Зарплата поваров

Содержание

Повар в столовой и кафе является квалифицированном специалистом в сфере кулинарии. Профессионал подчиняется распоряжениям шефа и отвечает за приготовление различных блюд. Работник также контролирует техническую исправность оборудования, качество продуктов и соблюдение чистоты на рабочем месте.

Сколько же получает повар в различных государствах?

Денежное вознаграждение на территории РФ

Усредненная зарплата повара в столовой и кафе в России составляет 33 500 рублей (примерно 500 долларов). Огромное количество вакансий открыто в Московской и Ленинградской областях. А вот по деньгам лучше платят в Амурском регионе.

По другим провинциям картина следующая:

  • Новгородская территория – 52 000 рублей / 776 долларов;
  • республика Коми – 54 000 руб. / 805 баксов;
  • республика Северная Осетия, Курганская и Астраханская области – 55 тыс. RUB / 820 у.е.;
  • Орловская область – 55 400 ₱ / 826 USD;
  • Амурская провинция – 56 000 / 982 $.

В стране официально открыто более 900 вакансий. В большинстве случаев работодатели готовы платить опытным кулинарам оклад в размере 30-45 тыс. рублей. И лишь в престижных кафе и ресторанах действует тариф 60 000 + ₱ в месяц.

По городам РФ денежное вознаграждение следующее:

По похожим профессиям коллега повара зарабатывает неплохие деньги. Особой популярностью пользуется повар в семью с месячной выручкой в размере 73,3 тыс. Rub / 1094 доллара.

Проанализируем заработок различных специалистов:

  • шеф повар – в среднем 63 333 Rub;
  • профессионал по японской кухне – 56 667 ₱;
  • опытный су-шеф – 46 667 рублей;
  • повар блинопек – 44 500 руб.;
  • дипломированный технолог – 43 333 ₱;
  • повар горячего цеха – 35 600 RUB;
  • заготовщик – 35 тыс. rub;
  • старший повар – 34 833 рубля.

Лучше всего искать работу в крупных мегаполисах. В престижных фирмах всегда предоставляется питание за счет работодателя.

Это отличная возможность для официального трудоустройства.

Проанализируем несколько примеров:

  • компания «ОМС» (Moscow) – до 80 000 rub. По должностной инструкции специалист корпоративной столовой должен контролировать технологию приготовления блюд и формирование новой рецептуры;
  • современная столовая при БЦ ООО «Лемнискаста» (Санкт-Петербург) — от 60 тыс. ₱ на руки. Работник должен готовить различные блюда по технологическим картам и составлять графики работы сотрудников;
  • кафе «Mangal 24» на территории автокомбината (Владивосток) – 50 000 руб. Специалист должен уметь готовить 1,2-е блюда, гарниры и различную выпечку. Конечное жалованье устанавливается по результатам собеседования.

Почем платят в разных организациях?

Работать в столовой школы менее престижно, чем в кафе или ресторане. Во-первых, здесь можно получить не такой опыт и качественную стажировку, чем в престижном заведении.

Проанализируем прайс по сферам занятости:

  • универсальный повар в общественную столовую (Москва) – 34-55 тыс. рублей;
  • профессиональный исполнитель в ресторан, кафе – от 60 000 rub;
  • кулинар в сеть супермаркетов на различные цеха – 27-62 тыс. ₱;
  • работник дошкольного и образовательного учреждений – около 30 000 ₱. В провинции ценность повара составляет 8000-13 000 руб.

Сколько стоит труд в Украине?

Расценка повара по стране достигает 6800 грн. / 242 doll в месяц. Больше всего работы по данной специальности сосредоточено в Киевской области.

Для наглядности рассмотрим оклады по областям:

  • Харьковская – 5668 гривен / 202 доллара;
  • Житомирская – 6417 UAH / 229 баксов;
  • Херсонская – 10 тыс. ₴ / 357 у.е.

Большая часть официальных работодателей готова платить зарплату в размере 4,1-8,2 тыс. грн. ежемесячно. В солидных кафе профессионал может рассчитывать на оклад больше 16 000 гривен / 570 USD.

Рассмотрим некоторые вакансии:

  • ООО «Слобожаночка» (Харьков), повар-мясник в столовую – 7000 UAH;
  • Британская международная школа (Киев), первый помощник – 9000 грн.;
  • «Сильпо Фуд» (Одесса) – зарплата от 5650 гривен.

Прибыль специалиста в европейских странах

В Европе повар получает намного больше, чем в кафе и столовых стран постсоветского пространства.

Рассмотрим оклады кулинаров по некоторым странам:

  • Bulgaria – 648-898 евро ежемесячно;
  • Germany – 1190-2485 Euro. Однако за ночлег придется выплатить от 248 €;
  • Latvia – 595-898 евро при рабочем графике 5 д. по 10 часов;
  • Lithuania – 550-910 EURO. Жильем преимущественно бесплатное, а график – 10-12 часов /смена;
  • Poland – 550-1100 евро. Тарификация составляет 12 злотых в час. Жилье обойдется 150ZL в месяц;
  • Italy – 900-1500 €. Лучше всего искать работу в русскоязычном ресторане;
  • Switzerland -3000 евро и больше. Для граждан СНГ зарплата составляет от 1200 €;
  • Sweden – 10 евро в час;
  • Czech. Повар зарабатывает здесь до 1500 euro ежемесячно;
  • France – 1200-1700 €. Трудовой график составляет 11 часов каждый день.

Кондитер — это человек, который занимается приготовлением кондитерских изделий, а также разного рода десертов. Такой мастер помимо сладких изделий может приготовить первые и вторые блюда, закуски.

Работа кондитером — это призвание. Рассмотрим, какая зарплата у кондитера.

Заработная плата творцов сладостей

Некоторых людей интересует, сколько получает повар-кондитер.

Зарплата зависит от региона работы мастера, его опыта, мастерства и маркетинговых навыков.

  • Средняя зарплата кондитера в России на 2018-2019 год составляет 30 тыс. руб., состоянием на 2018-2019 год уже 43 тыс. У пекаря кондитера зарплата в среднем по России — 28 000 рублей.
  • Минимальный доход повара-кондитера — 18 тыс. руб. у недавно окончившего училище специалиста без опыта работы.
  • Максимальная зарплата — 120 тыс. руб. у мастеров экстра-класса, работающих в дорогих ресторанах, шеф-поваров со стажем работы не менее 3 лет.

Так же по данным этого сайта средние заработки по регионам России распределены следующим образом (руб.):

  1. Камчатский край — 28 221;
  2. Ивановская область — 25 845;
  3. Республика Адыгея, Калининградская область, Калужская, Архангельская — 25 000;
  4. Воронежская область — 23 000.

Средняя зарплата кондитера в Москве — 30-50 тыс. руб.

Москва — город, в котором есть больше возможностей найти более высокооплачиваемую работу.

К примеру, в Crocus Group обещают зарплату в 100 тыс.руб. в месяц.

Чтобы получить такую работу, следует отвечать определенным требованиям:

  • высшее образование,
  • опыт работы — 3-6 лет,
  • справляться с большим списком должностных обязанностей.

Если кондитер любит путешествия, можно устроиться на работу на круизном лайнере.

Вознаграждение за труд — 1900-2400 дол. в мес.

Но и требования соответствующие:

  • специальное образование,
  • опыт работы от 3-х лет,
  • знание английского языка.

По статистике сайта russia.trud наибольшее количество вакансий по данной профессии открыто в следующих областях:

  • Московская;
  • Ленинградская;
  • Краснодарский край.

Доход булочников в разных странах

В разных странах мира, независимо от дохода, пользуется спросом профессия кондитер.

Сколько получает зарплату такой специалист в других странах, зависит от уровня жизни, среднего уровня дохода в определенной стране.

Зарплата кондитера в других странах:

  • Украина. Средняя зарплата — 7490 грн. Минимальная — 4890 грн. Максимальная зарплата кондитера составляет 22600 грн.
  • Казахстан. Средняя зарплата — 110 тыс. тг., минимальная — 72 тыс. тг., максимум — 329 тыс. тг.
  • Беларусь. Средняя — 770 руб. Минимальная зарплата — 400 руб., максимальная — 1788 бел. руб.
  • Польша. Средний заработок повара-кондитера составляет 600 евро в месяц.
  • Италия. Средняя зарплата — 1300 евро/мес.
  • Греция. 1100 евро в месяц.
  • Франция. Средний доход — 1500 евро.
  • Германия. 1800 евро/мес.
  • В Великобритании в среднем за месяц работы кондитер получает 2000 евро.

Работа на самого себя

Сейчас многие мастера предпочитают работать на самих себя.

То, сколько зарабатывает кондитер, зависит от количества клиентов, постоянных заказов.

Многие работают на дому, принимая заказы от клиентов.

Как добиться большего количества заказов:

  • качественно выполнять свою работу;
  • уметь удовлетворить разные желания клиента;
  • творчески подходить к выполнению заказа.

Кондитеры часто делают сайты в интернете для наглядности своих работ, либо предложений того, что они могут сделать.

Уровень дохода повара-кондитера зависит от:

Образование повара-кондитера

Чтоб получить образование по данной специальности следует окончить профтехучилище или кулинарный колледж.

Поступать можно после 9-го класса.

После окончания училища выпускник получает 2-3 разряд квалификации.

Особо одаренным выпускникам может быть присвоено звание кондитера 4 разряда.

Зарплата при устройстве на работу будет больше.

Также существует большое количество кулинарных курсов.

Такие курсы существуют не только для повышения квалификации, но и для обучения новым технологиям и процессам.

Благодаря курсам, можно получить и самый высокий 6-ой разряд.

Карьерный рост

После окончания профучилища необходимо будет около года поработать помощником, потом есть возможность занять почетную должность кондитера.

Для того, чтоб стать высококвалифицированным шеф-поваром и работать в престижных ресторанах, необходимо получить высшее образование по специальности «инженер-технолог”.

В обязанности специалиста входит следующее:

  • приготовление и оформление кондитерских изделий;
  • подготовка сырья и полуфабрикатов;
  • контроль и проверка качества продукции;
  • составление меню;
  • контроль работы на кухне, подбор профессионального оборудования;
  • разрабатывание новых видов кондитерских изделий.

Исходя из вакансий, размещенных на сайтах, основные требования при приеме на работу повара-кондитера следующие:

  • образование;
  • опыт работы;
  • чистоплотность;
  • опыт руководства тех. процессов;
  • мед. книжка;
  • внимательность и хорошая память;
  • творческий подход и эстетический вкус.

Качества :

  • тонкое чувство запаха и вкуса пищи,
  • развитая фантазия,
  • наличие художественного и эстетического вкуса.

Очень мало людей, которые не любят сладости.

Раньше себе это могли позволить только богатые семьи или царские особи.

Сейчас это общедоступно.

И мы можем наслаждаться разными лакомствами благодаря кондитерам.

Сколько зарабатывает кондитер — Отчет 4.8 (96.36%) проголосовало 11

Сколько зарабатывает повар, зависит от его мастерства, уровня заведения, в котором он работает и географического положения. Но талантливые и опытные сотрудники считаются настоящей находкой в сфере общественного питания: будь то простое кафе или роскошный ресторан. Поэтому во всем мире, нанимая на работу квалифицированного сотрудника, любящего и знающего свое дело, рестораторы стараются максимально заинтересовать его, как условиями работы, так и заработной платой.

Зарплата московских кулинаров

Например, если верить статистическим данным, в Москве зарплата шеф-повара в 2016 году, имеет следующие показатели:
максимальный – 300 000 руб.;
минимальный – 15 000 руб.;
в среднем – 65 000 руб.

Владельцы ресторанов и кофеен стараются удержать хорошего шеф-повара любыми способами, поэтому найти подобную вакансию достаточно сложно. Шеф-повар при этом, работая на одном месте долгие годы, старается собрать хорошую команду, а главное найти достойных помощников. Помощник повара получает в среднем 20 000 руб. в месяц: минимум – 8 000 руб., максимум – 65 000 руб.
Первый вопрос, который задают соискатели вакансии, сколько зарабатывает шеф-повар в данном заведении. Заработать можно много, если повар постоянно будет повышать свою квалификацию, осваивать новые кулинарные рецепта, вносить изюминку в каждое блюдо. Недобросовестные сотрудники общепита вряд ли могут надеяться на высокий заработок.

Сколько стоит работа повара в разных уголках России

Но зарплата повара в Москве намного выше, чем доход его провинциального коллеги. Шеф-повар в Омске, имеющий от 1 до 3 лет стажа, сможет заработать не более 30 000 руб. Опытный специалист, проработавший на кухне свыше 5 лет работы, зарабатывает от 50 000 руб. в месяц.
Средний показатель, сколько зарабатывает повар в России, выглядит следующим образом:
Москва – 80 000 руб.;
Санкт-Петербург – 65 000 руб.;
Новосибирск – 60 000 руб.;
Челябинск – 45 000 руб.;
Казань – 42 000 руб.;
Омск – 40 000 руб.;
Волгоград – 35 000 руб.
Но, в приведенном выше списке учитывается только средняя зарплата повара в ресторане. Подобные специалисты, как правило, имеют большой стаж, хорошее образование и навыки. Рестораторы готовы оплачивать их труд по завышенным тарифам. В других сферах общественного питания доходы поваров значительно ниже.

Повар, создающий десерты

повар-кондитерУзнать точно, какая зарплата у повара, создающего десерты, можно только обратившись в отдел кадров конкретного предприятия. Потому что на тарифы влияет уровень жизни в регионе, месторасположение и популярность заведения, а также условия труда. Вредные условия компенсируются ежемесячными премиями, сумма которых устанавливается работодателем. Зарплата повара кондитера зависит от разряда, опыта и мастерства.
Например, специалисты самого высокого шестого разряда, имеющие дополнительно диплом техника-технолога, обычно работают в лучших ресторанах и имеют неплохой доход.

Сколько получает повар кондитер в разных регионах России:

в Москве и Московской области – около 80 000 руб.;
в СПб – около 75 000 руб.;
в Омске – от 60 000 руб.;
в Магадане – от 55 000 руб.;
в Красноярске – около 40 000 руб.
Кондитеры, работающие в заведениях среднего уровня, получают не более 30 000 руб. в месяц.

Работники дошкольных и образовательных учреждений

повар в школеПовара нужны не только ресторанам, кафе и кулинариям. Чаще всего специалисты требуются в столовые, организованные при промышленных или административных учреждениях, а также в больницы, школы и детские сады.
Сколько получают повара в детском саду и школе, зависит от тарифов, предусмотренных в конкретном регионе или заведении. Дело в том, что особых требований к подобным сотрудникам не предъявляется. Но и зарплата поваров, работающих в этой сфере, достаточно низкая: в Москве – около 30 000 руб., в провинции – от 8 000 до 13 000 руб. в месяц.
В обязанности школьного или детсадовского повара входит:
приготовление несложных блюд;
приобретение продуктов;
составление ежедневного и недельного меню.
Должность шеф-повара или помощника повара здесь не предусмотрена. Всю работу (выпечка сдобы, приготовление горячих и холодных блюд, нарезка хлеба) выполняет один человек.

Недооцененная профессия

По оценкам СМИ, повар входит в топ 10 самых недооцененных профессий в России. В Дании, Италии, Германии, Великобритании, Турции и многих других странах повар – это очень уважаемый человек, который может заработать себе целое состояние, обеспечив своим детям безбедную жизнь, а себе спокойную старость.
Меньше российских коллег зарабатывают украинские и белорусские повара.
Например, сколько зарабатывают повара в ресторанах ближнего зарубежья:
в Украине – около 30 000 руб. в месяц (в элитных ресторанах Киева);
в Беларуси – около 60 000 руб. (в популярных заведениях).
Но указанные зарплаты большая редкость в этих странах. Оклад поваров в детских садах, образовательных учреждениях, столовых, обычных точках общественного питания едва превышает зарплату дворника.

Как стать квалифицированным специалистом

Учиться на повара можно всю жизнь. Начинают обучение в кулинарном техникуме. Повар должен обладать хорошим вкусом, обонянием, уметь обращаться с кухонными принадлежностями и знать особенности применения, приготовления, хранения различных продуктов.
В лучших учебных учреждениях, подготавливающих высококлассных специалистов, достаточно строгая дисциплина, постоянный контроль со стороны педагогов и систематизированное обучение.
На курсы поваров, длительностью от 3 месяцев до 1 года, может пойти учиться любой желающий. Но подобного образования недостаточно, если человек хочет стать востребованным поваром с хорошей заработной платой.
Повысить квалификацию специалисты могут только в лицензированном учебном учреждении.
Зарплата повара зависит от его разряда, описание которого можно найти в ЕТКС – едином тарифно-квалификационном справочнике. Всего разрядов шесть. Самым высоким является шестой, присваивающийся опытным мастерам, имеющим диплом об окончании техникума. Второй разряд, самый низкий, присваивается выпускникам училищ.
Что надо сдавать на повара, чтобы получить определенный разряд, можно посмотреть в ЕТКС:
Требования к повару 2-3 разряда невысоки. Он должен справляться с различными вспомогательными работами, предусмотренными на кухне. А также уметь готовить простейшие блюда и правильно обрабатывать продукты.
Повар 4 разряда справляется с приготовлением блюд средней сложности. Специалист знает технологию приготовления, рецепты, нормативы и требования, правила, ГОСТы. Повар 4 разряда быстро определяет качество продуктов и многое другое.
Специалист, имеющий 5 разряд, готовит сложные блюда, составляет меню, создает заявки на подвоз продуктов, ведет учет прихода и расхода. Повар 5 разряда – это высококвалифицированный специалист, несущий ответственность за многие вещи.
Повар высшего разряда, 6-го, имеет профессиональное образование, работают в модных заведениях и ресторанах высокой кухни. Это мастер, который может приготовить блюдо любого уровня сложности и создать собственный рецепт.
Сдают на разряд в процессе работы, постепенно набирая опыт и совершенствуя мастерство. Высокую зарплату получают профессионалы, не только умеющие вкусно приготовить и красиво подать блюдо посетителю. Ресторатор, определяя заработную плату для конкретного специалиста, учитывает следующие факторы:
умение четко и быстро определять качество продуктов и их уникальные свойства (сорт, вид, калорийность и прочее);
собранность, внимательность;
знание рецептур и технологий приготовления различных блюд;
нестандартность мышления, творческий подход;
умение быстро работать и хорошо чувствовать время;
использование авторских фишек;
знание норм и требований, предъявляемых различными службами к работе кафе.

Преимущества и недостатки профессии

Плюсы интересной и вкусной профессии не меняются с течением времени:
возможность проявить свои творческие способности;
достойная оплата для мастеров и возможность обучения для новичков;
востребованность и карьерный рост при наличии таланта и ответственности.
Но работа поваром имеет также и ряд минусов. Мастер должен обладать:
ответственностью;
физической выносливостью;
внимательностью и быстротой реакции;
умением управлять коллективом.
Трудовые будни повара достаточно напряжены, нет времени расслабиться. Зато существует риск получить ожог, травмироваться острым предметом.
Но если человек желает стать профессионалом высокого уровня, то плюсы в любом случае перевесят все минусы.

Цитата:Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации ( Трудовой Кодекс РФ)
В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:
организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, — за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, — за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
другими работодателями — за счет собственных средств.
Разработка проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате и заключение указанного соглашения осуществляются трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном статьей 47 настоящего Кодекса.
После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомляет об опубликовании указанных предложения и соглашения федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.
В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.
Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой — восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Средний показатель, сколько зарабатывает повар в России, выглядит следующим образом:

  • Москва — 80 000 руб.;
  • Санкт-Петербург — 65 000 руб.;
  • Новосибирск — 60 000 руб.;
  • Челябинск — 45 000 руб.;
  • Казань — 42 000 руб.;
  • Омск — 40 000 руб.;
  • Волгоград — 35 000 руб.

Но, в приведенном выше списке учитывается только средняя зарплата повара в ресторане. Подобные специалисты, как правило, имеют большой стаж, хорошее образование и навыки. Рестораторы готовы оплачивать их труд по завышенным тарифам. В других сферах общественного питания доходы поваров значительно ниже.

  • Повар, создающий десерты
  • Сколько получают повара в москве
  • Сколько получают повара в других странах мира
  • Выход на пенсию
  • Сколько получает шеф повар в москве
  • Зарплата повара в детском саду и школе
  • Сколько получает повар кондитер в москве
  • Заработная плата творцов сладостей
  • Сколько в среднем получает повар в москве
  • Заработная плата в других городах
  • Сколько получает повар в ресторане москвы
  • Преимущества и недостатки профессии
  • Скоко получает повара в москве
  • Сколько стоит работа повара в разных уголках России
  • Как стать поваром?
  • Карьерный рост
  • Сколько зарабатывают повара в других городах России
  • Зарплата московских кулинаров

Повар, создающий десерты

Узнать точно, какая зарплата у повара, создающего десерты, можно только обратившись в отдел кадров конкретного предприятия.

Сколько получают повара в москве

Меньше всех получают повара школьных столовых Пензы, Саратова, Магнитогорска, Челябинска, Кемерово, Санкт-Петербурга, Йошкр-Олы, Твери, Анапы и других городов России. Они зарабатывают всего 9,8-15 тыс. руб. в месяц. Средние цифры в расчетных листах поваров находятся на уровне 19-23 тыс. руб.

Сколько получают повара в других странах мира

В странах Северной Америки и Европы повара ежемесячно зарабатывают 1,45-1,95 тыс. долларов (89-117 тыс. руб.), что выше зарплат поваров российского общепита в 4-6 раз.

Выход на пенсию

Повара мужчины могут выходить на пенсию после достижения 60-летия, а женщины — 55-летия. Уровень пенсий поваров невысокий, примерно 8-10 тыс.

Сколько получает шеф повар в москве

Из регионов высоким жалованьем может похвастаться Кемерово (порядка 190 тысяч рублей), чуть ниже заработная плата шефов в Смоленске и Хабаровске, в Республиках Марий Эл и Тува.

Зарплата повара в детском саду и школе

Повара работают не только в кафе и ресторанах, но и в обычных, ведомственных и заводских столовых, а также в школах и детских садах.

Требования к этим специалистам невысокие (ни категория, ни опыт работы — не нужны), поэтому и зарплата здесь небольшая: в среднем 13 тысяч рублей в регионах и до 25 тысяч в Москве. За такое жалованье сотрудники:

  • готовят самые простые блюда,
  • закупают продукты,
  • составляют меню.

В этих учреждениях нет должности шеф-повара или его помощника, ответственного за горячие или холодные блюда.

Сколько получает повар кондитер в москве

Работа кондитером — это призвание. Рассмотрим, какая зарплата у кондитера.

Заработная плата творцов сладостей

Некоторых людей интересует, сколько получает повар-кондитер.

Зарплата зависит от региона работы мастера, его опыта, мастерства и маркетинговых навыков.

  • Средняя зарплата кондитера в России на 2018-2019 год составляет 30 тыс.

Сколько в среднем получает повар в москве

Кроме высокой оплаты труда, в Москве специалистам предоставляются дополнительные вознаграждения: премии, чаевые и прочие бонусы.

Заработная плата в других городах

Сколько зарабатывает повар в других городах России? Все зависит от типа предприятия и населенного пункта. Если посетить сайты с вакансиями, то можно узнать, что в Новосибирске специалисту готовы платить от 14 до 60 тысяч рублей. Конкретная сумма определяется квалификацией и объемом работы.

Сколько зарабатывает повар в Екатеринбурге? Сотрудникам этой профессии платят от 16 до 45 тысяч рублей.

Конечно же, в столице оплата труда больше, чем в других городах. Это связано с различными факторами.

Сколько получает повар в ресторане москвы

  • умение четко и быстро определять качество продуктов и их уникальные свойства (сорт, вид, калорийность и прочее);
  • собранность, внимательность;
  • знание рецептур и технологий приготовления различных блюд;
  • нестандартность мышления, творческий подход;
  • умение быстро работать и хорошо чувствовать время;
  • использование авторских фишек;
  • знание норм и требований, предъявляемых различными службами к работе кафе.

Преимущества и недостатки профессии

Плюсы интересной и вкусной профессии не меняются с течением времени:

  • возможность проявить свои творческие способности;
  • достойная оплата для мастеров и возможность обучения для новичков;
  • востребованность и карьерный рост при наличии таланта и ответственности.

Но работа поваром имеет также и ряд минусов.

Скоко получает повара в москве

Первый вопрос, который задают соискатели вакансии, сколько зарабатывает шеф-повар в данном заведении. Заработать можно много, если повар постоянно будет повышать свою квалификацию, осваивать новые кулинарные рецепта, вносить изюминку в каждое блюдо.

Сколько стоит работа повара в разных уголках России

Но зарплата повара в Москве намного выше, чем доход его провинциального коллеги. Шеф-повар в Омске, имеющий от 1 до 3 лет стажа, сможет заработать не более 30 000 руб. Опытный специалист, проработавший на кухне свыше 5 лет работы, зарабатывает от 50 000 руб.

Все эти факторы влияют на размер заработной платы.

Как стать поваром?

Профессию получают в:

  • кулинарных техникумах;
  • училищах;
  • колледжах.

Важно иметь желание работать по этой профессии. Специалист должен любить готовить, а также умело обращаться с посудой и другими кухонными принадлежностями.

В учебных заведениях, где получают профессию, действует строгая дисциплина. Обучение должно быть системным и контролируемым. Кроме техникумов есть кулинарные курсы, посещать которые могут все желающие.

Повышение квалификации выполняется ученой организацией. Обучают профессии во многих городах России.

Карьерный рост

Как у сотрудника любой другой профессии, у повара есть возможность карьерного роста в своем деле.

В его обязанности входит составление меню, сервировка стола. Работа подразумевает выезд с семьей в Германию на длительный период. За такой труд повару обещают зарплату в 175-180 тыс. руб.

Среднемесячные доходы мастеров поварского дела в Москве — 38-41 тыс. руб. Что не дотягивает до размеров средних зарплат в столице, которые достигают 59-62 тыс.

Зарплата московских кулинаров

Например, если верить статистическим данным, в Москве зарплата шеф-повара в 2016 году, имеет следующие показатели:

  • максимальный — 300 000 руб.;
  • минимальный — 15 000 руб.;
  • в среднем — 65 000 руб.

Владельцы ресторанов и кофеен стараются удержать хорошего шеф-повара любыми способами, поэтому найти подобную вакансию достаточно сложно.

Средняя заработная плата в РФ, в минуту 2,22 Средняя заработная плата в РФ, в секунду 0,04

* По данным сайта Trud.com.

Примечание. Для расчета приняты: среднее число дней в месяце 29,4, стандартный 8-часовой рабочий день.

Рисунок 2. Динамика роста заработной платы поваров.

Анализ 972 вакансий, открытых в нашей стране на 28 сентября 2018 г., показывает реальный уровень потенциального дохода поваров:

  • в 53,9% случаев работодатели предлагают оклад в размере 18 000 — 36 000 руб.;
  • в 25,3% вакансий вознаграждение колеблется в пределах 36 000 — 54 000 руб.;
  • в 8,6% предложений зарплата ограничивается 18 000 руб.;
  • в 7,5% вакансий указанный в предложении оклад составляет 54 000 — 72 000 руб.;
  • лишь в 4,7% случаев зарплата, указанная работодателем, превышает 72 000 руб.

Рисунок 3.