Зарплата генерального директора

Dolgalev Anton Активный

5 мая 2018 в 16:21

Полагаю, что так сделать нельзя. Генеральный директор является таким же наемным работником, к деятельности которого применяется ТК. А по ТК оплата не то, что нулевой не может быть, а не должна быть ниже МРОТ.
Тем более, если речь будет идти о какой-то еще компенсации.

ООО не ведет деятельность: зарплата генерального директора

С моей точки зрения, в налоговой это могут расценить как уход от необходимости оплачивать страховые взносы и налоги.

Pipersong Активный

5 мая 2018 в 16:48

С директором заключаются трудовые отношения. Согласно ст. 15 ТК РФ, трудовыми отношениями считаются отношения, в которых имеется награда за труд. Соответственно, выплачивать зарплату необходимо. Как бы там ни было, но мы соблюдаем законодательство страны, в которой работаем. А оно хочет, чтобы мы платили зарплату и налоги.

Ivan Domovoy Продвинутый

5 мая 2018 в 17:45

Пару лет назад, сейчас найти не могу, но точно знаю о том, что было, Минфин подготовил информационное письмо, в котором указывал, что любое назначение человека на позицию директора подразумевает под собой начало трудовых отношений. Кроме того, нельзя с директором заключать и гражданско-правовой договор. 
Соответственно, самый простой выход, который, конечно, все равно вызовет подозрения, если у фирмы большой оборот, посадить директора на МРОТ. Если доходы минимальные, никто к этому не придерется. 

Кириллов Рустам Новичок (автор вопроса)

5 мая 2018 в 17:58

Но ведь учредитель фирмы итак имеет выгоду от своей деятельности в виде дивидендов, зачем еще зарплата?

Ivan Domovoy Продвинутый

5 мая 2018 в 18:35

Ответ кроется в вопросе. Дивиденды не могут быть заменой зарплате, поскольку не зависят от исполнения трудовой функции, человек итак их получит. 
Поэтому ответ на стартовый вопрос: если оформлены трудовые отношения, зарплату нужно выплачивать (см. ст. 21, 56 ТК РФ). Независимо от того, является директор учредителем или нет.

Кириллов Рустам Новичок (автор вопроса)

5 мая 2018 в 18:52

Эм. Я тогда не пойму, а если ООО не работает, но не ликвидировано? Движения средств нет… С чего платить зарплату?

Rifffler Активный

6 мая 2018 в 00:20

Пусть директор напишет заявление об уходе в отпуск за свой счет. Ну а по поводу не работает — нужно вовремя ликвидировать, это ж не актив, а пассив, если деятельности нет. Фирма есть, расходы есть, доходов нет.

« Назад

Учредитель-директор: как принять на работу и платить ли зарплату?  14.02.2017 08:16

В малом бизнесе зачастую владелец един во всех лицах: он единственный собственник ООО, руководитель, а также исполнитель функции бухгалтера и прочих специалистов.

Зарплату для директора платить или нет, как оформить директора

Давайте разберемся, нужно ли в этом случае оформлять трудовые отношения, и как владельцу получать денежные средства за свои труды.

Нужен ли трудовой договор?

Ответ на это вопрос неоднозначный — письменный договор между Обществом и директором может как заключаться, так и отсутствовать. Например, в Роструде считают, что единственному учредителю-директору заключить трудовой договор не с кем, поскольку для него, как для руководителя, отсутствует работодатель. Чиновники подчеркивают, что одно лицо не может подписать договор с двух сторон — и как директор, и как учредитель ООО. Следовательно, договор не нужен.

С другой стороны, на практике такие договоры достаточно часто заключаются. Более того, не вдаваясь в подробности, отметим, что арбитражные суды в своих постановлениях неоднократно указывали на их правомерность и даже необходимость. В этом случае работодателем выступает Общество, а его единственный участник принимает решение о возложении на себя обязанностей генерального директора.

Как оформить директора на работу?

Для этого требуется решение участника общества. На основании этого решения собственник-руководитель издает приказ о возложении на себя полномочий генерального директора и сам же его подписывает, причем уже как новоиспеченный генеральный директор.

Обычно указанное выше решение принимается вместе с решением об учреждении ООО. Но бывает и иначе. Например, сначала директор был наемным работником, но собственник решил его заменить. О том, как действовать в таком случае, мы писали ранее.

Нужно ли выплачивать зарплату?

Решение вопроса о зарплате зависит от того, заключался ли в письменном виде указанный выше договор. Если он есть, то выплачивать вознаграждение за труды обязательно. Более того, условия о зарплате должны быть включены в договор. Также она не может составлять сумму меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ), при условии, что директор работает полный рабочий день.

Если же договор не заключался, зарплату можно не платить. Но и ее начисление в этом случае также возможно. Ведь по факту директор выполнял определенные обязанности, значит, он имеет право получить за это вознаграждение. Размер оплаты труда можно предусмотреть в штатном расписании. Кстати, в этом случае также можно учесть зарплату гендиректора в составе расходов по оплате труда — отсутствие «бумажного» договора этому не помеха!

Дивиденды

Вне зависимости от наличия трудового соглашения собственник ООО может получать часть чистой прибыли в виде дивидендов. Выплачиваются они на основании решения единственного участника один раз в квартал. Таким образом, владелец бизнеса может не получать зарплаты за свою деятельность в качестве генерального директора, но при этом регулярно получать дивиденды. Главное — выплачивать их не чаще одного раза в квартал, ведь иначе проверяющие органы могут приравнять их к обычной заработной плате, которая облагается НДФЛ и страховыми взносами. Да еще и оштрафовать за нарушение налогового законодательства!

К слову, НДФЛ избежать все равно не удастся, ведь дивиденды также облагаются налогом. Когда выплата производится в адрес физического лица, с суммы дивидендов нужно удержать 13% и перечислить в бюджет. Остальная их часть поступает собственнику в его личное распоряжение.

Желаем успешного ведения бизнеса!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! 

Может ли директор ООО не получать зарплату, если он учредитель

Зарплата генерального директора

 Должен ли генеральный директор, будучи в одном лице и учредителем, и генеральным директором, платить себе зарплату. Каков безопасный размер зарплаты?

Налоговая инспекция, проверяя расчет по авансовым платежам в ПФ, а также декларацию по единому социальному налогу, обращает особое внимание на средний размер заработной платы на 1 сотрудника. Зачем? Отклонение в сторону уменьшения от среднеотраслевого уровня зарплаты является одним из критериев по включению компании в план выездных проверок. ИФНС обязана данные случаи отработать. Она должна пригласить компанию в налоговую инспекцию и рекомендовать ей начислить соответствующую заработную плату. Здесь следует отметить, что у инспекции реальных рычагов воздействия на компанию нет. Единственное, что она может — это пригрозить комплексной проверкой.

Трудовая инспекция в случае, если заработная плата ниже минимального размера оплаты труда имеет право привлечь компанию к ответственности  по ст.5.27 КоАП РФ. Однако трудовая инспекция приходит только по заявлению сотрудника. Полагаю генеральный директор сам на себя вряд ли будет подавать жалобу.

Получается, что основная проблема с не начислением зарплаты генеральному директору в Инспекции. Что делать?

 

Вариант 1. Согласно разъяснениям Роструда, генеральный директор, будучи учредителем, не может заключить трудовой договор с компанией, так как по отношению к нему отсутствует работодатель. А согласно ст. 145 ТК РФ именно трудовой договор устанавливает размер зарплаты. Вариант рискованный и не лучший, так как помимо трудового договора, где указывается оклад, существует еще другой кадровый документ — штатное расписание.

 

Вариант 2. Отпуск без сохранения заработной платы. Данный метод действует только, если компания не осуществляет каких-либо расходных операций, а бухучет у нее ведет сторонняя организация. Если же деятельности у компании нет, а обязанности главного бухгалтера возложены на генерального директора, следует воспользоваться вариантом 3.

 

Вариант 3. Установление генеральному директору почасового тарифа.

Учредитель и директор в одном лице: как платить зарплату и надо ли заключать договор?

Например, генеральный директор работал 7 часов в месяц. Из них — 2 часа составлял и подписывал бухгалтерскую отчетность и 5-ть часов работал с клиентами и в это же время успел составить пару платежных поручений на оплату услуг поставщикам

В 2016 году минимальная месячная заработная плата 17’300руб. Не забываем, что в РФ — 40 часовая рабочая неделя, от 19 до 23 рабочих дней в месяце.

Калькулятор

Вы можете рассчитать стоимость ведения бухгалтерии прямо сейчас!

Рассчитать!

Вопрос: Единственный учредитель выполняет функции генерального директора. Можно ли не выплачивать ему зарплату? Надо ли по нему подавать персотчетность?

Ответ: Организация может не выплачивать зарплату руководителю – единственному учредителю, если с ним не заключен трудовой договор. Однако отразить сведения о таком директоре в персотчетности и она обязана.

Обоснован такой вывод следующим.

Вопрос, может ли руководитель, являясь единственным учредителем, не получать зарплату, спорный. С одной стороны, генеральный директор является работником организации и на него полностью распространяется трудовое законодательство РФ. Поэтому, по мнению некоторых контролирующих органов, с генеральным директором – единственным учредителем нужно заключать трудовой договор (см. письмо ФСС России ). Соответственно, и зарплата такому директору должна начисляться.

С другой стороны, у единственного учредителя, ставшего генеральным директором, нет работодателя. Именно учредитель от имени организации должен заключить с руководителем трудовой договор.

Консалтинговая компания

Если руководителем является единственный учредитель, работник и работодатель сливаются в одно лицо. Соответственно, трудовой договор заключить нельзя. Такой вывод изложен в письмах Минфина России , , , Минздравсоцразвития России , Роструда и .

Если с единственным учредителем трудовой договор не заключается, то и зарплата ему не выплачивается. Решение о невыплате заработной платы может быть добавлено в приказ учредителя, которым он принимает на себя обязанности генерального директора. Однако есть риск, что контролирующие органы, вопреки имеющимся разъяснениям, сочтут невыплату заработной платы нарушением трудового законодательства, ведь то, что с руководителем не оформлен договор, не означает, что трудовых отношений в работником нет ().

Что касается заполнения персотчетности ( и ), то здесь мнение контролирующих органов однозначно: предоставлять сведения о единственном учредителе, ставшем генеральным директором, организация должна независимо от того, выплачивается ему зарплата или нет.

К такому выводу пришел и ПФР в письме от 29.03.2018 № ЛЧ-08-24/5721.

Подробнее о письме ПФР см. .

Файл: Приказ о невыплате зарплаты директору

приказ списания материалов

приказ мчс № 91 принятого 24 февраля 2009 г

Учредитель имеет цель дивиденды, а зарплата противоречит этой цели.

Директор ООО может работать без зарплаты

Такое бывает часто, если гендир и учредитель один человек. chell. Возможно ли не начислять зарплату генеральному директору и/или главному бухгалтеру, если организация не ведет хозяйственную деятельность?Любой отказ работника от заработной платы является недействительным, а приказ руководства компании о невыплате заработной невыплата зарплаты директору была связана также с тем, что он является также учредителем и считает, что может исполнять обязанности директора как учредитель, и неначислять себе зарплату (соответственно все оформив решением собрания учредителей и приказомРубрика: Трудовое законодательство Ответов: 1.У нас была такая ситуация, когда только ООО сформировалось,был директор и главный бухгалтер.Начисленная средняя зарплата рабочих и служащих. Приказ о невыплате заработной платы. Приказ о назначении оклада в НОЛЬ рублей. А потому приказ о невыплате зарплаты директору в связи с отсутствием хозяйственной деятельности является незаконным, поскольку ухудшает положение наемного работника, которым является директор, по сравнению с действующим законодательством. Фирма намеревается работать, но так как учредитель и директор одно лицо, то зарплата ему не нужна, так как есть расчет на дивиденды. Клерк.Ру > Бухгалтерия > Общая бухгалтерия > Оплата труда и кадровый учет > Приказ о неначислении и невыплате зарплаты.Генеральный директор И.И.Иванов. Правомерна ли невыплата указанным лицам заработной платы, если генеральный директор подпишет приказ о ее неначислении на основании заявлений от себя и главного бухгалтера об отказе от заработной платы? Ознакомьтесь с материалом на сайте Можно ли не платить зарплату директору? — многих форумчан уже не мучает этот вопрос .Цитата (GRafS):Приказ о невыплате заработной платы противоречит ТК РФ. Обязательно ли платить генеральному директору заработную плату и какая ответственность предусмотрена за невыплату единоличному исполнительному органу зарплаты? Приказ о вступлении директора ооо в должность издан.
приказ руководителя предприятия, приказ про атестацию сотрудников библиотеки, приказ мчс от 16 03 2007г №141 r

Назад