Временно приостановлено

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 4 августа 2015 года № 3507

О приостановлении действия приказа МЗНО от 21.07.2015 № 3352
«Об организации взаимодействия при оказании скорой
медицинской помощи в городе Нижнем Новгороде»

_______________________________________________________________________________

————————————————————————
Документ с изменениями, внесенными:
приказом министерства здравоохранения Нижегородской области от 26.08.2015 № 3607

————————————————————————

В соответствии с решением Протокола заседания Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Нижегородской области от 30.07.2015 N 12 приказываю:

1. Приостановить с 01.08.2015 действие приказа министерства здравоохранения Нижегородской области от 21.07.2015 N 3352 «Об организации взаимодействия при оказании скорой медицинской помощи в городе Нижнем Новгороде на 2015 год (в редакции приказа от 25.03.2015 N 1247 с 01.04.2015) (далее — Приказ).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр Г.Н.Кузнецов

Электронный текст документа
подготовлен ГК «Браво Софт и сверен по:
Эталонный банк данных правовой информации
Министерства здравоохранения Нижегородской области»
по состоянию на 25.08.2015 года

Приказ о приостановлении деятельности ООО позволяет провести процедуру без ликвидации юридического лица. Однако он не единственная бумага, которая потребуется для этого. С нее оформление только начинается.

  • Бланк и образец
  • Бесплатная загрузка
  • Онлайн просмотр
  • Проверено экспертом

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк приказа о приостановлении деятельности ООО .docСкачать образец приказа о приостановлении деятельности ООО .doc

Процедура приостановления деятельности ООО делится на две разновидности:

  • Приостановление по решению суда. Эта мера должна длиться не более 90 суток. Она накладывается в моменты осуществления судебного разбирательства.
  • По собственному желанию руководителя (учредителя) ООО. Очень часто это одно и то же лицо. Но если это разные люди, то очень важно их единогласное решение по этому вопросу.

Первая разновидность приостановления деятельности от сотрудников и владельцев ООО не зависит. Второй же можно управлять. Но здесь можно столкнуться с рядом трудностей. Начать с того, что конкретного законодательного акта, в котором прямо говорится о такой возможности, нет. Имеются лишь ссылки, упоминания. Но и на их вполне можно осуществить приостановление деятельности ООО на необходимый срок.

Причины

Добровольное приостановление деятельности может быть проведено исключительно с инициативы генерального директора ООО. Сослаться можно на различные факторы, в том числе на:

  • Внутренние причины.
  • Финансовый кризис.
  • Технологические недоработки.
  • Расхождение во времени поставок оборудования.
  • Помехи организационного характера.
  • Поломку необходимого для производственных процессов оборудования и механизмов.
  • Смену руководителя либо всего руководящего состава организации и пр.

Какими бы ни были причины, их в приказе необходимо освещать подробно.

Элементы приказа

Начинается бумага со стандартного, но необходимого для нее набора информации – реквизитов организации. Если есть, то для этого используется фирменный бланк. Если такового не имеется, то печатается текст послания на простом листе А4, но с особой верхней частью.

На листе, для того чтобы приказ имел юридическую силу, сверху печатают наименование и реквизиты организации. Они включают в себя юридический адрес, ИНН, контактные телефоны и прочие данные, необходимые для идентификации конкретной организации.

После того как реквизиты прописаны, в приказе отмечают:

  • Его номер. Именно он будет фигурировать в журнале регистрации приказов по основной деятельности.
  • Дата подписания.
  • Город.

Ниже этих данных в приказе о приостановлении деятельности ООО прописывается основная часть (так называемый текст приказа). Она состоит из констатирующей и распорядительной частей.

Констатирующая часть текста приказа

Для того чтобы не было придирок по поводу юридической силы документа, констатирующая часть приказа о приостановлении деятельности ООО должна ссылаться на веские причины, которые привели к такому решению вопроса.

В представленном образце констатирующая часть приказа звучит так: «Поломка производственного оборудования». Это веская причина для того, чтобы генеральный директор компании счел возможным приостановить ее деятельность. Помимо этого, причинами могут выступать отсутствие финансовых вливаний, непредвиденные обстоятельства в любых сферах.

Распорядительная часть текста приказа

Распорядительная же часть бумаги – это пункты, которые идут после слова «приказываю». Они должны идти один за другим, нумероваться арабскими цифрами и четко соблюдать логику изложения. В прикрепленном образце пункты приказа раскрывают:

  • Число, с которого деятельность компании считается приостановленной.
  • На какой срок приостанавливается производство.
  • Какие действия сопряжены с временным закрытием. В частности, необходимо ли опечатывать производственные помещения.
  • Куда послать уведомления об издании приказа.
  • Кто из сотрудников отвечает за уведомление всех работающих в организации о приостановлении деятельности и оплате положенного простоя.
  • За кем остается контроль за выполнением приказа.

Завершает текст приказа подпись руководителя. По возможности – печать. С момента заверения он становится официальной первичной документацией, на которую будут ссылаться все последующие документы для объяснения изложенных в них фактов.

Если есть возможность, то для большей убедительности можно к приказу оформить приложение в виде оправдательных бумаг: документы о поломке, письма от контрагентов и пр. Но это не является обязательным моментом в оформлении приказа.

Кого уведомить

Поставить в известность в короткие сроки все жизненно важные для функционирования компании организации – первостепенный долг ее руководителя. В число организаций первостепенной важности, которым необходимо послать официальные письма о приостановлении деятельности, относятся:

  • Банковские организации, в которых у ООО открыты счета.
  • Служба занятости, если организация имеет какой-либо персонал, вынужденный довольствоваться на время приостановления компенсационным выплатами (оплатой простоя).
  • Налоговая служба. Налоговиков необходимо уведомлять о переменах в будущих нулевых налоговых отчетах в трехдневный срок. Для этого можно передать информационное письмо лично либо послать его по почте с обязательной пометкой о вручении (это будет доказательством того, что налоговые службы по месту регистрации ООО уведомление получили).
  • Пенсионный фонд. Если у ООО есть нанятые работники, то ставить в известность эту организацию обязательно.

Срок приостановления деятельности

Согласно существующему законодательству приостановить свою деятельность организация может на срок от одного месяца до одного года. Меньше месяца эта операция не будет иметь практического смысла (все отчеты все равно будет необходимо сдавать за определенный период).

Если организация не возобновляет свои операции в течение года с момента приостановления, то ФНС вправе обратиться в судебную инстанцию за тем, чтобы завершить деятельность ООО полностью.

Таким образом, руководитель ООО, закрывая его, затевает довольно опасную игру. Возобновить работу, конечно, можно в любое время. Но если с этим затянуть, то можно лишиться юридического лица полностью.

Организация может объявить простой в связи с приостановлением деятельности по причине коронавируса. Оплачивать это время можно в размере 2/3 от оклада (тарифной ставки) в качестве простоя по причинам, не зависящим от работника и работодателя.

Разъясним подробнее.

В соответствии со статьей 72.2 ТК РФ простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. В числе прочих причин простой может быть вызван эпидемией и иными исключительными случаями (части 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ).

Время простоя в организации подлежит оплате в зависимости от причин, которые его вызвали. В условиях текущей эпидемиологической обстановки можно признать, что простой вызван причинами, не зависящими от работника и работодателя. Это означает, что период простоя должен быть оплачен исходя из 2/3 оклада или тарифной ставки, рассчитанных пропорционально времени простоя (ч. 2 ст. 157 ТК РФ).

Стоит учесть, что в соответствии с Указами Президента РФ от 25.03.2020 № 206, от 02.04.2020 № 239 и от 28.04.2020 № 294 периоды с 30 марта по 30 апреля и с 6 по 8 мая признаны нерабочими днями с сохранением заработной платы. Также отметим, что в соответствии с Указом Президента РФ от 11.05.2020 № 316 после 12 мая 2020 главы регионов могут принимать решения об ограничении деятельности отдельных работодателей. За работниками таких организаций необходимо сохранить заработную плату. Это требование Указа № 316.

Минтруд России, основываясь на упомянутых документах, считает, что этот период подлежит оплате. Причем ведомство указывает, что сотрудникам должна быть выплачена заработная плата в полном объеме (с учетом всех премий, доплат и компенсаций), как это было бы сделано, если бы сотрудники работали.

Также Минтруд и Роструд опубликовали разъяснения, согласно которым работодатель не имеет права в нерабочие дни, установленные Президентом РФ, объявить простой, который будет уменьшать заработную плату. Другими словами, простой объявить можно, но платить при этом нужно зарплату, а не те суммы, которые позволяет платить статья 157 ТК РФ.

Отметим также, что изначально на официальном сайте Роструда России онлайнинспекция.рф, отмечалось, что работодатель имеет право объявить простой в описываемой в вопросе ситуации. Однако позже текст консультации был изменен и рекомендация про простой исчезла.

Напомним, что согласно ч. 1 ст. 5 ТК РФ регулирование трудовых отношений осуществляется:

  • трудовым законодательством, состоящим из Трудового кодекса РФ, иных федеральных законов и законов субъектов РФ, содержащих нормы трудового права;
  • Указами Президента РФ.

При этом ч. 6 ст. 5 ТК РФ гласит, что Указы Президента РФ, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить Трудовому кодексу РФ и иным федеральным законам.

Таким образом, Указ Президента РФ не может отменить действие норм ТК РФ о возможности объявить простой и о порядке его оплаты. Поэтому считаем, что организация может объявить простой и производить оплату в размере 2/3 оклада как до начала периода нерабочих дней, так и после его окончания. Учитывая разъяснения контролирующих органов, скорее всего, организацию ждет судебное разбирательство с работниками и претензии со стороны трудовой инспекции. На данный момент предсказать исход спора сложно. Но суды не могут игнорировать положения ст. 5 ТК РФ.

Простой вводится приказом работодателя. При этом простой может быть объявлен как в отношении всех работников предприятия, так и в отношении только части из них (например, тех, кто не может работать удаленно). На период простоя работодатель может освободить сотрудников от обязанности присутствовать на рабочих местах. Лучше это сделать отдельным приказом. Дни простоя по независящим от работодателя причинам обозначаются кодом «НП» (32) — им нужно отметить рабочие дни по графику сотрудника. Выходные дни, пришедшиеся на период простоя, необходимо обозначить кодом «В» (26).

Что касается подсчета количества дней простоя, которые подлежат оплате, полагаем, что все рабочие дни по графику сотрудника, попавшие на период после закрытия учреждения и до начала работы, должны быть оплачены как простой.

Если в связи с простоем приостановлено производство полностью, необходимо уведомить территориальный орган службы занятости в письменной форме в течение трех рабочих дней со дня издания приказа о простое (абз. 2 п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»). Однако это справедливо, если организация закрывается полностью (п. 6 письма Роструда от 19.03.2012 № 395-6-1). Таким образом, если работает хотя бы один сотрудник (даже если он работает удаленно), подавать данные в службу занятости населения не нужно.