Удержания по исполнительным листам

Содержание

Ответ:

1. Согласно ч.1 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» работодатель осуществляет удержание по исполнительным документам из суммы заработка, оставшейся после налогообложения НДФЛ. Следует помнить, что в случаях взыскания по исполнительным документам размер удержаний производится в размере не более 50 процентов заработной платы. Однако это ограничение не распространяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. В этих случаях, согласно ст. 138 ТК РФ и ч. 3 ст. 99 Закона № 229-ФЗ, размер удержаний не может превышать 70 процентов.

2. Согласно ч. 1 ст. 420 НК РФ объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые организациями в пользу физлиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

Таким образом, заработная плата работника организации (по трудовому договору) является объектом обложения страховыми взносами.

При этом в гл.

Что нужно знать бухгалтеру при удержании из доходов работника по исполнительным листам?

34 НК РФ не предусмотрено, что суммы заработной платы работника, подлежащие впоследствии удержанию и перечислению другому лицу, должны освобождаться от обложения страховыми взносами. В статье 422 НК РФ установлен исчерпывающий перечень сумм, не подлежащих для организаций обложению страховыми взносами, суммы алиментов, которые будут удерживаться из заработка работника, не поименованы. В связи с этим организация до удержания и перечисления алиментов другому лицу должна исчислить страховые взносы из общей суммы заработка работника.

Вместе с этим сумма алиментов, которую организация удерживает из заработка работника и перечисляет другому лицу в качестве алиментов (на основании исполнительного листа), не является объектом обложения страховыми взносами, поскольку такая сумма не подпадает под определение объекта обложения страховыми взносами в соответствии со ст. 422 НК РФ.

Такая сумма удерживается организацией из заработка работника и перечисляется другому лицу на основании ст. 109 СК РФ и в соответствии с исполнительным листом, а не в силу какого-либо договора (указанного в ч. 1 ст. 420 НК РФ ) с работником.

Ответ подготовлен службой правового консалтинга компании РУНА

Как произвести удержания по исполнительным листам?

Работодатель может удержать с заработной платы работника суммы по исполнительным листам. Исполнительный лист может быть получен от взыскателя или службы судебных приставов. На основании полученного листа работодатель обязан производить удержания с каждой выплаты работнику до тех пор, пока не будет погашена вся сумма долга.

В стандартной ситуации работодатель имеет право удержать с каждой выплаты в пользу работника не более 20%, однако из этой ситуации есть исключения. Например, алименты могут быть удержаны в большем размере в зависимости от количества детей, на которых они платятся. Если исполнительных листов несколько, то работодатель вправе удержать до 50% от суммы заработной платы.

Как правило, по исполнительным листам удерживаются суммы по алиментам, возмещение ущерба, различные штрафы, неуплаченные налоги, пени и прочие сборы. Как удержать алименты?

Особенности удержаний по исполнительным листам

Работодатель должен руководствоваться Памяткой ФССП России №01-16 от 19 июня 2012 года.

Как только в организацию поступает исполнительный лист от службы судебных приставов или от самого взыскателя, первое, что нужно сделать — это зарегистрировать данный лист в специальном журнале, при этом на документе проставляется входящий регистрационный номер.

Произведением удержаний занимается бухгалтер, ответственный за начисление зарплаты персоналу.

Как рассчитываются удержания по исполнительному листу из заработной платы

После регистрации исполнительного листа в журнале, он передается ответственному бухгалтеру под роспись.

Каждый раз, рассчитывая работнику зарплату, бухгалтер должен произвести из нее удержания по исполнительному листу. При это важно, что расчет НДФЛ (подоходного налога) нужно производить с начисленной суммы зарплаты до учета удержаний. Также и страховые взносы нужно начислять на общую сумму заработной платы.

То есть бухгалтер рассчитывает заработную плату с учетом всех начислений. После этого считается НДФЛ в размере 13% от зарплаты и начисляются страховые взносы. Только после этого следует производить удержания из зарплаты.

Удержания должны производиться до тех пор, пока не будет погашена вся сумма задолженности по исполнительному листу. Бухгалтер производит перечисление денежных средств на счет взыскателя, указанный в исполнительном листе.

Хранить исполнительный лист нужно надлежащим образом, обеспечить его сохранность, исключить потерю документа. Идеальным местом для хранения будет несгораемый шкаф, сейф.

Если работник увольняется

В случае, если с работником расторгается трудовой договор, бухгалтер должен составить документ, в котором следует отразить, какие удержания производились из зарплаты работника по данному исполнительному листу с указанием номер и даты платежного поручения, подтверждающего перечисление денежных средств, а также следует указать остаток долга. Данный документ заверяется подписью бухгалтера и прикрепляется к исполнительному листу, после чего передается судебным приставам.

При устройстве работника на новое место работы исполнительный лист будет направлен новому работодателю для дальнейшего удержания суммы задолженности.

Удержание по исполнительному листу из заработной платы в 2018 году

Об исполнительном производстве» выделен ряд ситуаций, при которых удерживать материальные средства по взыскательной документации невозможно. Запрещается затрагивать целенаправленные выплаты, предоставляемые по социальному страхованию граждан. К таким категориям денежных поступлений относятся:

  1. Пособия на детей и по беременности.
  2. Денежные средства работодателя, направляемые работнику для осуществления компенсации целевых затрат:
  • командировочных;
  • санаторно-курортных;
  • средств материальной помощи, предоставляемых в случае смерит кормильца;
  • разовых выплат работнику при рождении ребенка или заключении брака, на компенсацию материальных затрат для восстановления здоровья.

В этот список не включается оплата по листкам нетрудоспособности, правила разрешают взыскивать алименты и производить другие денежные вычеты из этих сумм.

Удержания по исполнительному листу

ИнфоК нему необходимо приложить расчет об удержанных и перечисленных получателю суммах.Читайте также: как удерживать суммы из зарплаты по постановлению судебных приставов. Сколько удерживают — максимальный размер Ст. 138 ТК РФ и ст. 99 ФЗ-229 устанавливают ограничения относительно размера удержаний из заработной платы. Максимально из зарплаты можно удержать:

  1. Половину заработной платы за месяц – самый большой размер при наличии одного или нескольких исполнительных листов;
  2. 70 процентов — если требуется взыскать:

Больше установленного законом процента в месяц работодатель взыскать не имеет права.

Удержания по исполнительным листам: кому, когда и сколько?

Примеры Разберем на конкретных ситуациях, как удерживаются положенные проценты с заработной платы сотрудника по исполнительному документу. По кредиту Исходные данные: Гусев А. А. получает зарплату в размере 25 тыс. Налоговых льгот он никаких не имеет. В бухгалтерию на сотрудника поступает исполнительный лист об удержании 70 тыс.
по долговым обязательствам перед банком. Расчет:

  • Из начисленной заработной платы отнимаем НДФЛ: 25000 – 25000 * 13% = 21750.
  • Так как максимальная сумма удержания не может превышать 50%, то в целях погашения долга по кредиту размер взыскания рассчитывается так: 21750 * 50% = 10875.
  • На руки человек получит: 21750 – 10875 = 10875.

С такой заработной платой удержания будут выполняться на протяжении 7 месяцев (70000 / 19875). По нескольким листкам Исходные данные: Иванов П. И. имеет ежемесячный доход 50 тыс.

Удержания из заработной платы по исполнительным документам

Однако, помимо перечисленных отчислений, существуют категории обязательных выплат:

  1. По судебным актам, поступивших в организацию, где трудится работник.
  2. По инициативе работодателя, например, в случае порчи имущества, стоимость которого возмещается работником.

Важно! Работодатель может осуществить удержание, если действия сотрудника нанесли материальный ущерб компании либо начисление произошло с ошибкой (больше положенной суммы), а также с целью вернуть подотчетные деньги (например, командировочные). Также уместно объяснить очередность оплат, если поступило несколько исполнительных листов.

Процент удержания из зарплаты по исполнительному листу

На него поступает 2 исполнительных листа: алименты на содержание ребенка 25% и долг по налогам 3000. Расчет:

  • Из начисленной зарплаты вычитаем НДФЛ с учетом льготы:

50000 – 1400 = 48600 – база для начисления налога с доходов;

  • Из полученной величины удерживаем алименты, так как их относят к первой очередности по закону:

43682 – 43682 * 25% = 32761,5.

  • Так как удержания из зарплаты не превысили половины ее размера и после взыскания долга в 3 тыс. руб. совокупная удерживаемая сумма не превысит максимальное ограничение в 50 процентов, то можно произвести взыскание задолженности по налогам в полном объеме:

32761, 5 – 3000 = 29761,50.

  • На руки должник получит зарплату в сумме 29761, 50. В следующем месяце с него будут производиться удержания только относительно алиментов, так как долг по налогам в текущем периоде полностью погашен.

Какой процент удерживается при различных условиях показано в таблице: Максимум (%) Условия 70

  • Исправительные работы;
  • Алименты на малолетних детей;
  • Вред, причиненный здоровью;
  • Потеря кормильца;
  • Ущерб от совершенного преступления

50 Прецеденты, предусмотренные федеральным законодательством 20 Прочие условия Берутся ли с аванса? Согласно положениям Семейного Кодекса, удержания по решению суда производятся единожды по итогам месяца. Поэтому при выдаче аванса данная операция не осуществляется. Какими налогами облагается сумма? С начисленной суммы заработной платы исчисляется и удерживается НДФЛ.

Без вычета налога нельзя производить дальнейшие удержания.

Порядок удержания из заработной платы по исполнительным листам в 2018 году

Оставшаяся, после вычета налога на доходы физических лиц, сумма заработной платы служит базой для расчета удержаний по всем требованиям взыскателей.

Арест зарплаты судебными приставами: пошаговая инструкция

Какой процент взыскивается, если у работника есть дети? Закон об исполнительном производстве устанавливает самую большую сумму удержания из зарплаты — 50%, Трудовой кодекс РФ вносит коррективы по некоторым категориям граждан:

  • с родителей, дети которых обучаются в ВУЗе на платной основе, можно удерживать не больше 30% от зарплаты;
  • с родителя одиночки в месяц нельзя взыскать больше 25%.

До или после НДФЛ Рассчитывать процент удержания по исполнительным листам нужно после вычета налога с доходов 13 процентов, то есть с чистой белой зарплаты. При этом требуется учесть положенные льготы. К примеру, право на предоставление стандартного налогового вычета.

Взыскание с зарплаты по исполнительному листу

Из указанного лимита максимального размера удержания существуют исключения, регламентированные ч. 3 ст. 99 закона № 299-ФЗ. Так, удержание в размере до 70% от доходов может производиться в следующих случаях:

  • взыскание алиментов на детей (на обязательства по содержанию супруга или родителей указанное исключение не распространяется);
  • взыскание средств в счет компенсации вреда здоровью;
  • исполнение решения суда о компенсации вреда, причиненного в связи со смертью кормильца;
  • взыскание ущерба, причиненного совершением преступления.

Данные основания должны быть указаны в постановлении пристава, после чего подлежат обязательному исполнению работодателем. Взыскание на заработную плату должника производится вплоть до полного погашения суммы, определенной в постановлении судебного исполнителя.

Размер взыскания с заработной платы по исполнительному листу

Важно

Работники, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, часто увольняются с текущего места работы, наивно полагая, что таким образом смогут избежать ежемесячных отчислений. В действительности это очень плохой приём для ухода от ответственности. Вся информация об имеющихся исполнительных делах, в отношении любого лица, содержится в единой базе данных ФССП.

При устройстве на новое место работы, имейте в виду, что большинство работодателей проверяет эти данные при помощи службы безопасности предприятия. Наличие не исполненных долговых обязательств всегда настораживает, поэтому таких сотрудников неохотно принимают на должности.
После направления судебным исполнителем постановления по месту работы должника взыскание с заработка становится обязанностью работодателя. Не позднее 3 дней с даты выплаты зарплаты работодатель обязан произвести отчисления в адрес взыскателя (ч. 3 ст. 98 закона № 229-ФЗ). Перевод этих средств осуществляется за счет должника.

Правильность определения указанного размера является обязанностью работодателя, а не работника.