строго соблю­дать технологию и не допускать брака, беречь обору­дование, инвентарь, спецодежду, соблюдать правила санитарии, техники безопасности, содержать в чи­стоте свои рабочие места.

Правила внутреннего трудового распорядка вы­вешиваются в цехе на видном месте. За нарушение этих правил на работников накладываются взыска­ния. За каждое нарушение трудовой дисциплины может быть применено одно взыскание. Взыскание объ­является в приказе или распоряжении и сообщается работнику под расписку. Дисциплинарными взыска­ниями являются замечание, выговор, строгий выговор, перевод на нижеоплачиваемую работу на срок до трех месяцев или перевод на низшую должность на тот же срок, лишение премиальной доплаты, уволь­нение с работы.

9.1.Характеристика выработки. (22)

9.2.Наряд, виды нарядов. (23)

9.3.Договор гражданско-правового характера. (24)

9.1.Характеристика выработки.

Для начисления заработной платы работникам при сдель­ной форме оплаты труда необходимо иметь кроме отработанного времени и выработку.

Выработка – представляет собой количество выпол­ненных строительно-монтажных работ или продукции за ка­кой-либо отрезок времени.

Выработка может учитываться:

  1. по количеству выполненных операций;

  2. по конечной операции;

  3. по количеству сделанной продукции (выполненных работ, оказанных услуг).

Особенности производства определяют и поря­док документального оформления выработки. Для учета выра­ботки в строительстве применяют различные формы первич­ных документов, а именно: наряд, табель-расчет, листок учета простоев, список лиц, работавших сверхурочно, акты о браке и другие документы.

Учет выработки рабочих в строительных организациях осуществляют мастера, бригадиры и другие работники, на которых возложены эти обязанности.

9.2.Наряд, виды нарядов.

Наряд применяется для оформления задания на сдельные работы, учета выработки и расчета заработной платы бригады (звена) либо отдельного работника.

Наряды выписываются до начала выполнения работ. В них при выдаче рабочим заполня­ются графы, относящиеся к заданию: установленные по плану роки начала и окончания работ; описание работ и условий производства; общее количество работ, подлежащих выполне­нию; норма выработки и расценка на заданные работы. По окончанию работ в наряде отражается их объем. Выполненные работы принимаются производителями работ (прорабами, мастерами), которые указывают в нарядах: количество выполненных работ; количество человеко-дней, необходимых по нормами фактически выполненный объем работ; сумму заработной платы, причитающуюся бригаде за фактически выполненный объем работ.

В строительстве применяют два вида нарядов: обычный и аккордный. Различие между ними состоит в том, что в обыч­ном наряде производится описание выполняемых работ, еди­ницы их измерения, нормы времени и расценки. В аккордном и наряде приводится полный комплекс отдельного вида работ и расценка на укрупненный измеритель, рассчитанный на основе калькуляции.

9.3.Договор гражданско-правового характера.

Договор граждан­ско-правового характера (подряда, комиссии, авторский дого­вор и др.) заключается между организацией и работниками, привлекаемыми со стороны для выполнения конкретных ра­бот, которые организация не может выполнить своими сила­ми. Договор, как правило, составляется в двух экземплярах: один из них выдается работнику-исполнителю, второй остает­ся у организации.

В форме договора должны быть предусмот­рены следующие реквизиты: наименование документа; наиме­нование организации; фамилия, имя, отчество руководителя организации (или другого должностного лица) и работника-ис­полнителя, их подписи; место и дата составления договора, его содержание; сроки выполнения работ; сумма и условия оплаты работ, порядок ее приемки.

Для оформления и учета приемки-сдачи работ, выполнен­ных работником по трудовому договору (контракту), заклю­ченному на время определенной работы, используется акт о приемке работ, выполненных по трудовому договору, заклю­ченному на время выполнения определенной работы. Он явля­ется основанием для оплаты выполненных работ.

Акт составляется работником, ответствен­ным за приемку выполненных работ, утверждается руководи­телем организации и передается в бухгалтерию для расчета и выплаты исполнителю работ причитающейся суммы.

Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов допустил, что у человека может выработаться пожизненный иммунитет к коронавирусу SARS-CoV-2. Об этом он рассказал в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Вакцины» на телеканале «Россия 1».

По его словам, если пациент переболел COVID-19 в тяжелой форме и его иммунная система имеет определенные особенности, то организм переболевшего может выработать антитела к инфекции на всю жизнь.

Максютов добавил, что пока это только предположение.

Он также рассказал о вакцине от коронавируса, которую разрабатывает «Вектор». По словам Максютова, антитела к COVID-19 вырабатываются на 14-е сутки после первой вакцинации, но достаточный для защиты титр формируется уже после второй прививки. Интервал между ними составляет 21 день.

Ранее в этот же день Максютов сообщил, что «Вектор» отобрал два варианта своей вакцины против коронавирусной инфекции, которые планируется выпустить в гражданский оборот.

23 сентября в Роспотребнадзоре сообщили, что пострегистрационные исследования препарата «ЭпиВакКороны» начнутся приблизительно в конце октября. Точная дата зависит от сроков получения регистрационного удостоверения на вакцину, при этом регистрацию планируется завершить к 15 октября.

3 сентября сообщалось, что всех участников первого этапа клинических испытаний вакцины выписали из больницы, а у девяти добровольцев выработались антитела.