Валовой

За семь месяцев 2020 года валовые страховые премии участников проекта Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) «Открытое страхование», которые осуществляют все виды страхования, кроме страхования жизни, составили 4,9 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба ЛСОУ, в структуре валовых страховых премий наибольший удельный вес принадлежит таким видам страхования, как добровольное имущественное страхование — 2 млрд 187,3 млн грн. (44,4%) и добровольное личное страхование (кроме страхования жизни) — 1 млрд 569,3 млн грн. (31,9%).

Валовые страховые премии по негосударственному обязательному страхованию составили 952,2 млн грн (19,3%), по добровольному страхованию ответственности — 216,1 млн грн (4,4%).Объем поступлений страховых премий в июле месяце увеличился на 11,1% по сравнению с предыдущим месяцем (до 860,2 млн грн).

Объем поступлений страховых премий в июле месяце увеличился на 11,1% по сравнению с предыдущим месяцем (до 860,2 млн грн).

Валовые страховые выплаты по итогам января-июля 2020 составили 2,1 млрд грн.

В структуре валовых страховых выплат наибольший удельный вес принадлежит таким видам страхования, как добровольное имущественное страхование — 982,9 млн грн. (47,8%) и добровольное личное страхование (кроме страхования жизни) — 681 млн грн. (33,1%).

Валовые страховые выплаты по негосударственному обязательному страхованию составили 377,5 млн грн (18,4%), по добровольному страхованию ответственности — 14,3 млн грн (0,7%).

Валовые страховые выплаты в июле месяце уменьшились на 32,4% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 266,6 млн грн.

ЛСОУ также проанализировала показатели деятельности по таким видам страхования, как КАСКО, добровольное медицинское страхование и обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Так, за семь месяцев 2020 года компаниями-участниками проекта ЛСОУ «Открытое страхование» наибольший объем премий собрано по договорам КАСКО — 1 млрд 470,3 млн грн. Валовые страховые выплаты по договорам КАСКО также лидируют по совокупному объему среди других видов non-life страхования — 625,2 млн грн. Уровень страховых выплат составил 42,5%.

По договорам добровольного медицинского страхования (ДМС) премиальный доход и выплаты составили 1 млрд 270 млн грн и 601,6 млн грн соответственно. Уровень страховых выплат составил 47,4%.

По договорам обязательного страхования ответственности автовладельцев (ОСАГО) эти показатели составили 716,8 млн грн и 349,3 млн грн соответственно. Уровень страховых выплат по договорам ДМС составил 48,7%.

Наиболее высокий среднемесячный темп роста валовых страховых премий наблюдался в секторе добровольного автострахования КАСКО (7,0%), в секторе обязательного автострахования ОСАГО среднемесячный темп роста страховых премий составил 6,2%. В секторе ДМС валовые страховые премии росли в среднем на 3,5%.

Валовой доход — это доход, который предприятие получает от своей основной деятельности.

Именно показатель валового дохода помогает определить эффективность работы предприятия и внести соответствующие коррективы в тактику и стратегию дальнейшего развития фирмы.

Понятие термина «валовый доход»

При оценке финансового состояния организации или государства обязательно рассчитывается показатель валового дохода.

Понятие «валовый доход» используют экономисты и работники бухгалтерии для оценки результатов деятельности организации.

Показатель валового дохода дает возможность оценить эффективность работы предприятия посредством вычисления прибыли фирмы.

Валовый доход— это общая сумма выручки фирмы при реализации:

  • производимых ею товаров и услуг;

  • недвижимости и других основных средств;

  • нематериальных активов;

  • акций;

  • прав на интеллектуальную собственность.

Валовый доход также включает получаемую плату от сдачи в аренду оборудования или недвижимости, а также других видов оказываемых фирмой услуг нетоварного характера.

В валовый доход включают также прочие виды поступлений:

  • средства, поступившие на счет предприятия от контрагентов (третьих лиц) по решению суда;

  • пени, штрафы, уплаченные контрагентами за нарушение договорных обязательств;

  • банковские проценты

  • страховой резерв;

  • финансовая помощь или взносы на благотворительные цели и иная безвозмездная помощь;

  • роялти и дивиденды;

  • доход от операций по реализации (продаже) ценных бумаг;

  • страховые выплаты;

  • прочие поступления.

Нематериальная составляющая валового дохода

Стоит отметить, что валовый доход имеет также нематериальную составляющую.

К такой составляющей можно отнести полученные доходы от:

  • капитальных вложений и операций по реинвестированию;

  • накоплений на пенсионных счетах;

  • размещения депозитов на банковских счетах;

  • международной финансовой помощи согласно международным финансовым договоренностям.

Формирование валового дохода

Механизм образования валового дохода – это процесс, который включает в себя несколько этапов:

  • Производство товара (или услуги);

  • Выведение на рынок с определением ниши;

  • Реализация конечному потребителю;

  • Получение дохода.

Методика расчета валового дохода

Валовой доход представляет собой первичный показатель при определении финансовых результатов предприятия за отчетный период, поэтому зависит непосредственно от цены продаваемой продукции или предоставленных услуг, а также количества реализованного товара и вычисляется по формуле:

Сумма валового дохода = Цена реализованной продукции (предоставленных услуг) Х Количество реализованной продукции (предоставленных услуг).

В торговле валовый доход определяют по общей выручке от продажи товаров.

Помимо этого существует показатель, который называется уровнем доходности предприятия и представляет собой коэффициент, определяющий непосредственный доход в процентном соотношении.

Уровень доходности определяется по формуле:

Коэффициент доходности = Сумма валового дохода/Количество реализованной продукции (предоставленных услуг) Х 100 %.

Способы расчета валового дохода

Существует несколько методик расчета валового дохода.

Так, чтобы вычислить данный показатель по товарообороту, следует перемножить показатель общего товарооборота и показатель торговой надбавки.

После этого надо разделить полученный результат на 100.

Отметим, что такой способ расчета правомерен, если надбавка для всей продукции фирмы одинаковая.

Если же организация выпускает широкий ассортимент продуктов с разными торговыми надбавками, то надо найти произведение товарооборота и торговой надбавки по каждому товару отдельно.

После этого полученные данные следует просуммировать. И результат, как и в предыдущем случае, делят на 100.

Самый простой способ расчета валового дохода, который можно применять в любой организации, – это расчет по среднему проценту валового дохода.

Далее этот показатель надо умножить на общий товарооборот и разделить полученную цифру на 100.

Факторы, влияющие на валовой доход

Чистый валовой доход является одним из ключевых показателей, отражающих результаты финансово-хозяйственной деятельности организации.

На величину чистого валового дохода могут оказать влияние такие факторы, как:

  • Объемы выпускаемой продукции, а также ассортимент готовой продукции и ее состав. При этом, чем больше продукции будет продано, тем выше будет показатель чистого валового дохода.

  • Размер торговой надбавки.

  • Наличие дополнительных услуг, повышающих конкурентоспособность продукции.

Связь между валовым доходом и прибылью

Валовой доход и прибыль довольно тесно между собой связаны и являются взаимозависимыми понятиями.

При этом если первый представляет собой полученные средства в результате коммерческой деятельности, с учетом всех издержек, то второй является так называемым чистым показателем.

Это означает, что прибыль вычисляется как разница между валовым доходом и всеми понесенными издержками фирмы от основной или вспомогательной деятельности.

Распределение валового дохода

Валовой доход является основой для дальнейшего распределения финансов организации как в рамках операционной деятельности, так и за ее пределами.

Таким образом, можно выделить несколько направлений, по которым происходит распределение суммы валового дохода предприятия:

  • за счет доходной суммы возмещаются амортизационные начисления основных фондов предприятия;

  • выплачиваются обязательные платежи в казну, пошлины, штрафы, проценты по кредитным линиям и налоги;

  • осуществляются социальные выплаты и основная заработная плата сотрудников, стимулирующие отчисления в пользу персонала;

  • пополняется фонд чистой прибыли компании.

Отсюда следует вывод, что благодаря сумме валового дохода любое коммерческое предприятие можно назвать самоокупаемым, поскольку существует возможность обеспечивать себя самостоятельно, совершать обязательные платежи, а также осуществляется финансирование расходов будущих периодов для дальнейшего развития производства.

Валовой национальный доход

Определение валового национального дохода заключается в суммировании стоимости всей конечной продукции государства на момент отчетного периода, которая в дальнейшем предназначена для потребления внутри страны.

Стоимость той продукции, которая находится на территории государства в момент отчетного периода, но при этом предполагается для дальнейшей перепродажи, к валовому доходу отношения не имеет.

В зависимости от того, какую сумму в денежном эквиваленте составляет валовой доход, можно определить, насколько экономика государства «здорова» в целом.

Не стоит забывать о показателях, которые исключены в подсчете дохода государства:

  • обороты внутри товаров бывшего употребления;

  • финансовые сделки, связанные с оборотом ценных бумаг;

  • трансферты частного характера:

  • дары от родственников, частные стипендии;

  • социальные выплаты: пенсии, субсидии, пособия.

Отметим, что при расчете показателя учитываются инфляционные и дефляционные динамики.

Итоги

Любая коммерческая деятельность осуществляется с целью получения прибыли.

Прибыль — это разница между валовым доходом и понесенными издержками.

Определяется величина валового дохода по формуле.

Формул для расчета валового дохода несколько, и каждая компания выбирает вариант, подходящий под ее потребности.

Можно сказать, что валовый доход — это сумма средств, полученная предприятием в результате осуществления его основной деятельности.

Это итоговый финансовый показатель, который отражает совокупный результат деятельности предприятия в области экономики, управления и маркетинга.

Стоит отметить, рассматривая валовый доход, что это не только индивидуальный, но также макроэкономический показатель.

Так, валовый доход рассматривается на государственном уровне.

Фонд оплаты труда к валовому доходу 20% — это хорошо или плохо?

Рассчитываете ли Вы показатель «соотношение Фонда оплаты труда к валовому доходу»? О чем Вам говорит этот показатель? Как менялся данный показатель на Вашем предприятии в течение последних 5 лет? Насколько данный показатель оптимален в сравнении со среднеотраслевыми нормами? И насколько текущий % ФОТ/ВД может быть увеличен при реструктуризации системы оплаты труда? Именно об этих вопросам речь пойдет в сегодняшней статье.

Проясним базовые понятия. Говоря о структуре показателя «ФОТ» — здесь мы имеем в виду: 1) расходы на оплату труда (оклады, премии, больничные, отпускные); 2) налоги на ФОТ.

Бытует мнение, что 20-25% показатель ФОТ / валовому доходу является оптимальным (в среднем по рынку). Однако, оптимальное соотношение ФОТ / валовому доходу различен для разных отраслей и не может быть унифицирован. Например, для консалтинговых компаний этот показатель может составлять 40-60% и больше. Предприятиям розничной торговли Украины данное соотношение удается удержать на уровне 30-38% по году.

Как HR-руководитель, или директор компании, сталкивались ли Вы с ситуацией, когда рыночные ставки оплаты труда растут, доходы сотрудников предприятия требует пересмотра (естественно, в сторону увеличения), но при этом показатель «ФОТ / ВД» в Вашей компании уже перешел максимальный отраслевой порог, и дальнейшее его увеличение спровоцирует потребность в кредитовании компании? Если нет, это говорит о правильной кадровой стратегии Вашей компании и эффективной работе ТОП-менеджмента. И тогда Вы можете не читать дальше эту статью. Если же показатель ФОТ/ВД Вашей компании растет от года к году, и / или уже перешагнул отраслевые нормы, тогда мы предложим Вам самостоятельно провести ряд действий, для того чтобы выяснить истоки проблематики.

Логично предположить, что для того чтобы сохранить существующее соотношение ФОТ/ВД можно:

1) увеличить ВД и увеличить уровень доходов сотрудников, сохранив текущий штатный состав (что трудновыполнимо);

2) уменьшить численность персонала и повысить доходы сотрудников за счет освободившегося ресурса, при условии сохранения ВД на текущем уровне (выполнимо);

3) сохранить все вводные параметры (легко выполнимо), понимая что такое решение со временем приведет к оттоку сотрудников по ряду должностей, чьи доходы занижены, а уровень квалификации позволяет быстро найти работу (за исключением небольшой группы сверх — лояльных сотрудников).

Первый вариант сопряжен с поиском источников увеличения валового дохода, будь то за счет сокращения себестоимости продукции, или за счет увеличения товарооборота посредством поиска новых каналов сбыта, или за счет разработки новых высокомаржинальных продуктов и т.д. И если компания может реализовать данный подход – это прекрасно. На третьем методе мы не будет заострять внимание, т.к. он не требует выполнения каких-либо действий.

Посмотрим на то, какие действия необходимы для того, чтобы реализовать второй подход:

1) проанализировать какие подразделения спровоцировали рост ФОТ.

2) сравнить нормы по % соотношению сотрудников каждого подразделения с рыночными показателями (такие данные предоставляют в разрезе стран всемирные аудиторско — консалтинговые компании). Например, среднерыночная численность сотрудников Департамент персонала составляет 2,5% от общей численности сотрудников предприятия, сотрудников Финансового департамента -3,4% от общей численности сотрудников предприятия.

3) пересмотреть функциональные обязанности сотрудников на предмет дублирования (и устранить дубли);

4) пересмотреть функциональные обязанности сотрудников подразделений, численность персонала которых в соотношении с общей численностью персонала компании превышает среднеотраслевые нормы. Определить, обязанности каких должностей / сотрудников имеют наименьшее влияние на результат компании (как с точки зрения увеличения дохода, так и с точки зрения уменьшения затратной части). Далее – произвести перераспределение обязанностей (с чем сопряжено изменение бизнес-процессов) и сокращением ряда сотрудников, имеющих наименьшее влияние на результат компании.