Юридическая компания основа

Случилось ДТП по идентичному сценарию как и 5 лет назад.:

Виновник на чужом авто без страхового полиса, возмещать ущерб не намерен, ведет маргинальный образ жизни, действия судебных приставов и Исполнительные листы с него «как с гуся вода». В документах ДПС ГИБДД зафиксировано, собственноручно написано и подписано безоговорочное и полное признание вины виновником ДТП. Суд с Решением удовлетворить исковые требования и Исполнительным листом себя долго ждать не заставлял, препятствий не чинил. Прошлый раз к юристам не обращалась, а действовала по инструкциям из интернета. Исполнительный лист получила на руки после трёх заседаний суда через 4 месяца с момента аварии и в этот же день увезла к судебным приставам (на этом прошлая история закончилась).

В этот раз Исполнительный лист (тоже сама) отвезу к судебным приставам, через 8,5 месяцев после ДТП. Вчера его забрала у Юридической компании ООО ОСНОВА, с которой заключен договор оказания услуг.

Причина обращения к специалистам: грамотно и эффективно распорядится Исполнительным листом для взыскания материального ущерба с виновника аварии. Потому что при подаче Исполнительного листа в районный отдел службы судебных приставов можно указать в заявлении всю информацию, которая известна кредитору о должнике, и которая может помочь в розыске его имущества. Константин Сергеевич обещал, что поможет составить и подать такое заявление, так как имеет много инструментов и возможностей получения нужной информации и эти факты облегчат процедуру взыскания как приставам, так и мне. … Но обещанного, как видно, три года ждут…

Плюсы: Пришли на суд, подали заявление. Перед подачей заявления предоставили возможность с ним ознакомиться и внести дополнения /если нужно/. К полному пакету документов, счетов, квитанций для подачи заявления в суд, которые у меня были, дополнили заказное письмо Ответчику с описью и сами его отправили почтой. Константин Сергеевич красиво и содержательно провёл личную беседу с Ответчиком.

Минусы: Не захотели составить заявление юриста к судебному приставу. Именно заявление в службу судебных приставов, в моём деле, было главным и основным, то к чему могло бы быть приложено усилие. Решение суда вступило в силу 1 декабря, но уже к этому времени о моём деле предпочли забыть. Сотрудники позволяют себе демонстративное игнорирование звонков, писем с вопросами клиента, обещания перезвонить и ни разу этого не сделать. Тратят впустую месяцы времени ничего, ничего не делая и не предпринимая, затягивая и упуская благоприятные возможности в деле, по которому к ним обратились.

От двух людей слышала как Константин Сергеевич идеально вел линию защиты на заседание суда, радовалась, что познакомилась с грамотным и умным юристом. Но воздержусь обратиться к ООО Основа, т.к у оппонента или противной стороны может оказаться юрист склонный последовательно вести дело и доводить начатое до конца.