Закон о запрете проверок

С момента вступления в силу Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон) существенно расширены права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Так, в настоящее время руководитель, иное должностное лицо или уполномоченный представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, его уполномоченный представитель при проведении проверки имеют право:

— непосредственно присутствовать при проведении проверки, давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки;

— получать от контролирующих органов и их должностных лиц информацию, которая относится к предмету проверки и предоставление которой предусмотрено Законом (знакомиться с приказом о назначении выездной проверки, с полномочиями проводящих выездную проверку лиц, целям, задачам и основаниям проверки, объемом мероприятий по контролю и др.);

— знакомиться с результатами проверки и указывать в акте проверки о своем ознакомлении с результатами проверки, согласии или несогласии с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля;

— обжаловать действия (бездействие) должностных лиц контролирующих органов, повлекшие за собой нарушение прав юридического лица, индивидуального предпринимателя при проведении проверки, в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора), муниципального контроля осуществляется в административном и (или) в судебном порядке.

Согласно ст. 197 АПК РФ дела об оспаривании затрагивающих права и законные интересы лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц рассматриваются арбитражным судом по общим правилам искового производства, предусмотренным названным Кодексом, с особенностями, установленными 24 главой Кодекса.

Производство по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов и должностных лиц возбуждается на основании заявления заинтересованного лица, обратившегося в арбитражный суд с требованием о признании недействительными ненормативных правовых актов или незаконными решений и действий (бездействия) указанных органов и лиц.

Граждане, организации, государственные органы, органы местного самоуправления, а также иные лица и органы вправе обратиться с данным заявлением в арбитражный суд, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов и должностных лиц не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для предпринимательской и иной экономической деятельности.

Данное заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину или организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.

При рассмотрении указанного заявления в суде обязанность доказывания возлагается на орган или лицо, которые приняли акт, решение или совершили действия (бездействие).

Кроме того, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель имеют право на возмещение вреда, включая неполученный доход, причиненного вследствие действий (бездействия) должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, признанных в установленном законодательством Российской Федерации порядке неправомерными в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Согласно ст.ст. 15, 16 ГК РФ лицо, чье право нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, должны быть возмещены Российской Федерацией, ее субъектом или муниципальным образованием в лице финансового или иного управомоченного органа.

При определении размера вреда, причиненного неправомерными действиями (бездействием) органа государственного контроля (надзора), также учитываются расходы юридических лиц, индивидуальных предпринимателей для получения юридической или иной профессиональной помощи.

Не подлежит возмещению вред, причиненный юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям правомерными действиями должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Также Законом предусмотрена общественная защита прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей независимо от организационно-правовой формы в соответствии с уставными документами в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Объединения юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, саморегулируемые организации вправе обращаться:

— в органы прокуратуры с просьбой принести протест на противоречащие закону нормативные правовые акты, на основании которых проводятся проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;

— в суд в защиту нарушенных при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля прав и (или) законных интересов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся членами указанных объединений, саморегулируемых организаций.

версия для печати

Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» был установлен запрет на проведение в период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года проверок в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, за исключением проверок в связи с причинением или угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновением ЧС природного и техногенного характера. Соответствующее положение включили в ст. 26.2 Закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Одновременно Правительству РФ было предоставлено право установить особенности осуществления в 2020 году видов федерального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяются положения Закона № 294-ФЗ (постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 438).

Такие особенности были утверждены Кабмином уже 3 апреля 2020 г. (далее также Постановление № 438). Документ вступил в силу 14 апреля 2020 года.

Установлено, что в 2020 году в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, а также других юрлиц и ИП, ими не являющихся, внеплановые проверки могут проводиться только по указанным в п. 1 Постановления № 438 основаниям.

Что касается плановых проверок, то они будут проводиться только в отношении не являющихся субъектами МСП юридических лиц и ИП:

  • деятельность и (или) используемые производственные объекты которых отнесены к категории чрезвычайно высокого или высокого риска либо отнесены к 1 классу (категории) опасности, I классу опасности опасных производственных объектов, I классу гидротехнических сооружений,
  • а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля (надзора).

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Перечисленные выше особенности, установленные Постановлением № 438, распространяются на виды государственного контроля (надзора), в отношении которых применяются положения Закона № 294-ФЗ, включая виды государственного и муниципального контроля, указанные в ч. 3.1 и ч. 4 ст. 1 Закона № 294 ФЗ, за исключением налогового и валютного контроля.

Проверки будут проводиться только с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудио- или видеосвязи. Выезд проверяющих допускается лишь в двух случаях:

  1. выезд согласован органами прокуратуры в ходе согласования проведения внеплановых проверок:
    • основаниями для проведения которых являются факты причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение ЧС природного и техногенного характера;
    • назначенных в целях проверки исполнения ранее выданного предписания о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.
  2. возможность выезда предусмотрена поручением Президента РФ, поручением Правительства РФ, требованием прокурора, на основании которых проводится проверка.

Предусмотрено, что проверки, проведение которых было приостановлено в период с 18 марта по 5 апреля 2020 года в соответствии с поручением Правительства РФ, подлежат завершению в связи с невозможностью их проведения не позднее 3 рабочих дней после вступления в силу Постановления № 438, за исключением проверок, которые могут проводиться в 2020 году.

Всё вышесказанное не применяется к таможенным проверкам, проводимым таможенными органами. Для них Постановлением № 438 предусмотрен ряд особенностей.